Отзыв: Сэндвич-тостер Moulinex Ultracompact SM159530 - Я в восторге от моей помощницы. Готовлю в ней множество блюд.
Достоинства: компактная,стильная,надежная.
Недостатки: дороговата без акции,нет кнопки выключения,приходится шнур выдергивать из розетки
Здравствуйте, уважаемые читатели отзовика! Я решила продолжить рассказывать о кухонной технике, которая есть у меня дома.
Недавно я рассказывала о потрясающих умных весах, которые стали моими надежными помощниками. Всем рекомендую, хозяюшки.
Сегодня я хочу рассказать о моей любимой кухонной помощнице, которая меня часто выручает. Это сэндвич-тостер Moulinex Ultracompact SM159530, попростому её можно называть сэндвичницей. Другое её официальное название 9000i s1. Текста будет много, расскажу всё, что с ней связано, потому что я хочу еще такой агрегат, но с другими формами.
Я бы никогда не задумалась о её покупке, даже бы не узнала о существовании таких агрегатов. Дело в том, что перед Новым годом я купила отличный зеркальный фотоаппарат в Мвидео, а Мвидео дает бонусы за покупки. Так вот, в честь Нового года там была акция с повышенными бонусами, вместо 887 бонусов давалось за потрясающий фотоаппарат ещё 2000 бонусных рублей.
Так как фотоаппарат цифровой у меня вышел из строя, проработав больше положенного срока и не подлежал ремонту, я решилась купить зеркалку, а бонусы мне показались огромными, чтобы прикупить ещё какую-нибудь технику. На карте оставалось ещё 300 бонусов с прошлой покупки, а минимум для оплаты составлял 500 рублей. Таким образом у меня накопилось больше 3000 бонусных рублей. Я стала ломать голову, что же на них купить памятного.
Крупную технику на три тысячи не купишь, кофе для капсульной кофеварки мне хотелось купить, но жалко просаживать такую сумму. Любила я покупать щипчики для волос, разные у меня есть приспособления и для выпрямления, и для завивки разными стилями.
И вот, изучив большую часть сайта наткнулась на тостеры. Идея интересная, но полезен ли жареный хлеб? Нужен ли мне тостер, буду ли им часто пользоваться? И позже я наткнулась на сэндвич-тостеры. Что-то новенькое и интересное, подумала я.
Прибор интересный, похож на чемоданчик. На сайте было только четыре вида таких сэндвич-тостеров. Я изучила их полезный и отрицательный стороны через Отзовик и Айреккоменд. Скарлетт были дешевыми и ненадежными, у них часто ломалась защелка, три остальные от Муллинекс дорогие. Но Муллинекс марка французская и надежная.
Потом я озадачилась, с какой формой покрытия брать. Были с треугольниками, бутерброд делиться пополам и получается из двух закладок хлеба четыре маленьких бутербродика. Был Муллинекс еще с двумя формами. Там была форма для бельгийских вафель и гриля, но очень дорого, так бы я не отказалась от разнообразия блюд. А недорогой Муллинекс с треугольной формой не числился в наличии.
Остался мой Муллинекс. Но тут форма покрытия с ракушками. Долго я думала, и всё же я поняла, что с ракушками даже лучше, ничего не будет вытекать из бутерброда как при распиливании треугольничками.
Был мой прибор со скидкой, вместо 3500 рублей он стоил некоторое время 1999. Я подумала, это шанс! А на оставшуюся тысячу решила взять три упаковки кофе для моей любимой кофемашины с маленькой доплатой. А что, идея хорошая-кушать вкусные бутерброды и пить любимый кофе разных видов по утрам!
И вообще, в интернете я нашла кучу рецептов, смастерить можно разнообразные обеды и ужины, не только пресловутые бутербродики, которые могут надоесть.
