Отзыв: Контактные линзы CIBA Vision Air Optix Night Day - Все было замечательно, пока не сменился производитель
Достоинства: 5 лет служили верой и правдой
Недостатки: Испортились после смены производителя
Хочу поделиться историей, как меня постигло разочарование. Почти 10 лет я ношу линзы, из них 4 года носила Air Optix Aqua, но затем пришлось много ездить в командировки, а следовательно, не всегда была возможность снять линзы на ночь, и я перешла на Air Optix Night Day. В командировки ездить перестала, но линзы менять не стала, тк очень удобно иногда подремать вечером после работы и не чувствовать ужасную сухость в глазах после этого. Линзы меня полностью устраивали, за 10 лет никаких других не пробовала и менять не собиралась. Надо сказать, что за все это время у меня не было бракованных линз, они верно служили месяц, как им и положено.
Недавно, как обычно, купила две пачки. Надела линзы и поняла, что что-то не так. По ощущениям, линза в правом глазу состояла из песка. Сняла, промыла, надела - тот же результат. Помаялась полчаса и выбросила линзу, надела новую. Через месяц вскрыла вторую пачку. Надеваю линзы и понимаю, что вижу как из-под воды. Если очень хорошо проморгать, то на 5 минут становится лучше, затем снова затуманивается. Пыталась промывать и очищать, но без результата.
Подумала, что магазин, в котором покупаю уже 5 лет, стал закупать подделки. Но потом почитала отзывы в инете и узнала, что у линз изменился производитель, и многие заметили ухудшение качества линз. Так что больше покупать не буду.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Все было замечательно, пока не сменился производитель |
Опыт использования более 10 лет.
Алкон! примите меры! это БЫЛИ лучшие линзы в мире. К сожалению - были.