Отзыв: Сосиски Клинский мясокомбинат "Венские" - Вполне приличные на фоне некоторых других
Достоинства: В составе нет курицы,растительных белков и прочее
Недостатки: Есть добавки и ароматизаторы
Сегодня некогда было готовить обед, а потому пришлось достать из морозилки сосиски.
Сразу скажу, что у нас эта еда особым спросом не пользуется, но как палочка-выручалочка, имеет место быть.
С продукцией АО "Мясокомбинат Клинский" из Подмосковья я знакома уже лет десять.
И сосиски "Венские" покупаю обычно по акционной цене впрок (как и другие наименования), потому что полная цена мне кажется завышенной из-за состава.
В составе помимо усилителей вкуса и аромата присутствуют еще две добавки: Е 450(i ) и
Е 451 (ii), которые могут представлять вред здоровью, но только в случае постоянного употребления продуктов с ними.
А сосиски вполне себе приличные.
В вакуумной упаковке весом 530 граммов лежат 10 штук сосисок в целлофановой оболочке с фирменным знаком.
Интересно, что эта надпись остается не только на сырой сосиске со снятым целлофаном, но и на вареной.
Наверное, надпись наносится на целлофан каким-то горячим способом и отпечатывается на самой сосиске.
Сосиски после варки совсем незначительно теряют в весе.
Вот как выглядят две вареных- справа по сравнению с сырой сосиской:
Мне нравится, что они не растрескиваются и не распухают и остаются плотными и сочными:
Вкус у них приятный. Никогда не бывают пересоленными и пряности не перекрывают мясной вкус.
Консистенция плотная, никаких хрящиков-косточек в сосках не встречается.
Я могу рекомендовать эту продукцию, но с условием умеренного употребления, чтобы избежать неприятностей от Е-шек, без которых, увы, купить что-то сложно.
Оцениваю на "четверку" из-за наличия усилителей вкуса и аромата.
Адрес изготовителя есть на этикетке:
Примерная цена 220-250 рублей.
А сосиски вполне себе приличные.
Сосиски после варки совсем незначительно теряют в весе.
Вот как выглядят две вареных- справа по сравнению с сырой сосиской:
Консистенция плотная, никаких хрящиков-косточек в сосках не встречается.
Оцениваю на "четверку" из-за наличия усилителей вкуса и аромата.
Адрес изготовителя есть на этикетке:
Примерная цена 220-250 рублей.
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |