Отзыв: БАД для восстановления микрофлоры кишечника Nature's Way Примадофилус Детский - Фифти-фифти.
Достоинства: В чем-то помогает, а в чем-то нет.
Недостатки: Тоже самое, что и плюсы.
Доброго вам дня и вечера!
Хочу сегодня поговорить о препарате который моему ребенку прописали вскоре после рождения.
Прошу прощения у тебя, мой читатель, но эта история без прикрас.
После рождения мой малыш кушал очень хорошо и стул у него был хороший, регулярный. А вот у меня все было наоборот. Всю беременность я музилась от невозможности посещения "комнаты раздумий". Проблема эта стояла настолько остро, что я могла безрезультатно мучиться до 5-6 дней подряд. Поэтому всю беременность мне назначали слабительное.
Когда малыш родился, то ситуация стала вообще невыносимой. Я рожала сама и у меня было много разрывов. В итоге, после родов мне было необычайно сложно не только физиологически, но и физически справляться с этой моей давней проблемой. Через месяц после рождения та же беда началась и у малыша - ребенок тужился, но у него просто ничего не получалось. Врач посоветовала допайвать водичкой. Малыш на грудном вскармливании, водичку пить отказывался, приходилось капать в бутылочку с водой Укропную водичку. Но и это не помогло.
Я обратилась к другому врачу. Диагноз был таков: лечить нужно одновременно и маму и ребенка. Поэтому малышу прописали "Примадофилус", а мне "Аципол".
Примадофилус детский - это БАД, представляет собой порошок, содержащий высушенные микроорганизмы кишечной группы. Выпускается в пластиковых баночках весом 50 или 142 гр. Страна изготовитель: США.
Препарат позиционируется как биологически активная добавка, восполняющая пробелы в микрофлоре, нормализующая пищеварение и стимулирующая синтез жизненно необходимых витаминов. Препарат не всасывается кишечником, он частично остается в виде полезной микрофлоры в кишечнике, а вспомогательные компоненты полностью выводятся из организма.
Допустим для применения с рождения. Отпускается в аптеках без рецепта врача.
Сначала я купила одну баночку весом 142 гр.
Хранить препарат нужно в холодильнике.
На вкус порошок чуть-чуть сладковат.
Способ применения прост, половину чайной ложки препарата (такую дозу нам назначил врач) нужно растворить в любой пище, предназначенной ребенку, это может быть грудное молоко, молочная смесь, каша и т. п. Принимать 1 раз в день. Растворяется порошок не легко, он образует комочки, которые оседают на дне, приходится долго трясти до полного растворения. ВАЖНО помнить, что температура пищи, в которой вы растворите препарат, не должна превышать 40С иначе лечебные бактерии погибнут.
Аципол полностью избавил меня от моей проблемы, а примадофилус постепенно помог и малышу, запорчики возникали, но уже не каждый день. Мы пили его чуть больше 4 недель. Но полностью от запорчиков малышу удалось избавиться только к 5 месяцам, когда по совету врачей мы ввели в прикорм пюре из овощей. Поэтому в данном контексте препарат полностью не оправдал моих надежд.
Второй раз я покупала уже маленькую баночку.
Остается непонятным одно - это же БАД!!! Почему его назначает оффициальная медицина, если препарат ею не признан? Этого я не понимаю.
Прошу прощения у тебя, мой читатель, но эта история без прикрас.
Допустим для применения с рождения. Отпускается в аптеках без рецепта врача.
Сначала я купила одну баночку весом 142 гр.
Хранить препарат нужно в холодильнике.
На вкус порошок чуть-чуть сладковат.
Второй раз я покупала уже маленькую баночку.
Время использования | 1 банки. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Фифти-фифти. |
Обычно Линекс пьем.
А врачи это вообще отдельная тема. Нам педиатор выписал малышу антибиотик так для подстраховки вдруг организм не справится. Неделю лечились обошлось без него. ТЬфу-тьфу.