Бонусы вступили в силу через две недели, я тут же побежала покупать. На прилавке оказался и тот Муллинекс, где треугольники... Но решила так решила. Что поразило, как только я открыла приборчик-какой он компактный! Взяла его тут же, но так как он по акции стали мне навязывать сервис на него платный, аксессуары просили купить. Он мне совершенно не нужен, это всё пустая трата денег, да и денег я взяла ограниченное количество. Я сказала, что хочу купить кофе к нему, так пойдет? Девушка подумала и сказала что ладно.
На кассе меня ждал сюрприз, то и дело кассирша бегала к менеджерам, с тремя коробочками кофе, что-то не получалось пробить вместе, или списать всё вместе по бонусам, видимо как раз из-за того, что конкретно к сэндвичнице я ничего не взяла. Но после тридцати минут суматохи, мой наборчик оказался у меня в руках!
Вобщем, такая история покупки, точнее подарка, ведь вышло всё бесплатно, счастливая я побежала домой :)
Эта заветная коробочка поселилась у меня на шкафу.
Коробка картонная, стильная и яркая.
На ней с двух сторон была наклейка качества, я точно знала, что со склада мне выдали новенькую и свежую.
Помещена сэндвичница была в плотную базу, чтобы не разбилась при перевозке, закрыта была в мешочек, а внутри сэндвичницы между пластами был нетканный материал.
Прилагается толстенная инструкция на море языков.
А вот русской инструкции всего ничего.
Всего лишь четыре страницы большими буквами.
Листочек с потребительской информацией.
Брошюра-гарантийный талон.
На различных языках преимущества прибора лаконично расписаны.
Очень кратко.
Ну а теперь, рассмотрим сам приборчик.
При открытии была царапинка на белой части. Я подумала, а вдруг всё же кто-то от нее отказался, а мне подсунули? Ну ничего, не страшно. Главное, чтобы работала исправно.
Прибор можно ставить и вертикально, и горизонтально.
Розетку можно сворачивать на специальный выступ и закреплять. У кого мало места на кухне-удобно. Все приборчики поместятся.
Наклейка с информацией о выпуске и предосторожностью.
Сзади на поверхности есть много небольших отсеков, которые защищают прибор от перегрева.
Стоит приборчик на ножках и выступе.
С другой стороны видим крепление, соединяющее две пластины, оно железное.
Минус-отсюда очень тяжело убрать жир, который попадает при жарке.
Есть крепление пластиковое между нагревательными пластинами.
Покрытие антипригарное, его не всегда легко отмыть.
Имеется крышка-защелка на верхней панели.
Следует быть осторожнее, если положите очень высокий бутерброд, то будет тяжело закрывать. Если Вы купите прибор из дешевого пластика, то защелка может оторваться или треснуть.
Розетка недлинная. Но для кухонных приборов простительно. Ставлю на стол, когда в ней готовлю.
При первом приготовлении нужно добавить растительное масло но сковородку несколько раз и протереть мягкой тряпочкой. Я долго прогревала пустой прибор. Потом решила положить один хлеб для пробы, получился он у меня жестковатым, так как я не смазывала его маслом. Но как сказано, на антипригарных поверхностях можно готовить без масла. Запах был жуткий при включении, долго выветривался.
Как приготовить простые бутерброды? Даже простой бутерброд здесь получится вкусным.
Ставим прибор на ровную поверхность и вставляем прибор в розетку. Горит красный огонек, пару минут ждем нагрева прибора. Можно смазать пластину до нагрева прибора, можно после. Смазываю для того, чтобы бутерброды были румяными и хрустящими. И вообще, все в ней готовлю с подсолнечным маслом, хоть и антипригарная поверхность.
Я покупаю специальный тостерный хлеб, 10
на 10, он мягкий. закладываю плавленый сыр из упаковки на одну половинку, можно и нарезать любой, потом кусочек колбаски и накрываю вторым кусочком.
Чаще я готовлю по одному бутреброду. За
кладываю в один отсек. Всегда поверхность смазываю маслом с помощью кисточки.
