Отзыв: Пилинг для ног Holika Holika "Baby Silky Foot" One Shot Peeling - Я думала, в моем запущенном случае уже ничего не поможет. (Фото ДО и ПОСЛЕ)

Достоинства: удаление огрубевшей кожи, простота использование, пилинг в домашних условиях
Недостатки: временная невозможность ношения открытой обуви, много кожи по квартире
Заранее прошу прощения за такие откровенные фото, но страна должна знать своих героев.
Лиц, не переносящих вид сухих пяток и облезающей кожи, просьба отзыв не просматривать. ;)

Итак, это пока единственное средство корейской косметики, которое мне довелось опробовать на себе, и вполне осталась довольна результатом.
Baby Silky Foot - это специальный пилинг для ног от фирмы Holika Holika. Его главное назначение - избавить вас от верхнего слоя кожи, и он с этим неплохо справляется, скажу я вам.

Пилинг для ног Holika Holika Baby Silky Foot One Shot Peeling фото

В комплект входит жидкость в двух экземплярах, по пакетику на каждую ступню, и специальные "носки".

Пилинг для ног Holika Holika Baby Silky Foot One Shot Peeling фото

Чего ходить вокруг да около, вот мои пятки, сухие, наждачные, я не занималась ими полтора года... На ощупь это что-то твердое, если по ним постучать ногтем в тишине, можно услышать легкий стук. Трещин нет, но видно, что они намечаются.

Способ применения довольно прост:
Нужно надеть носки, залить в них жидкость, походить полтора часа и смыть под теплой водой.
В составе я не сильна, желающие могут разглядеть его на фото.
Holika Holika утверждает, что в пилинге Baby Silky Foot содержатся 16 разных растений.

Пилинг для ног Holika Holika Baby Silky Foot One Shot Peeling фото

Внимание! Есть предосторожности! Для проверки, не аллергичен ли данный пилинг, рекомендуется нанести небольшое количество раствора на ногу на 20-30 минут, и проверить, не проявятся ли какие-либо симптомы.
Не рекомендуется использовать данный пилинг при поражениях кожи и экземе, при наличии повреждений с кровью.
Также не рекомендуется диабетикам.
Если чувствуется дискомфорт - прекратить использование немедленно.
Использовать пилинг нужно сразу после вскрытия пакетиков, не использовать с другими средствами.
Облезающую кожу необходимо удалять. (не ждать, пока само отпадет).
Поскольку толстый слой жесткой кожи может не сняться за один раз, рекомендуется повторное использование пилинга через 28 дней.
Наиболее эффективно данное средство после ножных ванн.
Не употреблять в пищу!
Ну а также беречь от детей, избегать попадания в глаза, нос и всякие другие интересные участки тела.

Пилинг для ног Holika Holika Baby Silky Foot One Shot Peeling фото

Специальные носки - это на самом деле вот такие двухслойные приспособления. На мой 41 размер они налезли, пусть и впритык.

Пилинг для ног Holika Holika Baby Silky Foot One Shot Peeling фото

Снаружи они непромокаемые, а внутри - второй слой, перфорированный, который впитывает раствор и обволакивает стопу.

Пилинг для ног Holika Holika Baby Silky Foot One Shot Peeling фото

Вот так все выглядит в действии! Поверх этих носков я надела обычные, но ходить все равно было не очень удобно и приятно. Лучше оставить это занятие на время, когда ожидается минимум движений, чтобы 1,5 часа прошли без хлюпаний.
Не было никакого жжения, щипания, зуда. Обошлось без аллергический реакций.

Пилинг для ног Holika Holika Baby Silky Foot One Shot Peeling фото

Сначала не происходило ровным счетом ничего. Но на четвертый день кожа стала покидать меня. Моему счастью не было предела!
Хочу заметить, что все фотографии сделаны без применения увлажняющих средств, ни разу не применяла их за время "эксперимента". Так же все фото сделаны на следующий день после душа, дабы картина была ясной. Никакого дополнительного увлажнения.

Пилинг для ног Holika Holika Baby Silky Foot One Shot Peeling фото

На шестой день я взялась за терку для ног, попыталась максимально удалить омертвевшую кожу. На седьмой и восьмой день я так же терла ноги, но фотографировать уже не стала, потому что различия минимальны.
Процесс сбрасывания кожи - не самый приятный в эстетическом плане. Три не три, а ошметки все равно остаются, и приходится большую часть времени расхаживать в носках. И все равно убирать за собой .

Пилинг для ног Holika Holika Baby Silky Foot One Shot Peeling фото

Итак, спустя 10 дней после применения пилинга у меня получился вот такой результат:

Пилинг для ног Holika Holika Baby Silky Foot One Shot Peeling фото

Кожа по прежнему не в идеальном состоянии, но она стала более мягкой и гладкой на ощупь. Больше нет стука! :)

Для более ясной картины фотографии ДО и ПОСЛЕ:
Левая ступня:

Правая ступня: (вау!)

Пилинг для ног Holika Holika Baby Silky Foot One Shot Peeling фото

Конечно же я уже заказала второую упаковку пилинга Baby Silky Foot от Holika Holika.

Плюсы:
- отлично удаляет старую жесткую мертвую кожу
- пятки становятся значительно мягче и нежнее, и это в моем то запущенном случае!
- процедуру можно проводить самостоятельно дома

Из минусов:
- во время проведения процедуры (а это в общей сложности неделя-две) можно ходить только в закрытой обуви.
- много "мусора"

Тем не менее, пилинг рекомендую к использованию. Проверено, помогает! Убедитесь сами на фото.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Я думала, в моем запущенном случае уже ничего не поможет. (Фото ДО и ПОСЛЕ)

Olaim
хороший эффект! готовимся к сезону гладких пяточек)
Fantasma
В моем случае даже если не гладких, то хотя бы не страшных :)
zombi
А я бы просто пошла и сделала бы педикюр )
Ведь это не только покрасить ногти на ногах, но и убрать всю огрубевшую кожу
Fantasma
У меня была мысль о педикюре (хоть и стыдно с такими ногами к людям приходить), но как бы они справились с моим случаем? Стали бы прям срезать огрубевшую кожу?!
lexnadin
согласна)
да и педикюр каждый месяц - полтора - это по-моему норма
Fantasma
Да, именно что норма эта субъективна ;)
myrussia
Детский пилинг!
Fantasma
Да, я увидела "baby" и взяла для ребенка. Размер не подошел, пришлось себе делать. :))
Ру
Классный результат!!
Надеюсь его улучшить!
НатальяM
самое лучшее это пемза
Fantasma
Пемза мне не помогла, к сожалению…
Быть может, если распаривать ноги часа 2-3, но столько времени у меня не было :)
EkaterinaMishina
Пользовалась похожими носочками, правда другой фирмы. У меня с виду вроде не очень запущенные пятки, но сколько же кожи в течении нескольких дней отходило… Очень полезная процедура.
Fantasma
И как я поняла, эти пилинги - из фруктовых кислот, они безопасны. :)
Anutca
Класс! Тоже хочу попробовать!