Отзыв: Увлажняющая пенка для умывания TONYMOLY Aquaporin Moisture Foam Cleanser - А где собственно увлажнение?

Достоинства: Очищает кожу; расходуется экономно
Недостатки: Запах мужского геля для душа/мыла; ощущение стянутости кожи после использования; посредственное оформление упаковки
Эта увлажняющая пенка Aquaporin Moisture Foam Cleanser от корейского бренда Tony Moly была одним из самых первых моих приобретений.
Посоветовали ее в магазине, заверив меня, что она идеально подходит для чувствительной кожи, очищает, увлажняет и не стягивает. Использовать ее следовало после гидрофильного масла, как вторую ступень очищения кожи.

Опыт использования пенок для лица у меня был, но от Erickson Laboratorie, в частности, из серии BIOPURE SKIN OXYGEN THERAPY использовала Phytoxygen Foam. Выходило довольно накладно, хотя безусловно их кислородная пенка настоящее чудо для кожи.
Решив приобрести пенку Aquaporin, я, конечно, не ждала такого же результата, но надеялась, что средство будет выполнять обещанные функции.

Упаковка весьма посредственная. Объёма в 150 мл хватает на долго, расход средства не значительный.

Пенка

Сама пенка представлена консистенцией перламутрово-белого цвета с довольно специфичным запахом, который напомнил мне мужской гель для душа или туалетное мыло.

Пенка

Взбивается данная кремообразная субстанция в пену, которая и наносится на лицо.

Пенка

Потом пенка смывается водой, и вот тут меня ждал неприятный сюрприз. Кожу стянуло, как будто я умылась обычным мылом. Захотелось тут же нанести крем!

Конечно, нельзя не отметить, что пенка хорошо справилась с функцией очищения кожи, но ощущения после неё на коже не самые приятные. У меня пенка Aquaporin вызвала дискомфорт, обещанного увлажнения кожи я так и не ощутила, хотя сколько людей - столько и мнений.

Спасибо за Ваше внимание!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление А где собственно увлажнение?

Elena Usoltseva
Очень хочу попробовать корейскую косметику
ПрокофьяЛюдмилна
Может быть, с сеточкой было бы лучше
OlgaGP
Я тоже об этом думала, планирую приобрести и попробовать с ней, может будет получше