Сверху смазываю бутерброд той же самой кисточкой с обильным содержанием любого подсолнечного масла.
Как только красный тухнет, зажигается зеленый огонек-можно ложить хлеб. Индикатор может гореть или не гореть с перерывами. Не бойтесь, это значит, что температура поддерживается.
Вот такой румяный бутербродик мы получаем.
Можно и два за раз, закрывайте крышку аккуратнее, немного подвиньте бутерброды после первой попытки закрытия. На два бутерброда уходит четыре кусочки хлеба.
Есть недостатки при работе. Может вытечь сыр, если он вышел за края бутерброда, остаются крошки, может пригорать масло, иногда вытекает через края. На помощь приходит влажная тряпочка.
Вот и моя мечта! Ароматный кофе из кофемашины разных видов, плюс горячий и хрустящий сэндвич из сэндвич-тостера.
Начинки к бутербродам можно применять любые-колбасу, мясо, курицу, сыр, майонез, кетчуп, соусы, грибы, листья салата, помидоры, огручики. Любая ваша фантазия и ваш вкус!
Готовила в сэндвичнице и запеканку с макаронами, сыром, яйцом.
Можно сделать запеканку с рисом, сыром и яйцом.
Делала сырники из творога-просто и вкусно.
Делала пирожки с рисом и рыбой из слоеного теста. Здесть слоеное тесто запекается быстрее, чем в духовке. Главное, можно и не следить, закрыл прибор и он запекается с двух сторон.
Ещё я делала печенье из песочного теста, добавляла крем между печеньками. Печенье получилось мягким и вкусным с узорчиком.
У меня осталась еще куча рецептов. по сути это мини-печь с красивой и удобной формочкой.
К покупке однозначно рекомендую и думаю, что любой хозяйке придется по душе.
Задумалась о покупке дешевой сэндвичници, где есть треугольная форма, форма для гриля и бельгийских вафель. Существует еще одна прекрасная вещь для кухни- мультипекарь от Рэдмонд, там можно покупать пластин немеренное количестов. Но прибор дорогой.
Рекомендую к покупке замечательную микроволновую печь, выручает много лет.
Не рекомендую одну неудачную вещицу, которую забросила на кухне- соковыжималку Поларис .
Эта заветная коробочка поселилась у меня на шкафу.
Коробка картонная, стильная и яркая.
Прилагается толстенная инструкция на море языков.
А вот русской инструкции всего ничего.
Всего лишь четыре страницы большими буквами.
Листочек с потребительской информацией.
Брошюра-гарантийный талон.
На различных языках преимущества прибора лаконично расписаны.
Очень кратко.
Ну а теперь, рассмотрим сам приборчик.
Прибор можно ставить и вертикально, и горизонтально.
Наклейка с информацией о выпуске и предосторожностью.
Стоит приборчик на ножках и выступе.
С другой стороны видим крепление, соединяющее две пластины, оно железное.
Минус-отсюда очень тяжело убрать жир, который попадает при жарке.
Есть крепление пластиковое между нагревательными пластинами.
Покрытие антипригарное, его не всегда легко отмыть.
Имеется крышка-защелка на верхней панели.
Я покупаю специальный тостерный хлеб, 10
Чаще я готовлю по одному бутреброду. За
кладываю в один отсек. Всегда поверхность смазываю маслом с помощью кисточки.
Вот такой румяный бутербродик мы получаем.
Готовила в сэндвичнице и запеканку с макаронами, сыром, яйцом.
Можно сделать запеканку с рисом, сыром и яйцом.
Делала сырники из творога-просто и вкусно.
К покупке однозначно рекомендую и думаю, что любой хозяйке придется по душе.
Рекомендую к покупке замечательную микроволновую печь, выручает много лет.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Я в восторге от моей помощницы. Готовлю в ней множество блюд. |