Отзыв: Контактные линзы CIBA Vision Air Optix Night Day - Все было замечательно, пока не сменился производитель

Достоинства: 5 лет служили верой и правдой
Недостатки: Испортились после смены производителя
Хочу поделиться историей, как меня постигло разочарование. Почти 10 лет я ношу линзы, из них 4 года носила Air Optix Aqua, но затем пришлось много ездить в командировки, а следовательно, не всегда была возможность снять линзы на ночь, и я перешла на Air Optix Night Day. В командировки ездить перестала, но линзы менять не стала, тк очень удобно иногда подремать вечером после работы и не чувствовать ужасную сухость в глазах после этого. Линзы меня полностью устраивали, за 10 лет никаких других не пробовала и менять не собиралась. Надо сказать, что за все это время у меня не было бракованных линз, они верно служили месяц, как им и положено.

Недавно, как обычно, купила две пачки. Надела линзы и поняла, что что-то не так. По ощущениям, линза в правом глазу состояла из песка. Сняла, промыла, надела - тот же результат. Помаялась полчаса и выбросила линзу, надела новую. Через месяц вскрыла вторую пачку. Надеваю линзы и понимаю, что вижу как из-под воды. Если очень хорошо проморгать, то на 5 минут становится лучше, затем снова затуманивается. Пыталась промывать и очищать, но без результата.
Подумала, что магазин, в котором покупаю уже 5 лет, стал закупать подделки. Но потом почитала отзывы в инете и узнала, что у линз изменился производитель, и многие заметили ухудшение качества линз. Так что больше покупать не буду.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Все было замечательно, пока не сменился производитель

Alcon
Официальный представитель
Здравствуйте, спасибо за ваше обращение. Основной приоритет в работе компании «Алкон» – забота о качестве и безопасности выпускаемой продукции. Нам необходимо получить у вас более подробную информацию о данном событии. Пожалуйста, обратитесь в нашу компанию по телефону +7 (495) 961 1333 или заполнив форму обратной связи на сайте компании «Алкон» по ссылке https://www.alcon.ru/about-us/contact-us-complaint
anna koptseva
Здравствуйте! Абсолютно согласна с автором отзыва! 10 лет использовала линзы Ciba Vision Air Optix ежемесячной замены и была ими полностью довольна. Но в этом году стала замечать, что вижу в них гораздо хуже чем в однодневных линзах. Также, бракованные линзы стали попадаться. Из последних 3х упаковок с тремя блистерами, в каждой была такая линза, которую просто невозможно носить. Одеваешь новенькую линзу - и просто ужасный дискомфорт. Промываешь ее, закапываешь глаз каплями - ничего не помогает. Одеваешь другую линзу из этой же упаковки - все хорошо.
NickDem
Та же самая проблема. После того как Циба ушла из РФ, оставив Алкон (эта компания давно принадлежит Циба Вижн) "на произвол судьбы" - линзы испортились. Месяц в них отходить теперь абсолютно невозможно и попадаются бракованные.
Опыт использования более 10 лет.
Алкон! примите меры! это БЫЛИ лучшие линзы в мире. К сожалению - были.