Отзыв: Эмульсия Эксидерм "Активатор роста волос" - Средство не оправдывает цели.
Достоинства: сравнительно недорого, натуральные компоненты
Недостатки: не эффективен, неудобен в использовании, неприятный запах
Прочла много разноплановых отзывов и решила добавить свою " ложку дегтя".
Эксидерм был приобретен мною в порыве отчаяния, в тщетной попытке спасти свою некогда роскошную шевелюру от окончательного облысения, замаячившего на горизонте после рождения третьего ребенка. Ужас состоял в том, что волосы не просто выпадали, а вылезали прядями. Каждое пробуждение после сна и поход в душ, вызывали буквально истерику. Перепробовано было кажется все, от народных средств до дорогостоящих витаминных комплексов( об этом напишу в других отзывах).
Вобщем купила я сей продукт в аптеке по совету фармацевта. Цена на тот момент составляла порядка 400р с копейками за 200мл.
Эмульсией данный препарат не назову даже с натяжкой, скорее он напоминает некий отвар с неприятным лично для меня и моих близких, запахом. Который к тому же достаточно долго сохраняется не только на волосах, но и на руках, коими собственно и приходится его наносить( уж потом догадалась делать это в специально для этой цели приобретенных медицинских перчатках)
Производитель обещает 100% натуральный состав к тому же обогащенный ионами серебра. Спорить по этому вопросу не буду, хотя твердо уверена, что в этом случае продукт должен храниться в холодильнике, а не при общем температурном режиме, как указано производителем.
Кроме того, нанесение два раза в день( согласно инструкции), имея длину волос намного ниже плеч, сопряжено с определенными неудобствами. А дозатор, как таковой на флаконе не предусмотрен. Таким образом весь процесс происходит методом "научного тыка"- здесь попало, а здесь нет. Тут больше, там меньше. Затылок вообще беда. Из чего сделала вывод, что для людей с длинными волосами продукт не предназначен...
"Охота- пуще неволи". Честно и тщательно два месяца втирала означенный препарат в надежде увидеть хоть малейший эффект. Использовав за это время аж 3 флакона! К собственному сожалению и разочарованию положительных сдвигов так и не обнаружилось.
Втирать препарат еще два месяца и тем более повторить этот " подвиг" через полгода, как указано в аннотации, желания не возникло.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |