Отзыв: Фильм "Нерв" (2016) - На что способны люди ради славы
Достоинства: Игра актёров, динамичность, идея.
Доброго времени суток, читатели отзовика!
Недавно посмотрела фильм "Нерв". Как-то немного даже забавно получилось, что как раз недавно некоторое движение с похожей направленностью начало обретать популярность в интернете. Жаль, что в реальности последствия более печальные.
Итак, сам фильм. Идея просто восхитительна: подана в красивой обёртке, и сама начинка сладкая, хотя местами даже приторная. Зажатая и стеснительная девушка вдруг соглашается на непонятную авантюру, чтобы доказать подруге, чего она стоит.
Как часто мы видим в фильмах преображение домашних пай-девочек во что-то неконтролируемое. Только обычно это происходит постепенно, потихонечку. А тут весь фильм уложился в одну ночь, что выкидывает его из разряда реальных. Вот героиня попала в "секту", вот выполнила первое задание, вот уже командная игра. И сразу много-много информации.
Раньше не замечала, но если фильм рассказывает хотя бы о нескольких днях, то информация воспринимается и понимается как-то проще и быстрее. Здесь же понять успеваешь мало. Но в то же время, этим фильм и захватывает полностью, своей динамичностью. Диалоги, конечно же, есть, но их не так уж много и они не такие уж нудные.
Вообще, в фильме подняты довольно важные проблемы, и, даже несмотря на всю его неуклюжесть, посмотреть его несомненно стоит каждому. Ведь многие в обществе готовы на безрассудные поступки ради денег и славы, а другие готовы эти ресурсы тратить ради веселья, не особо задумываясь о безопасности окружающих. Как могут измениться отношения друзей и почему мы вообще общаемся с теми или иными людьми. Наверное, это всё-таки больше относится к подросткам и молодёжи.
Для меня этот фильм останется в памяти, думаю, надолго.
Как не отметить восхитительную Эмму Робертс (уж больно нравится мне эта актриса). В свои 25 выглядеть подростком не каждый может. ;D
Да и в целом актёрский состав порадовал.
Всем советую к просмотру. =)
Для меня этот фильм останется в памяти, думаю, надолго.
Да и в целом актёрский состав порадовал.
Всем советую к просмотру. =)
Общее впечатление | На что способны люди ради славы |