Отзыв: Фильм "Вера" (2017) - Просто фильм...
Достоинства: Смотреть можно
Недостатки: Не оригинальный сюжет
Сегодня за рукоделием и я посмотрела эту новинку. Четыре серии обычной продолжительности (где-то 40 минут) не сильно меня утомили и я решила сразу написать отзыв.
По жанру сериал это что-то среднее между мелодрамой и детективом. Главной героиней фильма является девушка Вера лет 30. Она сирота, живёт с тётей в коммуналке. Мать Веры покончила жизнь самоубийством из-за несчастной любви. Из-за этого девушка очень боится влюбиться. Но вот однажды она встречает практически принца и всё же влюбляется. А принц оказывается не таким уж и замечательным... У Олега свои корыстные интересы, так как Вера внебрачная дочь богатого человека. С первых минут всё очень предсказуемо, практически нет интриги. Только подумаю, что кто-то из героев сделает что-либо, и он это делает... Пару раз, если быть до конца честной, повороты событий удивили, но, в целом, сериалов с таким сюжетом много... Ну просто ОЧЕНЬ много... Поэтому особого интереса не вызвал. Но и откровенно заскучать тоже не получилось. Было интересно наблюдать за развитием отношений Веры и Инги. Порадовало то, что в финале Вера всё же нашла свою любовь и подружилась с младшей сестрой. Хотя, на мой взгляд, можно было сделать эти моменты более выразительными, а то смазанно как-то всё и, получается, что не любила Инга Веру - полюбила Инга Веру.
Любителям российских мелодрам этот мини-сериал понравится, так как смотрится он легко, насыщен событиями (хоть и предсказуемыми), есть симпатичные персонажи. Пересматривать сериал точно не стану, думаю что достаточно одного просмотра. Если не посмотрите, то мало что потеряете. Фильм однозначно не шедевр.
Общее впечатление | Просто фильм... |