Отзыв: Силиконовый герметик Chemlux 9013 - Склей кусочек моря...
Достоинства: профессионал
Недостатки: едкий запах
Chemlux 9013 - это профессиональный силиконовый герметик для аквариумов. Он предназначен для склеивания аквариумов и террариумов объемом до 3.500 л.
Тем, кто хотел бы склеить себе аквариум своими руками, очень пригодиться я данный силикон. Я уже рассказывала о нашей любви к аквариумам в статье про внешний фильтр http://otzovik.com/review_436683.html, но теперь время настало и про то как мы создали частичку красоты и спокойствия в нашем доме.
Чтобы сделать такое чудо мы заказали стекла толщиной 10 мм. Размеры: 1000 мм х 900 мм – 2 стекла, 900 мм х 150 мм - 2 стекла и дно 1000мм х 150 мм и узкие стекла 950 мм х 50 мм – 2 стекла и 1000 мм х 50 мм – 2 стекла.
Прежде чем приступить к работе мы подготовили все, потому что со стеклами нужно быть очень аккуратными, они тяжелые и очень легко можно порезаться.
Прежде всего мы приготовили емкости с водой чтобы придерживать стекла, растворитель, для обезжиривания поверхности, малярный скотч и клей Chemlux 9013.
Он упакован в пластиковый картридж 300 мл.
Обезжириваем поверхность.
Скотчем отграничиваем полоски, где будет проходить клей.
Перед применениям клея нужно срезать конец тубы и вкрутить острый наконечник. Клей выдавливается при помощи специального пистолета.
Мы использовали прозрачный клей.
Многие используют клей черного цвета, он удобнее тем, что со временем на нем невидно грибок и плесень и аквариум выглядит аккуратнее. Но для меня удобнее бесцветный, т. к. я во время могу определить, где нужно провести генеральную уборку.
Когда все готово, наносим слой клея.
Устанавливаем аккуратно стекла и следим, чтобы они прилегали плотно.
Заклеиваем узкие стекла на дно, для усиления конструкции.
Тоже самое проделываем и с другой стороны.
Мы аквариум обклеили блестящим уголком, предварительно его заполнив, тоже силиконом.
Получилось все на 5 баллов. Мы очень довольны.
Высыхал клей у нас 5 дней. После чего мы заполнили аквариум и доли воде постоять еще 2 дня для проверки прочности швов.
После этого еще 3-4 раза заполняли и сливали воду, чтобы аквариум хорошо промылся.
Герметик рекомендуют использовать со следующими материалами: керамикой, стекло, нержавеющая сталь, дерево, пластик, эмалированная поверхность. А вот с такими материалами, как натуральный камень, бетон, цемент его не рекомендуют использовать, потому что может выделятся уксусная кислота. С такими металлами, как свинец, медь, цинк и латунь может возникнуть коррозия.
Хранится клей 18 месяцев во вне вскрытом состоянии.
Запах у него, конечно едкий, все дело в уксусной кислоте, которая выделяется в процессе высыхания, а она может вызвать раздражение дыхательных путей. Поэтому рекомендуют использовать маску, но мы работали на воздухе, поэтому пренебрегли этими рекомендациями.
Как вывод могу сказать, что клей хорошего качества, отлично справляется со своей работой и результатом вполне удовлетворены. Я его рекомендую!
Он упакован в пластиковый картридж 300 мл.
Обезжириваем поверхность.
Скотчем отграничиваем полоски, где будет проходить клей.
Мы использовали прозрачный клей.
Когда все готово, наносим слой клея.
Устанавливаем аккуратно стекла и следим, чтобы они прилегали плотно.
Заклеиваем узкие стекла на дно, для усиления конструкции.
Тоже самое проделываем и с другой стороны.
Получилось все на 5 баллов. Мы очень довольны.
Хранится клей 18 месяцев во вне вскрытом состоянии.
Общее впечатление | Склей кусочек моря... |