Отзыв: Лампа накаливания Лисма - Старая добрая лампа накаливания 150 Вт, или как обойти Закон и не нарушить его

Достоинства: прекрасная освещенность
Недостатки: лампочка от Лисмы при том же цоколе имеет больший размер колпака, чем той же мощности лампы от других производителей
Сторонникам галогенок и светодиодов лучше дальше отзыв не читать, потому что речь пойдет о старой доброй лампочке накаливания Ильича. Все помнят, что в 2009 году по инициативе Медведева был принят запрет на производство ламп накаливания мощностью свыше 100 Вт включительно. После чего немедленно возродилось производство лампочек 95 Вт, жаль, что не 99. Ну у нас так и с лошадиными силами в паспортах ТС бывает и много где еще. Дальше больше - с 2014 года Дмитрий Медведев предполагал полностью отказаться от лампочек накаливания и перейти только на энергосберегающие лампы. Но вот уже и 2017-й отметили, а этим планам партии так и не суждено было сбыться.

А в настоящее время Председатель комитета Госдумы по энергетике И. Грачев сообщает о готовящемся законопроекте по отмене изданного в 2009 году указа. В обоснование закладываются следующие обстоятельства:
- за прошедшие годы не отмечена обещанная экономия на энергопотреблении освещения
- высокая стоимость новых энергоэффективных лампочек
- эффект от самых супер-пупер энергосберегающих ламп полностью сводится на нет устаревшими линиями электропередач ЛЭП, на которые приходится подавляющая доля потерь электроэнергии
- по мнению экспертов, энергосберегающие лампы вредны экологии и человеку. Новомодные лампы, содержащие опасную для здоровья ртуть, не утилизируются как положено, а элементарно выбрасываются с обычным мусором на помойки. Ртуть разливается на свалках и совершает свой опасный кругооборот почва-вода-обнаружение в новых объектах. Обещанных в 2009 году пунктов по сбору и утилизации этих ламп как не было, так и нет.
- по мнению экспертов, энергосберегающие лампы вредны человеку из-за излучения, которые дают эти лампы.

Мне лампы накаливания нравятся:

Где купить лампу накаливания больше 100 Ватт

Лампа накаливания 150 Вт, купить

и я приложил немало усилий по поиску мест продажи сильных ламп, пока не обнаружил, что сейчас их можно купить под названием ... Термоизлучатель. Обратите внимание на мощность и дату выпуска на лампочке от Лисма: 2017 год, т. е. это не старые мои запасы:

Где купить лампочку накаливания больше 100Вт

Уверен, что мой отзыв вам поможет, пока депутаты решают что делать дальше с указом Дмитрия Медведева...

Во время ремонта такая мощная лампа незаменима как одиночная лампочка освещения, переноска для качественного освещения всех уголков комнаты, кухни или любого отдельно взятого помещения. Без нее строительно-ремонтные работы были бы кривее)!

ПРИМЕЧАНИЕ. Несмотря на некоторые опасения на Лисму, уже полгода работают именно 150-ки, не перегорали.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Старая добрая лампа накаливания 150 Вт, или как обойти Закон и не нарушить его

