Отзыв: Природно-исторический парк "Покровское-Стрешнево" (Россия, Москва) - возможность прогуляться по лесу не выезжая за город
Достоинства: ощущение нахождения в лесу, чистая территория, отсутствие аттракционов и закусочных, просто красиво и приятно
Недостатки: мы не видели туалетов, много людей с большими собаками: неужели это не запрещено?
В парк "Покровское-Стрешнево", расположенный на северо-западе Москвы мы отправились в минувшие выходные, так как сидеть дома в такую солнечную весеннюю погоду просто преступление. С этим местом мы знакомы давно, но бывали там, в основном, в летний период, а вот ранней весной приехали впервые и не пожалели.
Подъезжали к парку с Ленинградского шоссе, затем съехали на Иваньковское. Машину припарковали без сложностей, правда вдоль дороги.
Прежде чем пойти непосредственно на прогулку, решили заглянуть в храм Покрова Пресвятой Богородицы, относящийся к прежней усадьбе.
Храм отреставрирован, внутри много старинных икон. За церковью расположены постройки, которые мы не смогли идентифицировать, возможно что-то тоже относящееся к усадебному комплексу.
Но ребенка все эти строения, конечно, не заинтересовали, а вот расположенный недалеко от храма небольшой зверинец надолго приковал внимание.
Этих малосимпатичных овец дочка с удовольствием кормила яблочками, а вот на гусей и кур разных пород мы просто посмотрели.
На территории храма находится трапезная с горячей выпечкой и вкусным чаем - можно перекусить при необходимости.
После мини-зоопарка наконец-то заходим непосредственно в парк через вход, расположенный рядом с платформой Покровское-Стрешнево:
Вход бесплатный!
Территория большая, а дорожки еще грязные и сырые, поэтому, пройти много мы не рассчитывали. Прогулялись сначала вдоль озер с уже вернувшимися утками:
Затем отправились вглубь, по направлению к современной детской площадке.
Народа много, что неудивительно в такой прекрасный солнечный день. Но в парке еще царствует зима:
Хотя дорожки вполне пригодня для пеших прогулок и даже велосипедистов:
Несмотря на внушительный размер территории, заблудиться здесь не получится. Везде стоят указатели:
Конечной точкой маршрута мы выбрали источник "Царевна-Лебедь", расположенный в глубине парка. Шли к нему не по указателям, а отмечая по дороге людей с канистрами и бутылками. Дойти-то мы дошли, а вот спускаться к роднику не стали - народа много, да и тары пустой у нас не было.
Помимо живописного окружающего леса, взор радуют многочисленные читые лавочки, беседки и стационарные кормушки для птичек.
Безусловным плюсом именно данного парка является отсутствие детских аттракционов и заведений общепита. Здесь это было бы лишним. Для детей есть площадки, а поесть можно и в торговых центрах, расположенных недалеко. Но! За время прогулки мы не встретили ни одного туалета, возможно, ближе к лету их установят, или мы просто ходили другими дорогами. В то же время, стоит отдать должное общей чистоте территории.
Подводя итоги, могу смело рекомендовать парк "Покровское-Стрешнево" к посещению. В любом сезоне есть свои плюсы, поэтому, можно не ждать появления первой зелени, а смело отправляться на прогулку в это замечательное место.
Вход бесплатный!
Затем отправились вглубь, по направлению к современной детской площадке.
Хотя дорожки вполне пригодня для пеших прогулок и даже велосипедистов:
Время использования | много раз |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | возможность прогуляться по лесу не выезжая за город |