Отзыв: Фильм "Битва преподов" (2017) - Учителя – тоже дети, только взрослые
Достоинства: Смешной и позитивный сюжет, главные герои, актерский состав, диалоги, эмоциональность, адреналин, напряжение, спортивный интерес, развязка.
Мне фильм понравился, в первую очередь, благодаря живому и реалистичному исполнению главных ролей.
Он об американской школе, которая переживает тотальный кризис, причем, во всех отношениях. Несмотря на это, мы увидим людей, которым удается сохранить энтузиазм даже в условиях, которые совершенно для этого не приспособлены.
Сокращение учебных программ, факультативных курсов и интересных секций, увольнение преподавателей, ограничение свободы действий учащихся, - неприятный осадок от всего этого зритель почувствует вместе с персонажами.
Контрастные образы двух учителей – это сильная сторона фильма. Диалоги между ними – это юмор, напряжение, оригинальность, наивность. Мимика и жесты главных героев – это, вообще, отдельная история.
Фильм об учителях, которые стараются нестандартно подходить к учебному процессу, в частности, к общению со школьниками. Мы увидим рядом учителя-«ботаника» и учителя-«полу-отморозка».
В основе картины – попытки этих, совершенно противоположных, по характеру, складу и образу жизни, людей выяснить отношения между собой.
Поединок между ними – это, сам по себе, абсурд, но именно это заставляет зрителя смотреть с желанием понять, что же будет дальше. Сюжет реально увлекательный. От героев исходит много энергетики.
Фильм о взаимоотношениях между школьниками и учителями, которые, во многом, зависят от того, как педагог поставил себя в коллективе.
Картина о конкурентной борьбе – за мнение, за авторитет, за признание, со своими страхами и комплексами.
Фильм о людях, которые любят зрелища. Мы увидим, как новость о неординарном событии буквально заводит массу, отвлекая ее от повседневной деятельности.
Интересно подан конфликт между двумя преподавателями. Мне понравились попытки более слабого соперника «договориться» или, к примеру, «свести с дистанции» своего воображаемого врага.
Авторы хорошо показали, как мнение толпы влияет на человека и как тяжело избавиться от этого влияния.
Картина о том, как враги становятся друзьями и о том, как люди буквально побеждают себя.
Рекомендую эту комедию к просмотру, как школьникам и студентам, так и учителям.
Фильм азартный, веселый, и, что интересно, мотивирующий к тому, чтобы бороться со своими комплексами, страхами и колебаниями.
Рекомендую эту комедию к просмотру, как школьникам и студентам, так и учителям.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Учителя – тоже дети, только взрослые |