Отзыв: Фильм "Поющие в терновнике" (1983) - Единственный фильм по книге - совсем неплох!

Достоинства: игра актеров, сюжет книги х оро ш ий фил
Недостатки: актеры не всегда совпадают с авторскими описаниями
Еще один замечательный фильм по любимой книге. Прочитав ее в юности, долго была под впечатлением. Потом удалось посмотреть фильм.
Фильм неплохой, конечно в нем отразилось не все из романа, выпали некоторые события, герои, но не очень значительные. Сюжет книги в фильме сохранен достаточно хорошо. Неплохо играют актеры. великолепен в роли отца Ральфа Ричард Чемберлен, это его роль, ничего не скажешь.

Когда начала только смотреть фильм, была несколько разочарована подбором актеров для семьи Клири. Ведь автор явно нам говорит о рыжем отце, об огненных головках сыновей и о прекрасном золотисто-медном цвете волос Мэгги. Вот это сразу как-то смутило, фильм хороший, хотелось, чтоб он хороший был со всех сторон. А здесь Мэгги в детстве черная, а потом волосы каштанового цвета, то есть упущен большой момент писательницы. Потом вроде привыкла уже и к таким актерам, и фильм посмотрела до конца.
Если отстраниться от таких деталей и видеть просто сюжет - фильм неплох, причем это не самая легкая книга для съемок фильма. Но, я считаю, режиссер справился хорошо.
Красивая музыка сопровождает весь фильм, хорошие костюмы, пейзажи, снятые виды городов Европы - все очень достойно.
Время использования 6часов
Общее впечатление Единственный фильм по книге - совсем неплох!

Fktrcfylhf
Очень люблю этот фильм, хорошо играют актеры
levkoteia
да, это так, и книга тоже замечательная
Fktrcfylhf
Книгу тоже перечитываю время от времени
ТаняЛ
Очень люблю этот фильм. Книгу прочитала уже после его просмотра.
Юстинка
Книгу читала, а вот фильм видимо тоже стоит посмотреть)
levkoteia
очень даже стоит