Отзыв: Сироп от кашля Бэгриф "Солодки сироп" - Принимать можно, но не увлекаться - солодка содержит гормон

Достоинства: Делает кашель продуктивным
Недостатки: Корень солодки содержит природный гормон; много спирта; слишком дешевое какое-то
Недавно ребенка начал мучить сухой кашель. в основном он был перед сном, или во время него - первые полчаса ребенок спал тихо, а потом начиналось... мной было решено начать давать ребенку сироп солодки.

Сироп от кашля Бэгриф Солодки сироп фото

В прошлом году какой-то врач нам уже советовала выбрать это бюджетное средство в случае кашля. Поскольку аналоги его намного дороже, а эффект будет таким же.
Стоит сироп солодки 20-30 рублей. Честно, в какой-то момент я даже засомневалась- а стоит ли так экономить на ребенке? Но сироп был уже куплен, поэтому мы стали пробовать.

Сироп от кашля Бэгриф Солодки сироп фото

Через пару дней приема сиропа кашель стал продуктивнее, но не полностью. Ночью он так же мучил ребенка. Тогда мы вызвали неотложку, и врач нам посоветовал делать ингаляции с физраствором, а сироп продолжать принимать, но сильно не увлекаться. Дело в том, что корень солодки содержит в себе природный гормон, который является вроде бы женским, и лучше не злоупотреблять. Поэтому мы после 5 дней приема остановились.
Так же в этом сиропе содержится спирт, и принимать его детям надо с осторожность. Лучше всего разбавлять водой.

Сироп от кашля Бэгриф Солодки сироп фото

Кашель на фоне сиропа и ингаляций стал влажный. Ночной все еще продолжался, но уже был продуктивный и мешал ребенку только в первую половину ночи. Не знаю, заслуга ли это сиропа или ингаляций. После того, как мы пропили 5 дней этот сироп солодки, нам врач прописала другой сироп - Аскорил, который оказался более действенный в плане устранения кашля. Сироп солодки рекомендую, он скорее для начальной стадии кашля, и на него у нас не было аллергии, в отличии от Аскорила; но только после консультации с врачом.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Принимать можно, но не увлекаться - солодка содержит гормон

t-margarita
солодка мне хорошо помогает
Lacrimosa7002
Покупала пару раз
titatitata
со спиртом брать как-то не хочется
Lightnight
Так большинство этих сиропов лиьо химия, либо со спиртом (
ko745
постоянно его беру,бюджетный и помогает
Lightnight
только не очень полезный)
ko745
эх,оно все вредное,но все время пьем при кашле,гуманоидами не стали)
123Александра123
Я тоже давала ребенку (3 года), пока в аптеке сказали, что детям не стоит давать. В некоторых местах пишут что можно а в некоторых инструкциях - нельзя. На страх и риск родителя. Хотя химия от кашля может быть куда вреднее трав.
Lightnight
Спасибо, теперь больше не куплб пожалуй))гербион или стодаль лучше тогда уж)
vsemmir
Даже не подозревала о присутствии гормона в таком безобидном сиропе…
Lightnight
да уж, старое проверенное средство, а оказалось вредное
Atonela
ой, это прям бухло)
вот это точно)))
TatiVin
эффективное средство)
verlar
И солодку врачи не рекомендуют(
Lightnight
а что лучше детям при кашле?ингаляции наверное?и если из микстуры?
verlar
Другие сиропы есть. Бронхикум С, например, Гербион, Стодаль.
Ингаляции через небулайзер хорошо бы поделать. Можно даже обычной минеральной водой. Или лазолван с физраствором
Lightnight
спасибо!теперь буду знать, стодаль стоит в холодильнике)
sos88
Не переношу вкус солодки
Olaim
проверенный временем)
KatyaNasykova
Вкус солодки прочно осел в воспоминаниях из детства… Лечили подобными сиропами.
Lightnight
а у меня из детства это вкус микстуры с анисом))
KatyaNasykova
Кстати да, и еще молоко с шалфеем.
NataIIIa
а мы в последний раз пертуссинчик пили, тоже непривычно дешевый - 25 рублей)
Lightnight
Он для остановки кашля или чтоб он перешел во влажный?
NataIIIa
мы пили уже при влажном
Спасибо, запомню)
EvaVanMolly
Солодка входит в состав многих лекарств от кашля
AnnaPers
помню мама в детстве заваривала солодку, гадость редкостная, но помогала…
Marina-Almaz
Иногда принимаем от кашля
Ангелика Вепке
А с какого возраста его можно?
до 2х лет пишут можно, точнее не знаю