Отзыв: Wi-Fi роутер TP-Link TL-WR741ND - Надежный, бюджетный роутер, очень простой в настройках
Достоинства: Надежная, стабильная работа, хорошая цена, простые и понятные настройки
Недостатки: Были легкие проблемы к подключению, если много пользователей, не сильно далекий радиус
С этим роутером сталкивался часто, поэтому купил и себе. Я работал провайдером интернета, и на фирме ставили именно эту модель. Нареканий не от кого не было, вот я и купил себе, и скажу не пожалел.
Роутер у меня более 3х лет, поэтому отзыв будет адекватный и честный, за это время я понял, что это за устройство. И смогу объяснить все нюансы главное дочитайте до конца.
-Сигнал данного устройства я охарактеризую средним. Не самый плохой, звезд с неба не хватает. 2-3 стены хорошо, а дальше уже будешь к примеру с ним крутиться что бы сигнала хватило грузить видео. Стены у меня и правда толстые, у вас может быть чуток лучше. Соседи возле окна то же могут ловить сигнал дома напротив метров 10 один от другого.
-Скорость 150 Мбит/с по Wi-Fi, 100 Мбит/с через порт, это стандартно к портам вопросов нет, их достаточное количество 4-ри порта LAN, работали без проблем. По Wi-Fi подключениям обрывов и тормозов почти не было, с одним столковался у нас семья большая очень много подключений 3-4 компьютера, около 5-ти подключений телефоны, планшеты + еще много гостей и родственников со своими устройствами, то бывало выскакивало "подключение ограничено" хотя понимаю, это далеко не максимум, может он как то учитывал прошлые подключения, но перегружаешь, и нормально, а бывает после перезагрузки другой пользователь нашей семьи жалуется, что у него пропало это его минус.
Проблемы со скоростью не было, сколько провайдер давал, столько и было, роутер справлялся отлично.
-Настройки очень легки, может из-за того что я работал с ними и пришлось настраивать его множество раз. Все равно это самые легкие и простые настройки. Я не слышал, что бы у кого были проблемы с ними, кто совсем далек конечно просили меня настроить, но пару минут и они уже сами могли на него заходить и менять что им нужно, не было ни разу что я копался и не понимал что нужно делать.
Внешний вид, обычный не скажу что он красивый, но и не барахло, меня устраивает такая простота, и дизайн, есть крепления на стену, да и не плохо смотрится стоя, где-нибудь в порядке.
TP-LINK для меня теперь уважаемая фирма, пользовался, так же моделью TL-WR841N, тоже качественный. Так что репутация у них хорошая, рекомендую как хорошую модель за свои деньги
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Надежный, бюджетный роутер, очень простой в настройках |