Отзыв: Наборы для вышивания крестом Panna - хороший набор но схема неудобная
Достоинства: красиво и не сложно
Недостатки: неудобная схема
Я очень люблю вышивать, покупаю наборы разных производителей. Этот набор купила потому что на сайте он очень дешево стоил.
Набор оказался неплохим. В составе набора была инструкция по вышиванию, в которой был подробно описан процесс работы, канва, игла для вышивания, нитки на органайзере.
Канва в наборе хорошая, аида №14. Она белая, плотная, особо не осыпается. Мне немного не понравилась схема для вышивания потому что она частично черно белая. Частично потому что окантовка цветка на схеме цветная а вот все остальное черно белое и можно легко запутаться потому что символы схожие. Например светло-желтый цвет обозначен вот так / а салатовый вот так, согласитесь очень легко запутаться и надо быть постоянно начеку.
Нитки расположены на органайзере, за время работы органайзер не порвался и не обтрепался. Сами нитки не очень длинные, поэтому их приходилось часто менять, но зато в процессе работы они не путались. Не было узлов. Нитки одинаковые по плотности. А то в некоторых наборах других производителей я сталкивалась с такой проблемой что нитки разной плотности и готовая работа смотрится неаккуратно. Ниток мне хватило на всю работу и еще остались лишние.
Игла в наборе очень удобная, тонкая, выполнена из хорошего метала, она не затупилась и не облезла. Хотя иногда такое бывает что игла во время работы облезает и от рук потом пахнет металлом.
Сам процесс работы доставил мне удовольствие. Работа не сложная, размер вышивки 18 см на 27, но если учитывать что фон вышивать не надо то размер готовой работы невелик.
Работа получается аккуратной, ненавзячивый рисунок добавляет какойто простоты. Очень приятно смотреть на этот цветок, он действительно выглядит как настоящий. Во время работы использовано 14 цветов ниток.
Вот так выглядит готовая неоформленная работа. Симпатично, но ничего особенного.
А вот так выглядит оформленная в рамку работа. Согласитесь что вид совершенно другой. А если добавить паспарту то будет просто красота.
Теперь эта вышивка украшает мою прихожую. Думаю что наборы панна будут иногда появляться в моем доме.
Стоимость этого набора со скидкой была всего 51 рубль. За такую цену грех было не взять ведь за такие деньги иногда не купишь даже очень маленькую картинку.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |