Отзыв: Микроволновая печь Panasonic NN-CF770M - Такая микроволновка заменит и духовку.

Достоинства: Хороший дизайн, отличная конвекция, большая вместимость.
Недостатки: плохая подсветка, большая глубина, неизбежно пачкается зеркальная дверца при закрытии.
До приобретения Панасоника, у нас в доме служила целых семь лет микроволновка LG. Она оказалась очень надежной, магнетрон и все электроника работают исправно до сих пор. Но проблема оказалась в механизме, вращающем стеклянный поддон. От времени пластиковые ролики, на которых он крутился, стерлись и начали заклинивать, иногда даже соскакивали со своей оси выпадали. Все это продолжалось до тех пор, пока они не протерли краску, а за тем, даже металлическое дно до дыр.
Без микроволновки прожить можно, но мы так привыкли к этим удобствам, что пошли в магазин смотреть новинки, что изменилось за семь лет. Дешевые микроволновки за эти годы не изменились совсем. До сих пор есть продаже микроволновки с механическим приводом. Там вместо элеронного таймера стоит механизм, как в механических часах. С маятником и всеми вытекающими с этим последствия. Примерно такие механизмы стояли на старых советских стиральных машинках. Эти, тоже любят заклинивать. В механических микроволновках нет функций автоприготовления, регулировки мощности. Нам такая не подходит.
Есть микроволновки с поворотными столами на роликах и без них. Те что без роликов проще, как раз у нас они и сломались. Но, они имеют очень маленькую камеру и не случайно. Закладываемый вес на поддон сильно ограничен. Можно поставить, чашку, тарелку. Кастрюлю или глиняные горшочки уже не выдержит. Кроме того, в них только функция микроволн и все. Нам же нужна конвекция.
Конвекция нужна по той причине, что в нашей кухне нет духовки. Когда мы делали ремонт своей малюсенькой кухни решили ее не ставить. Из-за недостатка места ограничились варочной поверхностью а со временем задумали поставить настольную духовку. Или хорошую микроволновку с конвекцией. При выборе микроволновке мы очень сомневались, что она сможет заменить духовку. Но, забегая вперед, скажу, это не так. Микроволновка с хорошей конвекцией ничуть не хуже духовки.
Пересмотрев несколько интересных моделей, я обратил внимание на неприметно стоящую микроволновку в самом низу витрины. На ней был ярлык "Акция". Спросил у консультанта: "Есть ли в ней конвекция и что за акция?". Получил ответ. У данной модели конвекция отличная, но эта микроволновка стоит на порядок больше подобных моделей. Акция, это скидка, которую в данный момент дает фирма Panasonic на свои модели. А скидка была не маленькая 20 %. При цене в 4100 руб ПМР получилось 3280 руб. При такой скидке микроволновка уже оказалась по цене не на порядок, а чуть дороже подобных, без конвекции. К тому же у нее самый красивый дизайн из всех стоящих на витрине и немало дополнительных функций в управлении. Как обычно нагрели в ней банку с водой для проверки, упаковали, расплатились и пошли домой.
Распаковали коробку. Установили микроволновку на место старой, начали рассматривать, изучать. Перед включением, самое главное предосторожность. Здесь она заключается в том, что здесь имеются не только микроволны, но еще и гриль и конвекция. Причем эти все функции отдельные и работают независимо друг от друга. Если пользоваться только одной из функций в ручном режиме, то микроволновка потребляет мощность в пределах разумного. Но, если использовать функции автоприготовления или режим "Комбинация" тогда потребляемая мощность увеличивается из-за того что используется одновременно две - три функции.

Не каждая розетка и проводка такое выдержит. Когда я делал проводку, заменил проводку со старой алюминиевой на медную. Причем кабель имеет три провода и идет прямо от счетчика через хорошие автоматы разумеется, мало ли что. Один из трех проводов заземляющий. Так что розетки под стиральную машинку, микроволновку, элекрочайник и кондиционер у меня усиленные и с заземлением. При таких мощностях шутить нельзя. До ремонта мы использовали старую проводку и включали только одну единицу из мощной техники. Все равно, вскрытие показало, что изоляция в местах соединений и скруток проводов обгорела значительно. Я не сразу нашел табличку, указывающую максимальную потребляющую мощность микроволновки. Она оказалась спрятана под дверцей, в таком месте, что не сразу заметишь.

Потребляемая мощность и модель микроволновки.

В первое время мы пользовались только микроволнами для подогревания продуктов из холодильника. Наш холодильник Samsung имеет в основной камере довольно низкую температуру, около двух градусов. Если продукты перед употреблением не употреблять, особенно соки, кефир и другие жидкости, горло заболит наверняка. В этом режиме микроволновка показала с себя с хорошей стороны. Продукты разогреваются равномерно во всем их объеме. И это при том, что ней нет поворотного поддона. Где установлен сам магнетрон вообще понять не могу. Неужели он снизу, где виден прямоугольник, похожий на коврик для мышки.

Большой объем микроволновки.

дно микроволновки

Дно керамическое, остальные стенки из нержавейки. Отсутствие поворотного поддона нам особенно понравилась. Здесь нет никаких роликов, нечему стираться. Легче мыть. Стеклянный поддон имеет прямоугольную форму. Это позволяет поставить за один раз значительно больше продуктов, ведь их можно ставить и по углам.
Микроволновка может использоваться в нескольких различных режимах. Очень важно знать как правильно ей пользоваться. Надеюсь всем известно, что в режиме микроволн в микроволновку ни в коем случае нельзя закладывать блюда в металлических кастрюлях, мисках, нельзя ставить тарелки и чашки с металлизированной каемкой. Нельзя подогревать йогурты не сняв крышечку из фольги, подогревать молоко, соки в пакетах, где кроме картона имеется фольга. Проще сказать не допускается никаких металлических предметов. Зато без проблем стеклянные кастрюли, миски, стаканы. Любая фарфоровая посуда, глиняные горшочки, контейнеры из термостойкого пластика.
Здесь же в комплект входят две металлические решетки и большой металлический поддон. Они же из металла! Эти предметы используются с ограничениями. Решетки можно использовать с грилем, конвекцией и допускается в комбинации их с микроволнами на программах автоматического приготовления. Заложенная программа сама показывает, где это возможно, но об этом позже. А вот металлический поддон нельзя ставить в режим "микроволны" ни в коем случае. Я лично не пробовал так делать, но произойдет что-то ужасное. По ошибке я раза три ставил посуду с металлическим напылением. Не не приглядываться, кажется это всего лишь желтая полоска. Зато как стреляет. Это еще не сильно страшно, пару раз стрельнет искрами и все. Дорожка перегорает и не представляет собой замкнутый круг. Дальше эту посуду можно спокойно ставить как и обычную, больше стрелять не будет. Немного лишь портится внешний вид. На каемочке видно пару черных точек и прогоревшую дорожку. Если не приглядываться, кажется, что она сама так от времени потерлась.
Режимы использования.
Первый, самый основной, это стеклянный прямоугольный поддон. Он стоит всегда на всех режимах. Даже если ставится другая посуда. И снимается лишь для того, чтобы его помыть. Он выполняет защитную функцию, защищает дно от жира, брызг и, возможно помогает не сгореть магнетрону, когда загружено слишком мало продуктов. По крайней мере так утверждал продавец.

прямоугольный стеклянный поддон

Второй вариант использования микроволновой печи Panasonik, это приготовление на низкой решетке. В основном это идут большие по размеру продукты, например запекание курицы с использованием гриля и без него.

Приготовление с использованием низкой решетки

Если нужно поджарить ляшки до румяной корочки лучше использовать высокую решетку. Тогда они будут расположены ближе к грилю.

приготовление ляшек с румяной корочкой на гриле

Ножки большой и малой решетки выполнены из термостойкой мягкой резины. На ощупь скорее всего они силиконовые. Они не царапают стеклянный поддон. Решетка не скользит, когда, после приготовления, вынимаешь горячую пищу на стол.

расположение решетки относительно глиля

Металлический поддон можно ставить на три уровня, точно как в обычной духовке. При этом можно пользоваться грилем, конвекцией, но нельзя пользоваться режимом "микроволны".
Самый низкий уровень для запекания больших блюд:

Расположение поддона для запекания больших блюд.

Среднее положение для блюд поменьше.

Среднее положение поддона микроволновки.

Высокое положение поддона дает не только максимальное приближение к грилю, но и меняет направление воздушного потока в режиме конвекции. Вентилятор конвектора уже всасывает воздух не сверху поддона, а внизу его.

Расположение поддона относительно конвектора.

Конвектор микроволновки.

