Отзыв: Книга "Беседы с Богом. Необычный диалог" - Нил Доналд Уолш - Необычный диалог, даже революционный. Странно, что его не запретили))

Достоинства: Необычная подача материала, современная трактовка Бога
Недостатки: Если только вы совсем-совсем-совсем атеист и не любите рассказы про сверхъестественное
Эта книга являет собой яркий, даже ярчайший, пример очень удачного ченнелинга. Собственно, в определённых кругах автор, Нил Уолш, так и известен, как "ченнелингер" (они же "каналы", они же попросту "контактёры"). Что такое ченнелинг? Очень модное направление. В переводе с англицкого это "передача по каналу". Это такой способ устанавливать канал связи с неким вселенским хранилищем информации. Или со Вселенским Разумом. Иногда передачу по каналу осуществляют какие-то "наставники", кто бы они не были. В данном случае Нил Уолш, по-видимому, справлялся сам. И неплохо справлялся.

В своей первой книге он подробно рассказывает, как ему открылся этот канал и как установилась связь с существом, которое заявило о себе, что оно ни что иное, как сам Господь Бог, создавший всю Вселенную. Так у них образовался своеобразный диалог, в котором Нил Уолш записывал вопросы, а Бог на них отвечал очень подробно и красочно, и даже технически грамотно. Впрочем, учитывая, что автор по профессии — журналист, трудно ожидать от него неграмотности и корявости стиля. Уж чего-чего, а писать он умеет!

И написал таких книг штук пять или шесть, или даже семь, вот точно не скажу.

Я мимо такой книги пройти не могла и почти все их купила. Ну такое явление, да ещё в хорошем переводе! У меня под эти книги есть даже отдельная коробочка.

Книга Беседы с Богом. Необычный диалог - Нил Доналд Уолш фото

Ещё есть вариант книги в другом переплёте. Ну была возможность поставить на полку, вот и купила. Хорошая ж вещь, необычная. Вон, вся в закладочках.

Другой вариант переплёта

И вот в таком диалоге Бог задвигает такие идеи порой, что мне странно, почему эту книгу до сих пор не запретили :)) Тем не менее, Нил Уолш прекрасно живёт себе и здравствует, продолжая распространять "слово божие" (заметьте, в буквальном смысле этого слова) на своих семинарах и лекциях по всему миру. У него где-то в сети есть красивый такой сайт и рассылка. Я даже подписывалась на рассылку и почти каждый день получала какой-то симпатичный афоризм, не иначе, как от самого Бога. Потом эти афоризмы почему-то закончились.

Интересная мысль

Жирным шрифтом идёт текст от Бога. Курсивом задаёт вопросы автор. И таких оригинальных идей там на несколько книг. Например, идея с Духовным миром (Апельяблоко). "Божественная комедия" Данте просто журнал "Мурзилка" после этого.

Кстати, вы в курсе, что Гитлер попал в рай? Хотите узнать, почему?

Интересно, что среди отзывов по этой книге (книгам) обычно нет отрицательных. А ведь даже про фильм "Секрет", где тоже засветился Нил Уолш, есть очень много негативных отзывов. А вот про "Диалоги/Беседы с Богом" — нет.

Нравится ли мне самой эта книга? Конечно, я вообще фантастику люблю. Верю ли я в ченнелинг и каналы? Запросто, я ж фантастику люблю!
* По секрету: а ещё верю в НЛО :)
Что касается данной версии Бога, то она очень даже современная и крутая. Воистину, Нил в этом плане молодец. Рекомендую книгу всем, даже детишкам можно, хотя там много отсылок на факты истории, но тем более будет полезно.
Общее впечатление Необычный диалог, даже революционный. Странно, что его не запретили))

la2016
У нас эти книги бесплатно раздавали на каком-то мероприятии.
Prairieflower
У Нила на сайте они тоже выложены бесплатно, но на английском языке. А вам раздавали на русском или на английском?
la2016
На английском, я поэтому и остановилась посмотреть о чем.
Prairieflower
Теперь понятно. Услуги перевода стоят денег, поэтому на русском их пустили в продажу. Наверное, как-то так.
la2016
У нас на английском дороже книги стоят, по крайне мере в Доме Книги. Специально сравнила, покупая книгу на английском, что на русском она была дешевле
Prairieflower
Видно, это была какая-то акция. У нас одно время Библию бесплатно на улицах раздавали, причём, в хорошем переплёте и на русском. Так что кто их разберёт. Нил Уолш вряд ли в курсе :)
Samis32
вполне нормальные беседы с богом, не сильно фанатикам православия можно рекомендовать - чтобы знали что такое бог.
Prairieflower
но бог Нила Уолша отправил Гитлера в рай :)
Samis32
отгда надо почитать - узнать зачем он его туда отправил
Prairieflower
я могу вам в личку написать, я помню ответ :) но там всю трилогию такие вот нестандартные ситуации.
Samis32
ну напишите, я вам тоже чемнить пригожусь, в долгу не останусь
Prairieflower
Написала. Краткий экскурс в Нила Уолша :)
Samis32
спасибо, очень доходчиво, я уважаю такие книги и таких авторов - видно что тоже опыт и знание
Лана Амнелл
А вы Елену Уайт "Конфликт веков" читали?
Prairieflower
Нет, ни разу не попалось.
Лана Амнелл
А планируете читать? Рекомендую. Это стоит того.
Prairieflower
А у вас отзыв есть на эту книгу?
Пока нет.
Samis32
это адвентистка 7го дня, да? которая просекла что ИИсус это Архангел Михаил?
Prairieflower
Не читала, понятия не имею.
ysesm
Ну, если все и всегда-ученики, тогда всё есть благо, поскольку процесс как бы вечен и нет причин для печали, а только радость постижения…
infekcia2008
Скачала. Почитаю.
Потом отзыв напишете?
Samis32
ой я наверно этот "ченнелинг" читать не буду, видно что "ченнелер" гитлерист-пофигист, у меня совесть уже плачет)
Prairieflower
с чего вы взяли, что он гитлерист? И про пофигиста вывод странный. Не читал, но осуждаю?
Samis32
сказать что этот моральный урод дал людям возможность показать кто они есть… Этого гитлера вели как зеленского и обаму, а он, оказывается, дал человечеству такую возможность… посмеялся бы, да грустно
Prairieflower
Для эзотерика вы придирчивы не с той стороны))
Samis32
мне кажется когда эзотерика не считается вообще с социологией - это уже легкий бред
Prairieflower
Один эзотерик недоволен другим))
может и так)
Prekrasna
Раньше в молодом возрасте увлекалась эзотерикой, типа "Откровения Ангелов Хранителей", "Диагностика кармы"… сейчас как то отошла, но во Вселенский Разум верю.
Prairieflower
Нил Уолш умудрился как-то выделиться среди прочих, уж очень идея необычная.