Отзыв: Фильм "Свет в океане" (2016) - Трагичная, жизненная история там, где встречаются океан с небом.

Достоинства: Невероятная красота природы. Талантливая работа всей съемочной и актерской группы.
Не смотря на большое количество отзывов по этому фильму, я всё же решила внести и свою скромную лепту, так как равнодушной к этой невероятной картине оставаться ну никак не могу.

Майкл Фассбендер, которого видела в "Людях Икс", неизвестная мне ранее Алисия Викандер, прекрасная Рейчел Вайс не столь зацепили мое внимание к фильму, как то, что лента является экранизацией одноименного романа.
А я очень люблю и уважаю именно экранизации.

С первых же минут просмотра нас окунают в начало 20 века, в 20-е годы с их модой, стилем жизни, духом, типажами и лицами при взгляде на которых казалось, что ты, и правда, оказался в том времени.
Я преклонюсь перед трудом и талантом художников - постановщиков, которым удается так точно передать нам зрителям дух той эпохи - в каждых мелочах интерьера, костюмов, декораций, натурных съемок. Им это несомненно удалось!
Сразу вспомнились фильмы "Чтец" и "Подмена".

Невероятно талантливая работа неизвестного мне американского режиссера Дерека Сиенфрэнса вобрала мастерство всей команды - начиная от костюмеров и заканчивая работой самой маленькой актрисы.

Жанр истории достаточно тяжелый - драматическо-мелодраматический, а это значит, что при просмотре, мы, девочки, можем пролить ни одну слезу, что со мной и случилось.

История такова:
Бывший военный Том, повидавший немало на полях 1-ой Мировой войны, приехал на край света в Новую Зеландию в мир уединения и тишины. Повстречав молодую красавицу Изабель (Алисия Викандер), он вновь находит смысл жизни.
Молодые уединяются на маяке, на безлюдном мысе одного из островов, где Том нёс свою службу смотрителя.
Новый виток жизни, настоящие искренние чувства героев, новые надежды, планы, молодость - всё способствовало настоящему счастью, но в каждой семье есть своя история... и ни одна... будь то, счастливая или трагическая.
Так и эту семью не обошла стороной жизнь со своими уроками, испытаниями, радостями и минутами счастья.
Порой судьба ставит перед нами нелегкий выбор, и не дай Бог, чтобы нам пришлось выбирать между теми, кто дороже нам собственной жизни.
История -боль, история - плач, история человеческого духа, честности перед самим собой, подпитанная невероятными красотами моря, неба, закатов, природы.

Проживание ролей актеров не подлежит никакому сомнению.
Алисия Викандер, эта хрупкая молодая шведка, обладательница Оскара за лучшую женскую роль второго плана в "Девушке из Дании", порвала мои чувства в пух и прах...
Кому то покажется, что фильм слишком затянут и монотонен, всё таки, длиться 2 часа 13 минут, но по моим наблюдениям в фильме нет ничего лишнего, и я бы не вырезала ни один кадр, ни одну реплику или паузу.

Если вы хотите окунуться в чужую судьбу и примерить её чуточку на себя, насладиться природной красотой фильма, насладиться живой, настоящей... не картинкой, нет... а жизнью и поддаться чувствам - этот фильм для вас будет настоящим подарком.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Трагичная, жизненная история там, где встречаются океан с небом.

Ya Valeriya
Отлично рассказали, надо посмотреть!
titatitata
я как то не готова к такому фильму
medyza21
О! Я теперь знаю, что я буду смотреть сегодня вечером!
Bop1988
Посмотрю с супругой!
milanastar
Фильмы для просмотра отбираю тщательно. жаль тратить время зря. этот посмотрю!
Borchik
Посмотрю!