Отзыв: Природно-исторический парк "Покровское-Стрешнево" (Россия, Москва) - возможность прогуляться по лесу не выезжая за город

Достоинства: ощущение нахождения в лесу, чистая территория, отсутствие аттракционов и закусочных, просто красиво и приятно
Недостатки: мы не видели туалетов, много людей с большими собаками: неужели это не запрещено?
В парк "Покровское-Стрешнево", расположенный на северо-западе Москвы мы отправились в минувшие выходные, так как сидеть дома в такую солнечную весеннюю погоду просто преступление. С этим местом мы знакомы давно, но бывали там, в основном, в летний период, а вот ранней весной приехали впервые и не пожалели.
Подъезжали к парку с Ленинградского шоссе, затем съехали на Иваньковское. Машину припарковали без сложностей, правда вдоль дороги.

Прежде чем пойти непосредственно на прогулку, решили заглянуть в храм Покрова Пресвятой Богородицы, относящийся к прежней усадьбе.

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Храм отреставрирован, внутри много старинных икон. За церковью расположены постройки, которые мы не смогли идентифицировать, возможно что-то тоже относящееся к усадебному комплексу.

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Но ребенка все эти строения, конечно, не заинтересовали, а вот расположенный недалеко от храма небольшой зверинец надолго приковал внимание.

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Этих малосимпатичных овец дочка с удовольствием кормила яблочками, а вот на гусей и кур разных пород мы просто посмотрели.

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

На территории храма находится трапезная с горячей выпечкой и вкусным чаем - можно перекусить при необходимости.
После мини-зоопарка наконец-то заходим непосредственно в парк через вход, расположенный рядом с платформой Покровское-Стрешнево:

Вход бесплатный!

Территория большая, а дорожки еще грязные и сырые, поэтому, пройти много мы не рассчитывали. Прогулялись сначала вдоль озер с уже вернувшимися утками:

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Затем отправились вглубь, по направлению к современной детской площадке.

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Народа много, что неудивительно в такой прекрасный солнечный день. Но в парке еще царствует зима:

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Хотя дорожки вполне пригодня для пеших прогулок и даже велосипедистов:

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Несмотря на внушительный размер территории, заблудиться здесь не получится. Везде стоят указатели:

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Конечной точкой маршрута мы выбрали источник "Царевна-Лебедь", расположенный в глубине парка. Шли к нему не по указателям, а отмечая по дороге людей с канистрами и бутылками. Дойти-то мы дошли, а вот спускаться к роднику не стали - народа много, да и тары пустой у нас не было.

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Помимо живописного окружающего леса, взор радуют многочисленные читые лавочки, беседки и стационарные кормушки для птичек.

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Безусловным плюсом именно данного парка является отсутствие детских аттракционов и заведений общепита. Здесь это было бы лишним. Для детей есть площадки, а поесть можно и в торговых центрах, расположенных недалеко. Но! За время прогулки мы не встретили ни одного туалета, возможно, ближе к лету их установят, или мы просто ходили другими дорогами. В то же время, стоит отдать должное общей чистоте территории.

Подводя итоги, могу смело рекомендовать парк "Покровское-Стрешнево" к посещению. В любом сезоне есть свои плюсы, поэтому, можно не ждать появления первой зелени, а смело отправляться на прогулку в это замечательное место.
Время использования много раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление возможность прогуляться по лесу не выезжая за город

PrettyLady
Гуляли там когда-то с мужем. Хороший парк)))
София Прекрасная
замечательное местечко
neu-antonina
Даже название такое непривычное, старинное:)
vetka-2016
Хорошее место )
Ализа
Приятное место, и архитектура, и мини-зоопарк, и природа, очень много интересного
Анемона
чудесное место со своей атмосферой
ylchonok777
Отличное место для прогулок! Я тут была всего раз в жизни, но лесопарк запомнился!
Русалоchка
Хорошее место для неспешных прогулок.
Жень-Шенька
В Москве это особенно ценно))
kotsiniy
хорошее место, главное недалеко ехать
imeda11
Очень красиво, я бы погуляла там))
Тайсон84
хорошее место, интересный отзыв
anytam11
спасибо
Antonowa
Какое приятное место! Понравилась и современная яркая детская площадка!
anamax1976
мы рядом с этим парком живем =)))) постоянно тут гуляем. Хороший и довольно чистый парк
anytam11
мне этот район вообще очень нравится, повезло вам
ekaterinastar2
Отличное место для прогулок
ylka220171
Есть где погулять.
olchik-13
Нравятся мне такие места
Rucolca
недалеко от меня, но ни разу не была
sv1981
Летом там наверно очень красиво. А собаки они везде.
Julietttka
Отличная прогулка, прочитала
LiliNata
Как слова песни из фильма "Чародеи": " это в городе тепло и сыро, …а за городом зима, зима…"