Отзыв: Напольные электронные весы Elenberg EL 361 - двойственное

Достоинства: красивый дизайн, автоматическое быстрое включение и выключение
Недостатки: кг на фунты не переключаются так, как указано в инструкции, не всегда точный вес
Еще пару десятилетий назад чтобы узнать массу тела нужно было посещать врача или пользоваться платной услугой. Но время не стоит на месте и сейчас свой вес уже можно контролировать самостоятельно, хоть по сто раз в день, ведь теперь весы для дома можно приобрести практически в любом магазине техники.
Отношение к весам может быть разное: одни считают их полезным приобретением, другим они не нужны вовсе, но, думаю, однозначно всем интересно знать свой вес.
В нашем доме такой измерительный прибор есть. Электронные весы Elenberg EL 361 нам привезли родственники, когда приезжали в гости. Не могу сказать, что часто их использую, но они у меня и не пылятся.

Продавались весы вот в такой коробке, на которой можно найти их основные технические характеристики. Страна производитель: Китай.

Напольные электронные весы Elenberg EL 361

Открыв коробку, видим, что края корпуса защищены пенопластовыми накладками. Есть инструкция по эксплуатации.

Напольные электронные весы Elenberg EL 361

Размер, ш/в: 300х300 мм. Внешний вид мне их понравился. Платформа выполнена из стекла, украшенного рисунком. В нижней части расположена наклейка, на которой указано, что включаются весы автоматически. Также имеется запрещающая надпись: нельзя становится на весы при попадании на них жидкости, поверхность будет скользкая и можно получить травму.
Максимально допустимая нагрузка 150 кг, шаг — 100 г.
Масса человека отображается на LCD дисплее.

Напольные электронные весы Elenberg EL 361

На обратной стороне корпуса можно увидеть четыре прорезиненных ножки, благодаря которым весы не скользят и устойчиво стоят на поверхности.

Напольные электронные весы Elenberg EL 361

Там же имеется отсек для батарейки (питание происходит от 1 батарейки 3 V).

Напольные электронные весы Elenberg EL 361

Рядом с отсеком находится переключатель единиц измерения веса (о нем немного позже.)

Напольные электронные весы Elenberg EL 361

Для того, чтобы вес отобразился наиболее точно, необходимо установить весы на твердую ровную поверхность, избегать ковров и других мягких поверхностей.
Включаются они, как Вы уже поняли, автоматически, необходимо только на них стать. Цифры могут немного меняться, но уже через пару секунд на дисплее зафиксируется точный вес.
Выключаются весы также автоматически, после того как с них сходишь, происходит это в течение 8 секунд (засекала, совпадает).
Данная модель поддерживает функцию изменения единицы измерения веса. С помощью кнопки, которая находится на обратной стороне платформы можно выбрать единицу измерения - кг или фунт.
Производитель указывает, что для этого сначала необходимо нажать на эту кнопку когда прибор выключен. На дисплее должна отобразиться текущая единица измерения. Затем нужно снова нажать кнопку и изменить ее.
На практике у меня все почему-то происходило по-другому. В выключенном состоянии ничего не переключалось. Начала пробовать другие варианты. Алгоритм моих действий был следующим:
- стала на весы, они включились;
- вес зафиксировался в кг;
- сошла с весов;
- быстренько нажала кнопку переключения (до их отключения);
- весы отключились;
- снова стала на них и в этот раз уже вес отобразился в фунтах.
Следует также отметить еще один момент. В процессе эксплуатации весов на дисплее могут появится символы:
- Err – свидетельствует о том, что весы перегружены;
- Lo – предупреждает, что батарейка разряжена и ее следует заменить;
- С — говорит, что вес был отображен некорректно и необходимо повторить взвешивание (может высветиться после того, как Вы сойдете с весов).
Что касается точности веса, то здесь тоже не все идеально. В разных местах комнаты вес был разным. Погрешность грамм 100-200. Несущественно, но у меня она была. Попросила взвеситься маму, у нее вес был один и тот же постоянно. Проверить точность веса на других весах возможности не было, поэтому о достоверности цифр сказать не могу.
В общем, впечатления от использования этих весов сложилось двоякое.
Взвесив все за и против, наверное, я их все-таки не рекомендую.
Хотя функция переключения единиц не столь важна, но, если она заявлена производителем, то все должно происходить так, как указано в инструкции. У меня же с этим возникли сложности. Да и сомнения в точности веса небольшие имеются.
А выбор за Вами.

видела, наверное, да)
Муля не-нервируй
хороший дизайн
kozerlo
Что ж так всех на весы потянуло?
Lady I
не тянуло), я их не покупала, мне родственники привезли
kozerlo
Да это я так, весне радуюсь! Красивые весы…
86olen4k
На вид симпатичные
VolframiY
Красивое оформление у весов.
Анна 1
мой утренний ритуал))
alinenok89
у меня весы ошибки не выдают, но каждый раз разница в несколько кило))) и это в одном месте не двигая весы)) просто встала раз, сошла, встала второй раз))
Lady I
так может я тогда зря жалуюсь, возможно они у меня еще даже очень ничего)
разницу в кг не показывали, только в граммах немного
Violet23
Я с утра дома взвешивалась, а в поликлинике через пару часов. Но почему-то последний вариант всегда показывал больший результат
Lady I
наверное, истина где-то посередине)
Надежда shine
Я бы поставила весы на месте, где меньше вес показывают, так приятней смотреть!)
Lady I
я по этому поводу вообще не переживаю)
Надежда shine
Ой, а я так переживаю, аж спать не могу!)))Мне бы убрать к лету 2-3 кг)
расслабьтесь) 2-3 кг - это ерунда, думаю, Вы и так красавица
Virsaviya
Красивый дизайн.
irenааaaaaaaaaaa
Симпатичные, жаль есть нюансы…
nana nat
буду знать
il-3090
Я доверяю больше механическим весам.
Ангелика Вепке
Весна,столько отзывов про весы.
ElenaP55555
Красивый дизайн.
Vasyaxz18
Удачный дизайн
sanj
Весы не прибор, весы это повод держать себя в форме!
Маргоша77
Дважды покупала электронные весы, через несколько месяцев начинали барахлить и на помойку. В итоге несколько лет механические и не жалуюсь)
Анемона
у меня до сих пор механические, давно на электронные заглядываюсь, мне кажется, что они точнее должны показывать
Lady I
должны, но, наверное, не все показывают точнее) многие отзывы читала и проблемы, по-моему, не только у моих весов существуют)
Elena Vik
Красивый дизайн у весов.