Отзыв: Фильм "Убить пересмешника" (1962) - Замечательный фильм, дающий представление об временах великой депрессии в США.

Достоинства: Подбор актеров, игра актеров, атмосферность.
Недостатки: Не хватает сцен из книги.
После прочтения книги, наткнулся на фильм и после его просмотра был полностью удовлетворен увиденным. Старые фильмы есть старые фильмы, в них всегда есть какой-то домашний уют, интрига и ностальгия. Именно этот фильм вызвал у меня чувство домашнего уюта, ностальгии, словно я сам жил в это время.

Игра актеров - просто на высшем уровне. Это вам не заезженные голливудские "звезды", с гигантскими гонорарами, здесь актеры вкладывают душу в своих персонажей. Фильм поражает своей простотой и душевностью, показывает несправедливость американского общества тех годов, расизм, сексизм - все это от недостатка образования, тупая озлобленность людей, вся палитра эмоций отлично передана в фильме. Понимаю, почему книга включена в школьную программу детей США, ведь некоторые проблемы описанные как в книге так и в фильме, до сих пор существуют и имеют место в американском обществе. Хочу отдельно выделить подбор актеров, каждый из них просто поразительно идеально подходит по книжному описанию, словно картинка из вашей головы переместилась в экран. Фильм отлично передает атмосферу тех годов, прямо чувствуешь себя там, а то что фильм в ч/б лишь улучшает атмосферу. Опечален лишь тем, что многих сцен не было в фильме, хоть они и имели второстепенное значение, это в каком-то роде убило атмосферу. Но в целом фильм смотреть рекомендую на все 100 процентов.
Общее впечатление Замечательный фильм, дающий представление об временах великой депрессии в США.