Отзыв: Новосибирский государственный краеведческий музей (Россия, Новосибирск) - отличное времяпровождение
Достоинства: интересно, приветливый персонал, есть бесплатные экскурсии по экспозициям, недорого, чистые залы, постоянно меняющиеся временные экспозиции.
Привет всем!
Сегодня я расскажу о Новосибирском государственном краеведческом музее, в котором мы были в последний раз буквально на днях.
Главное здание музея расположено на улице Красный проспект дом 23. Кроме главного здания есть ещё и филиалы. Один из них расположен по адресу Вокзальная магистраль 11 и называется он "Музей природы". А другой на улице Ленина дом 23. Музей "С. М. Киров в Сибири".
Вернёмся к главному зданию музея. Это красивое двухэтажное здание. Наверху находится высокий шпиль.
Мы подъехали к этому зданию на машине с обратной стороны. Здесь есть бесплатная стоянка.
С торца здания указан год его основания.
Построено здание по проекту архитектора Андрея Дмитриевича Крячкова в стиле рационалистический модерн.
Планировалась это здание как торговой и административный центр.
После революции в этом здании находился магазин под названием "Орбита". А в 1986 году здание было передано музею.
Поворачиваем за угол здания. Через дорогу виден Оперный театр.
Вот мы обошли здание и идем к входу в музей.
Ну, вот и вход в музей.
Режим работы.
Заходим)
В вестибюле просторно и чисто. Слева информационный интерактивный стенд.
Можно просмотреть информацию о выставках, ценах.
Справа можно получить информацию.
Слева касса.
Можно взять сразу один общий билет на все этажи. Стоимость взрослого билета - 200 рублей. Школьники, студенты и пенсионеры - 100 рублей.
Есть и семейные билеты.
Можно купить отдельно на любой этаж. Например, в цоколь, где действует постоянная экспозиция "Сибирь в древности" - 80 руб со взрослого.
Школьники, пенсионеры, студенты - 50 руб.
Ну, а мы купили билет на все этажи сразу.
Спускаемся вниз, в гардероб.
Здесь же расположены туалетные комнаты. И отсюда мы сразу попали на Экспозицию "Сибирь в древности"
После её посещения мы поднялись на первый этаж. Там, где мы покупали билеты, справа вход в зал. Весь первый этаж представлены коллекции об истории Новосибирска.
На втором этаже проходят временный выставки. Как раз попали в последний день на экспозицию "Рушники и вышиванки". Частенько проходят бесплатные экскурсии с гидом. На одну из них мы попали. Было очень интересно послушать.
О некоторых выставках отзывы будут.
Музей обязательно рекомендую посетить и не раз. Временные выставки постоянно меняются.
Персонал внимательный, приветливый. Фотографировать экспонаты разрешается бесплатно, без вспышки.
Спасибо за внимание)
С торца здания указан год его основания.
Планировалась это здание как торговой и административный центр.
Поворачиваем за угол здания. Через дорогу виден Оперный театр.
Вот мы обошли здание и идем к входу в музей.
Ну, вот и вход в музей.
Режим работы.
Заходим)
В вестибюле просторно и чисто. Слева информационный интерактивный стенд.
Можно просмотреть информацию о выставках, ценах.
Справа можно получить информацию.
Слева касса.
Есть и семейные билеты.
Школьники, пенсионеры, студенты - 50 руб.
Ну, а мы купили билет на все этажи сразу.
Спускаемся вниз, в гардероб.
О некоторых выставках отзывы будут.
Спасибо за внимание)
Год посещения | 2017 |