Отзыв: Книга "Энциклопедия развивалок" - Издательство Эксмо - Полезная книга
Достоинства: Хорошая подборка игр удобно разбита на группы по возрасту, приятное оформление, качественная бумага
Приветствую всех друзей и читателей Отзовика. Сегодня хочу рассказать Вам о замечательной книге "Энциклопедия развивалок" от издательства Эксмо. Эту книгу подарили мне на рождение первой дочери, и она не раз служила для меня хорошей подсказкой.
Итак, в этой книге собрана богатая подборка разнообразных игр для детей от нуля до семи лет. Игры направлены на развитие двигательной активности, мелкой моторики, на развитие воображения и творческих способностей. Пособие поможет маме подобрать игры и занятия, которые заинтересуют именно ее малыша и сделают досуг веселым и полезным. Здесь описаны игры как для одного ребенка, так и для группы малышей, которые помогут самостоятельно организовать детский праздник.
Книга очень удобно разбита на главы по возрастам (игры от нуля до года, от 1 до 2 лет и так далее). Перед каждой главой с описанием игр есть предисловие, где рассказано о возможностях и потребностях детей определенного возраста. А далее идет подробное описание игр. На розовых полях книги указан более точный возраст и то, что требуется для игры (мяч, ножницы или другие предметы). Также в конце книги есть рубрикатор, где легко найти игры с определенными параметрами, например групповые игры, или совместное творчество, или оздоровительные игры. Всего же энциклопедия развивалок содержит 350 различных игр. Я нашла здесь очень много интересных идей для занятий с детьми.
Описание игр простое и понятное.
Авторы предлагают огромное количество игр для дома, для улицы, игры на воде. Конечно, сейчас можно все это найти и на просторах интернета. Но так здорово, когда все собрано в одной книге и так удобно найти, то, что нужно именно Вам.
Рекомендую "Энциклопедию развивалок" от издательства ЭКСМО всем молодым мамочкам и папочкам, которые любят играть вместе с детьми. Также книга может стать прекрасным подарком родителям малышей - твердая яркая обложка, плотная белая бумага. Книгу приятно держать в руках.
Описание игр простое и понятное.
Время использования | 5 лет |
Общее впечатление | Полезная книга |