Отзыв: Бензопила Partner P340S - Со своими обязанностями справляется
Достоинства: Компактность, легкость
Недостатки: Запускается не с первого рывка
Для расчистки садовых участков от старых деревьев, дикой поросли сливы и вишни возникла необходимость приобретения бензопилы. Стояла задача найти оптимальное соотношение низкой стоимости и небольших размеров, надежности, удобства, безопасности.
В результате была куплена бензопила Partner P340S компании-производителя Husqvarna, Швеция, изготовлена в Китае. Бензопила Partner P340S имеет небольшие размеры, достаточно небольшой вес 4,5 кг. Удобные ручки для переноса и работы.
К пиле прилагается подробная инструкция по устройству бензопилы, работе с ней и требованиям безопасности, которую нужно тщательно изучить лицам, впервые берущим данный инструмент в свои руки. Недостаток инструкции очень мелкий шрифт.
Данная модель пилы имеет много деталей и устройств, обеспечивающих относительную безопасность работы: выключатель «стоп» - мгновенно отключает двигатель, применяется специальная цепь с низким отскоком, имеется рычаг тормоза цепи. Предусмотрен предохранительный рычаг для последующего запуска курка газа пилы. Для защиты от травм в результате обрыва цепи, в конструкции установлен цепеуловитель.
Бензопила Partner P340S работает на обычном бензине в смеси со специальным маслом, которое мы приобрели в том же магазине, где и пилу по совету продавцов –консультантов. Запуск двигателя призводится с помощью шнура -стартера. С первого раза может и не получиться, придется повторить еще несколько раз.
В первых испытаниях пила показала себя с положительной стороны. Не с первого рывка стартера, но все таки гарантированно запускалась и за короткое время помогла нам расчистить территорию от зарослей и ненужных деревьев. Правда, пильную цепь пришлось один раз заменить на новую. Думаю, что данный вариант пилы подходит для домашнего использования на садовых и приусадебных участках с небольшой интенсивностью работ.
Время использования | 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |