Отзыв: Суппозитории ректальные Натальсид - А стоит ли игра 10 "свеч"? Лечение деликатной проблемы за 60 рублей в день.

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Деньги на ветер - эффекта ноль
Доброго времени суток!

Когда у меня началось сезонное обострение, врач мне назначил именно этот препарат. Я первый раз о нем узнала, на слуху как-то больше Релиф, Безорнил, облепиховые свечи. Купила, так как понадеялась на эффективность средства. Цена за упаковку, в которой 10 свечей - 300 рублей. Курс лечения у меня был 10 дней - пришлось брать две.

Суппозитории ректальные Натальсид фото

В свое время мне очень помог Безорнил, у него просто потрясающий состав с ценнейшими компонентами. К тому же, он прекрасно охлаждал, снимая боль. Поэтому и его высокая стоимость была для меня не существенна. Здоровье то дороже!

Сами свечи выглядят вот так:

Суппозитории ректальные Натальсид фото

Извлекать их из упаковки достаточно удобно. В процессе применения не вытекают, дискомфорта и жжения нет. В этом плане у меня к ним вообще никаких претензий.

Основной компонент - соли альгиновых кислот, если честно, никогда не слышала, что они применяются в лечении такой деликатной проблемы. О масках альгинатных для лица слышала - омолаживают хорошо. Но чтобы водоросли добрались и до проктологии... Что только маркетологи не придумают!

Суппозитории ректальные Натальсид фото

Применять их нужно два раза в день, хранить в холодильнике, иначе они становятся мягкими. Упаковки хватает на 5 дней, лечение обходится 60 рублей в день.
А теперь об эффекте:
В решении проблемы они оказались малоэффективны. Никакого анестезирующего эффекта, регенерации, снятия отеков. Просто выкинула деньги, лучше бы купила старый проверенный Безорнил. Так что не слушайте врачей, а пользуйтесь теми средствами, которые вам уже в свое время помогли.

Даже облепиховое свечи, которые стоят копейки, по сравнению с Натальсидом, хорошо снимает отеки.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление А стоит ли игра 10 "свеч"? Лечение деликатной проблемы за 60 рублей в день.

Tanya235
неудачное средство
EkaterinaF2016
слышала про него во время беременности, что то удержало от покупки - и не зря)
Ksusha30
И такое бывает( увы…
Velana
Не пользовалась таким средством и, как оказалось, не зря.
O-Zakomornaya
Пользовалась натальсидом и кровь в кале перестала на 5 й день применения появляться, отлично мне помогли!
Yuliya-юлия
будем знать…
Безорнил-это вещь!Проверенное средство.
Натальсид помог маме при кровоточащем геморрое.При трещине поможет старый добрый Безорнил) а еще можно заказать в аптеке изготовление колларгола и делать микроклизмы, помогает и от трещины, и от геморроя.
Касталея
Безорнил мной обожаем, но подорожал сильно, зараза) а объем маленький
Саша2502
Да,но из всего, что я перепробовала,он самый эффективный.И колларгол дает неплохие результаты.
Касталея
не слышала про него, нужно почитать
Саша2502
Его надо в аптеке заказывать у провизоров, именно в той аптеке, где выпускают лекарственные средства по рецептам.Я делала без рецепта.
Касталея
пожалуй, узнаю об этом поподробней. спасибо за совет!)
ПозитиFF
мне натальсид еще при анальной трещине помог, 14 дней всего использовала.
Саша2502
Да,она часто сопровождает геморорй.При обострении анальной трещины можно также заказать в аптеке колларгол и делать микроклизмы 2 нед.,хорошо помогает+свечи с метиллурацилом.
Verunchik288
Вот решила специально посмотреть отрицательные отзывы - после второй беременности мучаюсь периодически геморроем. ( шишки и трещины). Препарат помогает. Но только на 2-3 дня.( и действительно думаешь - препарат идеальный), Потом все опять так же. То есть симптомы снимает. но не лечит долговременно. Пользуюсь на протяжении двух с половиной лет. То курсами, то по мере необходимости. Возможно это выход при грудном вскрамливании (сама кормила 1 год 10 мес) или при легкой стадии заболевания. Но в целом проблемы к сожалению не решает. все опять возвращается. Придется искать что то другое.
Natasha008
Оно и не решит проблему. Решить проблему можно только хирургическим путес
астраханец
Когда все слишком запущено, вряд ли что уже поможет кроме хирургии, но у нас народ стеснительный, к врачу обратится…