Отзыв: Достопримечательности Италии - Италия навсегда в моем сердце

Достоинства: Удивительные исторические памятники архитектуры и живописи, величественные статуи и скульптуры, прекрасные фонтаны, вкуснейшая паста и много другое
Недостатки: Для меня нет никаких минусов
Здравствуйте, дорогие читатели моих отзывов.

Об Италии много всего написано, рассказано и показано. Я тоже хочу поделиться своими впечатлениями об этой удивительной стране и о ее некоторых основных достопримечательностях.

Я выбрала недельный автобусный тур по Италии. Выехали мы из Калининграда на комфортном микроавтобусе. Проехав через Польшу, Германию и Австрию мы наконец доехали до первого пункта нашего назначения - это Сан-Марино.

Сразу хочу сказать, что я не пожалела о том, что выбрала именно автобусный тур. Это было совершенно не тяжело для меня. Наоборот, из окна большого экскурсионного автобуса можно посмотреть не только достопримечательности, предложенные экскурсоводам, но и просто красивые пейзажи, бесконечные плантации виноградников и маслин, маленькие ухоженные деревушки и быт обычных людей.

Ночевали мы только в гостиницах, никаких ночных переездов не было.

Первая наша экскурсия состоялась по городу-государству, который находится внутри Италии - это Сан-Марино. Это одно из самых маленьких государств в мире. В Сан-Марино можно покататься по канатной дороге и полюбоваться шикарными видами с высоты птичьего полета.

Достопримечательности Италии фото

Прогуляться по улочкам Сан-Марино очень приятно. Всё красиво, чисто и ухожено. Для туристов здесь есть большое количество магазинчиков, ресторанчиков и гостиницы.

Достопримечательности Италии фото

Одна из основных достопримечательностей Сан-Марино - это Правительственный Дворец.

Достопримечательности Италии фото

Полюбовавшись на Сан-Марино мы отправились в Рим.

С первого взгляда Рим показался мне каким-то мрачным и неухоженным. Но потом гид объяснила, что здания специально не белят и не красят, чтобы сохранить исторический облик города.

Рим поражает количеством фонтанов. Они буквально на каждом шагу. Многие их них предназначены для питья. Надо сказать, что вода в Риме просто чистейшая. Пить ее можно даже из крана в гостинице.

Достопримечательности Италии фото

Величественное здание с колоннами - это римский Пантеон, расположен на площади Пьяцца-делла-Ротонда в Риме. Пантеон еще называют Храмом всех богов. Только представьте себе, что его стены больше 6 метров. А внутри находятся захоронения известных художников и мастеров, а так же гробницы величественных особ.

Достопримечательности Италии фото

Следующим этапом нашей экскурсии был Капитолий - это один из семи холмов, на котором и возник Рим.

Мемориал Витториано был на реставрации. Но от этого количество туристов, желающих сфотографироваться на его фоне не уменьшилось.

Достопримечательности Италии фото

На капитолийском холме Рима находится очень интересный памятник волчице, которая согласно легенде вскормила молоком братьев-основателей Рима - Ромула и Рема.

Достопримечательности Италии фото

Далее наша экскурсия проходила по руинам и развалинам Римского форума на Капитолийском холме, которые сохранили свидетельства античной старины. Обязательно приобретите путеводитель на русском языке, он поможет вам в историческом путешествии.

Достопримечательности Италии фото

Одно из грандиозных и самых известных сооружений древнего мира - это конечно Колизей.
Его вместимость была более 50 тысяч человек. Часть Колизея сохранилась до нашего времени.

Очень удивил рассказ гида о том, что Колизей пришлось окружить забором для защиты от туристов, поскольку некоторые из них даже умудрялись отковырять себе камешки на память.

Вход в Колизей за отдельную плату.

Достопримечательности Италии фото

Между Палатином и Колизеем находится Триумфальная арка Константина, которая стала символом заката великой Римской империи.

Достопримечательности Италии фото

Ватикан - еще одно карликовое государство внутри Италии, точнее внутри Рима. Он является резиденцией римской католической церкви.

Самое грандиозное сооружение Ватикана - это Собор Святого Петра, который является одним из крупнейших исторических соборов в Мире.

Достопримечательности Италии фото

Комната со светом в окошке - это и есть комната Папы Римского.

Достопримечательности Италии фото

Внутри Собора Святого Петра всё очень богато и помпезно. Микеланджело и Рафаэль тоже трудились над его украшением. В соборе такое количество статуй, алтарей, фресок, надгробий и скульптур, что глаза просто разбегаются.

Достопримечательности Италии фото

Будучи в Ватикане обязательно посетите Сикстинскую Капеллу и полюбуйтесь фресками Боттичелли и других мастеров. Сразу вспоминаются уроки в школе и репродукции из школьных учебников.

Достопримечательности Италии фото

Следующим древнейшим городом Италии, куда мы приехали, стали Помпеи.

Помпеи являются музеем под открытым небом и вошли в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вот всё, что от них осталось.

Достопримечательности Италии фото

После посещения Помпеи наша экскурсия переместилась в Неаполь.

Вид со смотровой на город просто шикарный. Да, я видела в Неаполе небольшие кучи мусора, но они нисколько не испортили моего впечатления от красоты города.

Достопримечательности Италии фото

Собор Святого Франциска Паоло в Неаполе расположен на Народной площади.

Достопримечательности Италии фото

Галерея Умберто 1 очень похожа на наш ГУМ. Здесь находятся различный магазины, рестораны и бутики.