Через отверстия в задней стенке видно устройство конвектора микроволновки. В центре стенки расположен центробежный вентилятор с защитой от брызг жира. Воздух устремляется от него вверх и вниз на два длинных нагревателя и выходит уже горячий обратно в основную камеру микроволновой печи. На нагреватели могут попадать капли жира, которые отталкивает от себя вентилятор. Будучи раскаленными до красна они уже не пропустят его, жир сгорит на нагревателях. Поэтому, при приготовлении иногда в камере может появится легкий дымок и запах подгорелого жира. За состоянием нагревателей можно следить визуально, через выходные отверстия.

устройство конвектора микроволновки Panasonik

Воздух циркулирует внутри камеры, нагреваясь до заданной температуры, а не выходит за ее пределы как в газовой плите. Причем, при прогревании камеры электрическим способом, в продукты не попадают примеси и продукты сгорания природного газа.
Я противник газовых духовок. Это прошлый век. Они ужасно греют кухню, из-за несовершенства своей конструкции. Чтобы газ грел нужно непрерывно подавать в него кислород. И мы отдаем газовой духовке огромное количество чистого воздуха из кухни. А, взамен, сами травимся выхлопными газами, вытирая пот со лба. Воздух в духовке проточный, если сделать замкнутую систему пламя погаснет. Из за этого продукты к ней сохнут. Чтобы этого не происходило, приходится заворачивать продукты в пищевую фольгу.
Кроме естественных примесей природного газа в него добавляют небольшую часть ядовитого газа! Это нужно для того, чтобы придать ему запах. Так как метан сам по себе запаха не имеет, присадки дают возможность вовремя обнаруживать его утечки на запах. Газовых плит сейчас столько, что каждую индикатором утечки не оборудуешь. Газ идет в основном на котельные, чуть меньше на предприятия, обогрев частных домов. А лишь небольшая часть на газовые плиты. Отдельно к ним безвредный газ подводить никто не будет.

Замкнутая система конвекции микроволновки позволяет экономить электрическую энергию. Такая конструкция позволяет быстро прогревать воздух. Повышенная влажность в камере не сушит продукты. Я спек большую курицу. Курочка получилась без фольги нежная, сочная. Благодаря комбинированному режиму у кости никогда не будет не прожаренное мясо с кровью. Моя жена печет в ней такие вкусные кексы, что пальчики оближешь. И кто говорил, что микроволновка с конвекцией не заменит духовку? Она лучше, чем духовка!
Панель микроволновки состоит из светящегося зеленого индикатора, кнопок управления, ручки регулировки времени приготовления и кнопки открытия дверцы микроволновки. Индикатор находится вверху и, в режиме простоя, служит часами, показывает текущее время.

панель управления микроволновкой

панель управления микроволновкой, кнопка открытия дверцы

Верхние кнопки "Микроволны", "Гриль", "Конвекция" и "Комбинация" предназначены для включения ручного режима приготовления. Для того, чтобы начать, нужно нажать на одну из кнопок для выбора режима. Далее продолжить нажатие на нее же для выбора мощности. Выбор начинается с самой большой мощности и идет на уменьшение.

Индикатор уровня мощности микроволн

На индикаторе внизу, при этом, отображается соответствующий выбранный режим из трех возможных. Или одновременно два или три при комбинированных режимах. В режиме конвекции вместо шкалы отображается выбранная температура в градусах Цельсия. В отличие от духовки здесь температура регулируется автоматически. То есть не нужно как там крутить ручку, смотря на показания термометра, процессор микроволновки все отрегулирует сам.
Далее нужно установить время приготовления. Для этого нажимаем на ручку и она отщелкивается, выходит вверх.

Утопленную ручку вынимаем нажатием.

ручка для установки времени приготовления.

Ручка утапливается во время приготовления еще одним нажатием на нее как защита от детей, чтобы случайно не сбилось время. Но, современные дети настолько продвинутые особенно по кнопочкам, что эти все защиты - глупости производителя. Ребенок быстрее разберется как выдвинуть эту ручку. Я уверен, что бабушка не сможет запустить микроволновку без подсказки внука. Крутим ручку, выбираем время. Оно отсчитывается по 10 секунд.

