Отзыв: Книга "Времена года" - Анна Борисова - Интересный, захватывающий, впечатляющий.
Достоинства: Интересный сюжет.
Недостатки: Нет.
Книги Григория Чхартишвили для меня всегда интересны, не зависимо от того под каким псевдонимом написаны.
Роман «Времена года» или если быть точными «VremenaGoda» написан под псевдонимом (авторством) Анна Борисова в проекте «Авторы».
Захватывающий сюжет романа с несколькими линиями полностью поглотил мое внимание, отвлекаться на сон, работу и прочие занятия совершенно не хотелось. Две сильные женщины со своими судьбами – главные героини романа. А сильные женщины мне всегда интересны, тем более мужской взгляд. А как бы не перевоплощался Акунин в Борисову, все-таки взгляд мужской.
В романе описаны разные исторические эпохи от начала прошедшего века до наших дней. Разные города и страны: Петроград, Париж, Харбин. И сделано это мастерски. У меня лично всегда возникает желание сопоставить исторические факты с описанием романиста.
Привлекательны для меня описание духовных практик; философские размышления.
Поскольку «VremenaGoda» - это название французского пансиона для пожилых людей, р романе поднимается вопрос достойной старости. В нашей российской неприглядной действительности как было бы здорово воплотить проекты молодых героев книги.
На днях перечитала во второй раз роман. Безусловно рекомендую к прочтению.
Привлекательны для меня описание духовных практик; философские размышления.
На днях перечитала во второй раз роман. Безусловно рекомендую к прочтению.
Общее впечатление | Интересный, захватывающий, впечатляющий. |