Красавица Флоренция.

Главная достопримечательность Флоренции - это собор Санта Мария дель Фьоре, один из посещаемых туристами. Собор расположился в самом центре города на Соборной площади.

Рядом находится баптистерий Сан-Джованни - это пристройка, в которой проводят крещение. Во флорентийском баптистерии были окрещены Данте и Медичи.

Достопримечательности Италии фото

На площади Синьории во Флоренции огромное количество статуй знаменитых мастеров, в том числе Микеланджело. Одна из вершин искусства эпохи Возрождения - это его статуя Давида.

Во Флоренции мы также посетили галерею Уффици и музей Питти.

Достопримечательности Италии фото

Далее на нашем пути был город Сиена, который называют сердцем Тосканы.

Сиенский собор в честь вознесения Пресвятой Девы Марии. Очень красив. Снаружи и внутри он отделан белым и черным мрамором. Черный и белый цвета очень символичны для Сиены, так как основатели города прибыли туда на черной и белой лошадях.

Достопримечательности Италии фото

Башня Торре дель Манджа и городская ратуша расположились на площади Пьяцца дель Кампо. На башне находится смотровая площадка.

Достопримечательности Италии фото

Сама площадь очень необычна, она имеет форму ракушки. Дважды в год на этой площади проводятся знаменитые скачки на лошадях.

Достопримечательности Италии фото

Следующим городом для посещения стала Пиза с ее всемирно известной достопримечательностью Пизанской башней. Башня стала наклоняться еще во время стройки. Сейчас ее укрепили. Наверху башни находится смотровая площадка. По понятным причинам туристов наверх запускают в ограниченном количестве одновременно.

Достопримечательности Италии фото

Баптистерий Святого Иоанна в Пизе самый большой во всей Италии. Его высота почти 55 метров.

Достопримечательности Италии фото

Ну и конечно же Венеция, город проведения фестивалей и карнавалов. Облик города внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Основная достопримечательность города - Собор Святого Марка, внутри которого находятся мощи апостола Марка.

Собор красив необыкновенно. Весь украшен мозаиками.

Достопримечательности Италии фото

Каналы Венеции очень чистые. Несмотря на миллионы туристов в воде я не увидела никакого мусора. Ничем не пахнет.

Достопримечательности Италии фото

Я думаю, что нет такого туриста, который, посетив Венецию, не покатался бы на гондоле.

Достопримечательности Италии фото

Подведя итог моему путешествию хочу сказать, что Италия - это удивительная страна. На ее территории находится 155 памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Это больше, чем в любой другой стране мира.

Я получила огромное удовольствие от поездки.
++++
Я увидела другую страну, поближе познакомилась со всемирно известными памятниками архитектуры и живописи. Пообщалась с интересными людьми, нашла новых друзей. Попробовала знаменитую итальянскую пасту и пиццу.

Минусов в моем путешествии не было.

Такой я увидела Италию своими глазами.

Моё полное впечатление о Флоренции вы можете почитать в другом отзыве Вся Флоренция моими глазами.

Спасибо за внимание и приятных вам путешествий.
Время использования 1 поездка
Год посещения 2015
Общее впечатление Италия навсегда в моем сердце

koala2014
С удовольствием тоже съезжу, как представится возможность. Красиво!
Aktoosh
И я тоже мечтаю о еще одной поездке в Италию
Voron0821
Красиво особенно с высоты птичьего полета.
Милеша
необыкновенно красиво, спасибо за отзыв, фото отличные
AnnaRazlivinskih
Красота необыкновенная!
Италия прекрасна
Olaim
Как классно!
Oleg-1966
Красивые фотографии. Интересный репортаж.
Спасибо, всегда рада стараться
annanyra
великолепная красота
Lioness666
завораживает!красотище!
psn
Очень здорово, можно позавидовать, спасибо
Daikiri
Хорошо, что тур был продуманный и без ночных мытарств.
Aktoosh
Это очень удобно, ночью отдыхаешь полноценно
kozerlo
И вновь жена про отпуск будет мечтать…
Aktoosh
Не только ваша жена. Я тоже мечтаю
kozerlo
Так уж создан человек…
Miss Ann
Прекрасный отзыв, хорошие итальянские каникулы у Вас получились. Мне очень понравился Рим, а также Венеция это нечто, у меня это были отдельные поездки на 3-4 дня.
Здорово, когда есть больше времени. А мы за неделю 6 городов объездили
Brunnhilde
Так приятно в такую промозглую погоду за окном, полюбоваться прекрасными летними фотографиями с такими чудесными видами Италии
Aktoosh
И не говорите, очень приятно
Vitalina86
Какая красота), для меня Италия, с её красотами, страна мечты))
Juliya1401
Соборы в Италии это просто нечто!
Полностью поддерживаю вас
Солнечная Долина
Красота какая!
Aktoosh
Да, красота на каждом шагу
Катуллина
Италия восхитительна.
И это правда
MARGO -1
Замечательно.)
Putnik-original
Про Италию можно писать бесконечно долго и много и все не охватишь. Отзыв Ваш хорош.
Aktoosh
Спасибо, полностью согласна с вами
Оксана74
красивые места
Виктория Волкова
Понравилось …
otzovikRG
красотища! классный отзыв!
ТаняTatyana
Великолепная экскурсия! Получила большое удовольствие. Спасибо за эти приятные минуты.
Adrin
Знакомые места! Италия не может оставить равнодушным никого)
Вы правы)