выбор времени приготовления

При каждой смене показаний пальцами чувствуются фиксированные положения. Чтобы выбрать большой промежуток времени (около часа) нужно крутить ручку быстро и долго или можно применить небольшую хитрость. После нажатия кнопки "Старт" продолжать крутить ручку. Тогда время будет отсчитываться уже не по десять секунд, а по минуте. Таким образом можно добавлять минуты во время приготовления. Но в Панасонике время можно добавлять только в ручных режимах работы. В Автоматических режимах время не добавляется, это могут делать некоторые микроволновки LG. Это причиняет некоторые неудобства. Иногда вес продукта не сходится с весом, заложенным в программу. Приходится ставить вес меньше, затем догревать в ручном режиме. Или наоборот, когда вес маленький прерывать раньше времени. LG с этим справлялась. Зато здесь есть память рецептов.
Еще одно неудобство, с которым я столкнулся. Когда нужно использовать режим "Микроволны" и "Конвекция" одновременно. В ручном режиме нет такой комбинации. Есть только комбинация гриля с микроволнами. По крайней мере так указывает индикатор при помощи значков. А если я хочу запечь что нибудь без корочки и чтобы не было сырым внутри? В автоматических режимах такая функция есть, почему нет в ручном, я так и не понял. Есть лишь возможность включать их по очереди, но это удлиняет время приготовления.
Здесь есть еще одна очень интересная функция, о которой многие не знают. Ручной режим можно разделить на два - три этапа процесса приготовления. Часто микроволновки используют только для подогрева, тогда это и не обязательно знать. А для готовки все сделано так, чтобы включить и пойти отдыхать. Все само приготовится. И не важно автоматический режим или ручной. Так и нужно поступать, включать и уходить подальше от суда. С одной стороны работающую технику нельзя оставлять без присмотра. С другой - это может быть опасно для организма. Внутри стоит магнетрон огромной мощности. Неизвестно какой уровень микроволнового излучения выходит за пределы камеры.

Предупреждение об опасности микроволнового излучения.

Между шкворчащей внутри курицы, мозгом заглядывающего в окно дверцы микроволновки стоит лишь тоненькая сеточка для защиты.

Сетка - экран для защиты от излучения

Чтобы сделать из ручного режима автоматический поэтапный, нужно поступить следующим образом:
1. Выбираем один из четырех режимов нажатием на соответствующую кнопку "Микроволны", "Гриль", "Конвекция" или "Комбинация"
2. Нажатием на нее же снижаем, если требуется, мощность.
3. Выбираем время.
4. Далее, вместо кнопки "Старт" нажимаем снова одну из кнопок: "Микроволны", "Гриль", "Конвекция" или "Комбинация". При этом на индикаторе загорается цифра 1 и мигает цифра 2, указывая на то, что мы выбираем уже второй режим приготовления. Он включится сразу после того, как закончится первый.
5. Так же выбираем третий режим, если он требуется.
6. Нажимаем кнопку "Старт".
Режимы будут идти один за другим в той же последовательности, временем и мощностью, как они были выбраны. Для чего это нужно? Представте, к примеру, сковороду с овощным рагу на плите. Вначале мы всегда делаем огонь на максимум, чтобы прогрелась сама сковорода, потом средний огонь, пока прогреется рагу до температуры кипения, далее совсем маленький огонь и время побольше, чтобы она потушилась. Здесь сковороду греть не надо, но во всех случаях первый режим рекомендую ставить на максимум на то время, пока пища не станет слегка постреливать. Этот звук выдает начало закипания внутри продукта или жидкости, в которую он может быть помещен. Далее мощность нужно снизить до такого уровня, чтобы кипение было небольшим. В первый раз все делается экспериментально, режимы можно записать в память или просто в блокнот с рецептами. Со второго раза все будет готовится как в ресторане. Микроволновка готовит заказ - мы отдыхаем, пьем чай при свечах. Разве что может быть небольшая поправка на то, разморожен продукт или устанавливается прямо из морозилки.
Как правило для приготовления хватает двух режимов: закипание, тушение. Третий нужен для того, чтобы можно было комбинировать режимы. Например, первый микроволны максимум, делают разморозку и нагрев до температуры кипения внутренности. Второй - готовка до полуготовности. Тоже на микроволнах, но меньшей мощности и большей длительности по времени, для того чтобы внутренность в конце не была сырой. Третий - конвекция до полного приготовления.

Сама микроволновка регулирует мощность магнетрона, мощность нагревателя гриля и температуру конвекции несколько не так, как мы понимаем. Она не уменьшает напряжение на магнетроне, а периодически включает и выключает его. Чем меньше мощность, тем меньше время включения. На максимуме он включен постоянно.
Тен гриля включен постоянно только на максимуме, в меньших режимах, он так же включается и выключается.
Конвектор работает по другому. Он не включается по времени, а включается тогда, когда температура воздуха в камере ниже той, что была установлена на индикаторе. Получается, что мощный нагреватель в начале включен постоянно, пока быстро не наберет температуру. Одни плюсы. Очень быстро прогревает воздух до нужной температуры и не сжигает продукты.

