Отзыв: Сериал "Американская история ужасов" (2011) - Без всяких сомнений смотрите этот сезон, он шикарен.

Достоинства: Отличный сюжет, превосходные персонажи и потрясающая актерская игра.
Недостатки: Очень мало, настолько, что почти не бросаются в глаза.
Из шести снятых на данный момент сезонов этот - мой любимый. Почему? Да потому что в нём есть всё - действительно интересные, полноценно раскрытые персонажи, неожиданные повороты сюжета и отличные актеры. Нужно было действительно постараться, чтобы уделить время даже антагонистам и их переживаниям и личным проблемам, не говоря уже о протагонистах.

Вот, кстати, сперва скажу о главных героях: Основное внимание акцентируется на трех персонажах - Парень по имени Кит, обвиняемый в том, чего он не делал и невинно засаженный в психиатрическую больницу, Лана Уинтерс, журналистка, проникшая в эту лечебницу в поисках сенсации, а также главная тамошняя управляющая, монахиня Джуд Мартин. Именно после этих ролей я по настоящему зафанател по актерам, их игравшим, ибо вжились в роли они просто великолепно. Я не буду спойлерить насчет того, как их судьба сложилась далее, это вы узнаете сами.
Антагонисты порадовали не менее. Вы знаете, я люблю когда в книгах, фильмах или компьютерных играх авторы оставляют злодеям прописанный характер. Не так, что они по умолчанию злые, а именно прописывая причины для этого. Добавляют ко всему прочему сильные эмоции и харизму. Именно так, на мой взгляд, и сделали в данном сезоне.
Кровавый лик, а точнее тот, кто скрывается под этой маской меня порадовал. Подобных маньяков я мало видел в кинематографе. Ему даже можно было сопереживать, пусть и немного. Отдельно стоит выделить доктора Ардена, второго "злодея" этого сезона. Его трогательная любовь к Марии Евникии заслуживает внимания.
К сожалению, не обошлось и без минусов. Например странная линия с инопланетянами, которая, на мой взгляд, совершенно не к месту. Но это мой субъективный взгляд. Вас я прошу обязательно посмотреть данный сезон и составить свое мнение, друзья.
Общее впечатление Без всяких сомнений смотрите этот сезон, он шикарен.

ЕВГЕН83
Одна из тех немногих афиш ужастиков, которая завораживающе прекрасна…