Tatyana M
Потрясающе!!!
Вот как тут не вспомнить Буратино и Поле чудес в Стране Дураков?)))
SPROSi-у-меня
вспомним дружно!!! Спасибо за поддержку!!!
Настайка Филиппо
Я тоже частенько пользуюсь все еще лампами накаливания, а они все время быстро перегорают. Буду знать теперь, под каким названием следует искать хорошие лампы).
okaybitaaliy
Термоизлучатель :) однако правильное название
Lioness666
тоже такими пользуемся
bornesulinovo
Лампы накаливания,которые сейчас производит,не живут долго,по роду своей деятельности сталкиваюсь с этим почти каждый день.
Anjelik
мы в Ашане такие покупаем, правда по 60 Вт, в баню вкручиваем
123-K
А что скажите про светодиодные, у меня в доме только диоды, и свело, светлее чем на улице днем под солнцем :)
xzbt12
Не…надо 150,вместо15 ватт-чтоб тепло было)))
SPROSi-у-меня
Автор написал для каких именно читателей предназначается отзыв
ANTILOPA7777777
покупаем
Lubka61
Быстро перегорают они, к сожалению. Такими их сейчас делают, чуть ли не одноразовыми:))
Stalker-Lg
Качество ламп накаливания сейчас ужасное, но к сожалению и качество энергосберегающих ламп заметно упало, но на них хотя бы дают год минимум гарантию.
Mila0706
Наш премьер-гений в законотворчестве, были бы диоды дешевле и ни каких законов не нужно.
xzbt12
Про светодиодные автор наверное не слышал…Ещё можно обогреватель на 3000 ватт включить- тоже светло будет…и счётчик не заржавеет…
SPROSi-у-меня
Автор написал для каких именно читателей предназначается отзыв.
xzbt12
Извини,эмоции прям полезли,у меня от такой лампы пожар в гараже был.
SPROSi-у-меня
Береги гараж, проверь проводку. Лампа не должна висеть рядом с деревянной обшивкой или легкоплавкими материалами. В нашей квартире все хорошо, только такими пользуемся полвека уж от 40 до 150 как дом построен… Один раз было что лампа но это 200Вт во время ремонта дверь опалила, ну так рабочие ее повесили прямо на эту дверь. Есть теперь прожектор строительный 500Вт не знаю какая там новомодная лампа-трубкой, ну чересчур горячий.
Yuliya-юлия
давно такими не пользуюсь…
Виталий555
Надо в подъезд такую вкрутить
t-margarita
у меня стойкое ощущение, что такие лампочки Ильича у меня дома работают намного дольше, чем вот эти модные-дорогие-современные. перегорают точно не так часто
SPROSi-у-меня
по-разному бывают и те и те!
У накаливания еще длина контакта гуляет, может не достать. В одном и том же месте могут долго работать, а могут лететь каждый месяц…
malina1980
Нужная
titatitata
родители только такими и пользуются )
AnnaRazlivinskih
Я только такими пользуюсь
ira2789
Я тоже приверженец такого типа лампочек)
брадобрей
Не так давно писала отзыв про лампу накаливания Лисма, она очень плохого качества взрывается. Возможно у вас из старых запасов лампа хорошего качества
SPROSi-у-меня
мне попадались плохо сделанные и светодиодные, и накаливания в равной степени. Грешил на проводку сначала, но понял что все лампы как колбаса, качество не растет а падает.
Из каких запасов написано).
По Лисме обязательно напишу сколько служила примерно.
Лисма клепает и светодиодные, кроме накаливания. Так что думаю одинаково плохо или средне. Но дело не в ней в этом отзыве. Куплю Калашниково вместо нее. Смысл останется)
Elena Iva
Мы такими не пользуемся давно, с тех самых времён…разве что в подъезд иногда покупаем. Экономии особой не замечаю, может просто потому, что раньше счета не я оплачивала))) А ещё обычные лампочки перегорают чаще.
margotgrete
До сих пор иногда покупаем такие лампы)
Kovrov
Пользуюсь только лампами накаливания. На здоровье экономить не хочу!
Ktsunny
Термоизлучатель - звучит сильно)
MarEvo512
В некоторых светильниках еще остались такие лампы.
Михей77
щас светодиодные делают с цоколем и на 14 и на 27
vivas
у нас светодиоды, и мне они не нравятся
Unnown
Вообще-то, это не лампочка Ильича, а лампочка Глеба.
Жеглова?
Unnown
Глеба Максимилиановича Кржижановского. Вся заслуга по электрификации страны принадлежала именно этому учёному.
SPROSi-у-меня
В организационном плане всё может быть. Но в народе лампочка Ильича)
Unnown
В народном - да, до сих пор именно так.