Микроволновкой пользуемся недолго, пока ничего не сломалось, не отвалилось. Но, сзади, в районе источника питания микроволновки, в режиме ожидания слышен легкий странный звук. Это тихое жужжание, даже больше похоже легкое трещание. Будь он чуть громче, я бы уж подумал, что это плохой контакт в проводке.

странный звук в микроволновке.

Этот факт ставит под сомнение качество сборки. У хорошего производителя все элементы залиты и собраны так, чтобы не издавать шум.

Подсветка модели Panasonic NN-CF770M оставляет желать лучшего. При приготовлении, через сетку ничего не видно. Можно только догадываться что там внутри. Можно разглядеть содержимое, только, разве что, если упереться носом в экран и прикрыть руками окружающий свет. Но это очень опасно, так можно и свои мозги запечь вместе с едой. Внутренние стенки темные, поглощают свет лампы. Защитная сетка в дверце очень мелкая, затемняет все остатки свечения.
Лампа накаливания находится справа вверху и светит через отверстия.

Лампа микроволновки Panasonic NN-CF770M

Свет, попадающий на темную стенку, не отражается и не освещает камеру.

Свет от темных стенок не отражается.

В верхней стенке находятся инфракрасные излучатели, выполняющие роль гриля. Туда часто стреляет жир. Стоит защитная сетка, как под ней отмывать жирные точки не понятно.

Гриль расположен в верхней стенке.

Корпус микроволновки очень глубокий. Поэтому она едва поместилась на столешнице. Желательно, чтобы перед микроволновкой оставалось место. Для того, чтобы можно было вынимать на стол горячую еду. У нас реализовать это не получилось. Нужно иметь столешницу невероятной ширины.

Установка микроволновки на столешницу.

Задняя часть уперлась в стенку. Это даже хорошо. Когда нажимаешь кнопку открытия дверцы, вся микроволновка пытается съехать немного назад. А здесь стена является упором. Чтобы не повредился механизм, на задней стенке установлен специальный упор для стены.

Упор для защиты микроволновой печи Panasonic NN-CF770M

На эту модель микроволновки существуют специальные крепления для встраивания. Но они поставляются отдельно.

При использовании гриля и конвекции верхняя часть сильно нагревается. Можно обжечься, о чем предупреждает не случайно наклеенный значок.

Верхняя часть микроволновки нагревается.

Предупредительный знак.

Если открыть дверцу, сверху хорошо видно перечень продуктов которые можно готовить по заранее заложенным программам в автоматическом режиме. Номер программы стоит напротив каждого продукта.

Микроволновая печь Panasonic NN-CF770M фото

Чуть выше ручки выбора времени находятся вряд три кнопки "Авто Меню". Согласно этой таблицы нужно нажать на одну из них для выбора необходимого продукта. Далее программа сама подсказывает что нужно делать. Можно выбирать вес из того, что заложен в программе.

Выбор веса продукта в автоматическом режиме

Иногда измерение идет в штуках.

Измерение объема в штуках

И нажимаем "Старт" больше действий не требуется. Индикатор будет отсчитывать оставшееся время до приготовления. Иногда лишь требуется перевернуть продукт. Лично я не переворачиваю, все итак отлично пропекается.
При выпекании замороженной пиццы по девятой программе оставшееся время вообще не отображается. Вместо него отображается лишь знак "Р". Как я понял сама будет выпекать, пока не определит, что пицца готова.

Знак Р вместо отсчета времени.

Я решил пока не рисковать умными заморочками и готовил пиццу в ручном режиме.

На индикаторе отображается какие решетки нужно ставить или, если это металлический поддон, на какой уровень из трех его устанавливать. Умная коробка!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Такая микроволновка заменит и духовку.

