Отзыв: Фильм "Вера" (2017) - Вера потеряла веру

Достоинства: интрига, сюжет
Недостатки: некоторые актёры
Всем доброго времени суток!

Удивительно, насколько кровожадным может быть человек, когда дело касается больших денег. Через раз нам показывают фильмы на эту тему, и всё равно не перестаю удивляться. С самого начала герой сериала, которая прошла по каналу Россия 1, с красивым названием "Вера" мне показался подозрительным. Уж больно прытким он оказался. Случайная встреча быстро для главной героини перешла в красивую сказку с дальнейшим счастливым продолжением. Так всё хорошо складывалось, что не верилось.

СЮЖЕТ. Красивая сказка любви так неожиданно прервалась для главной героини фильма Веры, что девочка чуть было не покончила собой. Как в своё время и мама её. Собственно, весь фильм и является продолжением её рождения и детства. Как это обычно бывает, молодой и перспективный знакомится с провинциалкой. Для кого-то это сильные чувства, а кто-то просто увлёкся, с кем не бывает. Страсть быстро утихает, и бросив уже беременную девушку, хлопчик находит себе пару среди своих. А на старости лет, когда он перестал, как мужчина, интересовать жену, он вспоминает о своём романе. И обязательно поведает об этом кому-нибудь, скорее всего, близкому человеку. Этим близким человеком и стал Олег, который захотел получить не часть, а всё наследство.

А тем временем, где-то, за семью морями растёт незаконорожденный ребёнок это олигарха, причём растёт сиротой. Ведь мама не смогла жить после того, как её бросил любимый мужчина. Это ребёнок-сирота и есть, как Вы, наверно, уже догадались, та самая Вера, о которой сложена эта легенда. У прохвоста Олега на неё свои далеко идущие планы.

Продумать весь ход, все события, которые произошли в сериале, мог только человек с изощрённым мозгом и неутолимой жаждой к деньгам. Пока Вера не оказалась на улице, никто даже не догадался, что это не просто судьба или стечение обстоятельств, а хитро продуманный до мелочей, ход человека, которому доверяли всё и поплатились за это.

Никакие предупреждения по поводу Олега Вера даже не хотела слушать, и наивно верила в свою судьбу, в которой главная роль отводилась Олегу. Страшные события одно за другим обрушились на её хрупкие плечи. Сначала знакомство с отцом, которого она не знала никогда, но ненавидела всю свою осознанную жизнь. Это событие невольно случилось в день её свадьбы. И можно себе представить её реакцию. Затем Вере пришлось столкнуться с таким кощунством и жестокостью со стороны любимого мужа. Не удивительно, что она попыталась броситься в окно. Но, несмотря ни на что, при помощи близких людей, она нашла в себе силы жить дальше.

Кроме всего прочего, ей вместе с наследством от, уже покойного отца, досталась капризная и взбалмошная сестра, которую она обязана была опекать, ведь её мамочка, после проведённой с любовником ночи, разбилась на машине. Кому, как не Вере, заботится о ней?

Очень помогла девочке помощь Алексея, брата Олега, которого она с первой встречи невзлюбила. В этом, как раз, вся ирония. Любимый Олег растоптал её, как личность. А тот, кого она за человека не считала, не только подал руку помощи и помог подняться, но и научил ходить с гордо поднятой головой.

РУСЛАН ЧЕРНЕЦКИЙ (Олег), муж Веры. Никогда не любила этого актёра, вернее, персонажей, которых он играл. Играет роли негодяев и подонков. Невероятно хитрый, беспринципный, лживый герой. Для него не существует в этом сериале преград, идёт до конца и на всё, лишь бы добиться своего. Лишил ради денег столько людей жизни, и не остановился бы, если бы не дали отпор.

ЛЮДМИЛА СВИТОВА (Вера). Иногда мелькает на экране. Помню её в фильме "Сводная сестра". Но актриса не запоминающаяся, не скажу, что её роли совсем бесхарактерные, но играет наивных девочек. С первых минут Олег не вызвал у неё доверия, но хитрец умело надавил на жалость и научился манипулировать ею. Удар за ударом пришлось перенести бедняжке. Но за чёрной полосой всегда приходит белая. Она найдёт своё счастье.

АЛЕКСАНДР ДАВЫДОВ (Алексей). Избалованный и невоспитанный молодой человек, который с первых сцен ничего, кроме отвращения не мог вызвать. И таким бы для зрителя остался, если бы не самопожертвование с его стороны ради девушки, которая никем ему не приходилась.

ЛЮБОВЬ ГЕРМАНОВА - настоящая аристократка и жемчужина российского кино. Прямая спина, надменный голос, модуляции от приказного до презрительно-ненавистного, от просяще-лестного до подобострастного. Родная тётя и приёмная мама Веры. Ей отводится в сериале второстепенная роль, но от этого она не становится менее приятной. Её поддержка и помощь очень много значило для главной героини. О том, как она справилась с этой ролью - я даже писать не буду.

Фильм "Вера" - это мини-сериал на один просмотр. Можно даже фоном посмотреть. Но некая интрига в фильме присутствует, и зря 3 часа для Вас не пролетят. Из жанра мелодрама перетекает в криминальную драму. К концу фильма события становятся ещё более интересными и насыщенными. Рекомендую сериал к просмотру и ставлю ему "четвёрку". Спасибо всем за внимание и приятного просмотра.
Время использования 4 серии

посмотрю сегодня
Ягодка45
Можно посмотреть.
Сладкоежка 68
Спасибо за отзыв. Возможно посмотрю.
Tanya3
Возможно посмотрю!!!
Lubka61
Мини-сериал осилить можно, посмотрю, спасибо, сюжет показался интересным.
Alisa Zet
Очень подробный отзыв! Иногда подобное смотрю - женская натура требует)
AnnaKV
Вот только из-за роли Алексея и стало интересно посмотреть)
Лиза-Элиза
Там скорее, отрицательная роль больше фигурирует.
ko745
по описанию интересный,отличный и исчерпывающий обзор
Лиза-Элиза
Спасибо. Ты же знаешь, за мной не заржавеет.
Обозреватель1
Интересный похоже
alexia110
Очень подробный, отличный отзыв, как всегда!
Спасибо, стараюсь.
t-margarita
отзыв хороший, но фильм пока пропущу
katya2801
люблю такие малосерийные сериалы
NellyNelly
интересно написали
Спасибо.
iragelik
новый сериал
Lacrimosa7002
Пока не знаю, что с ним делать
felichita101
сюжет ну часто повторяющийся в мини - сериалах
Очень.
Sokil2016
Вероятней всего пока пропущу)
krot220988
а может и гляну
RWild
мне не хочется)
Nastya259
В выходной обязательно посмотрю
Seta-Fenek
Странный, запутанный сюжет, но написано, Вами классно.