thrash
я 9500 за микроволновку даже под дулом пистолета не отдал ))) даже за такую навороченную )
_A_l_e_x_
Это кому как. Нам из-за недостатка места на кухне приходится брать универсальный аппарат.
thrash
Да у меня тоже кухня маленькая. Поэтому в кухонной мебели специально под микроволновку сделана отдельная ниша
Rene21
Ну, если она совмещает в себе функции гриля и духовки...
_A_l_e_x_
Она внутри действительно огромная, за счет использования углов. Пока, что не готовили, духовку заменяет вполне.
Атрейдас
А мне очень понравилась и отзыв более чем информативный! Замечательная вещь,будем менять скоро свою микроволновку,буду смотреть в "вашем" направлении.Хоть у на есть духовка,но я бывает хочу кекс или пирожки испечь,а духовка мясом занята,вот и приходится ждать.
_A_l_e_x_
В этой зеркальной микроволновке забыл указать еще один недостаток. На дверце нет ручки и ее приходится закрывать прямо за зеркальную поверхность. От этого она неизбежно залапывается. Хорошо, что хоть в углу есть белая наклейка, как раз на нее и попадаю пальцем, когда закрываю.
Атрейдас
А что если магнитик на это место приделать,какой нибудь по стилю подходящий?
Салфетки,про которые я писала на нержавейке защищают от пальцев,насчет стекла не пробовала
Знающая
круто, я б себе такую взяла. Пока что LG пашет )) отзыв супер.
Vitalych
очень подробный познавательный отзыв. функциональная микроволновка, у нас попроще
neghen
Это цена в каких рублях указана ?? в долларах это что вышло 950 уе ?? что то я непонимаю зачем так тратится если только пока в ней только пользуетесь только подогревом еды ?? И еще какая у нее мощность ?? Я уже представляю сколько она жрет энергии и мне становится смешно экономить на энергосберегающих лампочках ))
_A_l_e_x_
Это российский сайт и цены указываются в рублях России. В тексте рубли ПМР, читай внимательней.
_A_l_e_x_
На счет электроэнергии я бы волновался меньше всего. В режиме конвекции воздух почти не выходит наружу. Он нагревается внутри. Это значит, что потребляемая мощность всегда будет меньше максимальной. Система как в холодильнике, только наоборот. Если максимально потребляемая мощность холодильника по паспорту 500 Вт. Это совсем не значит, что в месяц он возьмет 360 киловатт в час. Он же включается периодически, а не работает постоянно. Реально выходит всего около 50 кВт, даже если ты туда поставишь компрессор на 2кВт мощность за месяц абсолютно не изменится. Она изменится только если часто открывать дверцу. Из здесь
тоже самое, только на нагрев. Если ты купишь курицу за 100 рублей, на нее уйдет примерно пол киловатта, потратишь на электроэнергию 30 копеек, это что дорого??? Или лучше купить уже жаренную в полтора - два раза дороже. К стати, в магазине гриль на электричестве и шкаф там совсем не герметичный, с огромными щелями вот там затраты побольше.
Lana svetlana
Да, оригинальный дизайн и цена конечно, дороговата.
zirius
А мы принципиально не пользуемся микроволновкой, так как решили не питаться полуфабрикатами. Только иногда, когда нужно что-то подогреть, микроволновки не хватает.
anna85
Видно, что хорошая микроволновка, многофункциональная, но и стоит, как плита с духовкой.
_A_l_e_x_
Это не страшно. Главное, что она нам здорово экономит место на маленькой кухне. Поменять квартиру из-за маленькой кухни выйдет куда дороже. А менять не хочется, у нас район удобный.
Михан
Прекрасный очень развёрнутый отзыв. В добавок Панасы очень качественная техника, использующая "давно проверенные" и отработанные решения. Думаю она вам прослужит долго и счасливо. Действительно отличное решение при недостатке места на кухне.
aleex2
такая многофункциональная
_A_l_e_x_
Хорошая. Уже 3 месяца пользуюсь. Все никак не нарадуюсь. Разве что встроенный блок питания сзади печки иногда жужжит чуть громче. Это настораживает.
allaich
Серьезный агрегат. Как интересно было бы во всем разобраться и вытворять какие-нибудь кулинарные чудеса.
Хиппа
У меня нынче Панасоник, но подешевле. Радует три года. Надеюсь, что еще лет 5-6 с ним горя знать не будем ;)
_A_l_e_x_
У нас еще не подводила. Но пользоваться стали реже, так как купили мультиварку. Теперь за газовую плиту вообще забыли. В мультиварке готовим все: Варим супы, каши, овощи в мундире(на Оливье), кукурузу в кочанах и даже яйца. Жарим гренки, лук с морковкой. Омлет получается идеально. Пробуем делать рыбные консервы.
Gennn80
может я не правильно прочёл про максимальную мощность этой свч , но 7,6 А это по вашему много ??? 1600 ватт для ваших розеток предел ? тогда отберите у супруги фен , пылесос и т.д. . Для алюминиевых проводов в старых домах без проблем держат две такие свч в одну розетку одновременно !