Отзыв: Спрей Фармстандарт Ингалипт - Недорогое и весьма эффективное средство

Достоинства: недорого и достаточно эффективно
Недостатки: помогает не сразу, не всем и не в одиночку
Недавно обратилась в аптеку с целью купить что-нибудь недорогое от кашля и боли в горле. Мне посоветовали спрей Ингалипт. Обошелся он мне всего в 83 рубля. Объем 30 мл.

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

Спрей рекомендуется применять около 3-4 раз в день, предварительно прополоскав горло кипяченой водой. Само лекарство довольно приятное, по крайней мере у меня не было никаких рвотных позывов. Распыляется хорошо и попадает в самый очаг заболевания. Горлу сразу становится легче, ощущаешь свежесть.

Внутри упаковки можно найти подробную инструкцию по применению с описанием противопоказаний, свойств и прочей полезной информацией.

На коробочке подробно расписано и даже нарисовано как правильно применять данный аппарат. Вот только сейчас, сделав это фото, я поняла, что пользовалась им неправильно.

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

Также вы можете ознакомиться с составом

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

Лекарство отпускается без рецепта врача. Особых противопоказаний не имеет. Побочных эффектов лично у меня никаких не было. Со своими функциями аппарат справился весьма неплохо. Не скажу, что сразу горло перестало болеть и кашель по волшебству испарился, но боль в горле утихала и становилось гораздо легче. Конечно через определенный период она снова возвращалась, но через пару дней вкупе с другими болезнями, мне удалось взять верх над вирусом.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Недорогое и весьма эффективное средство

Yanis42
И правда хорошее средство))).
Mariia Z
Боль в горле бывает разная. Так как в составе препарата содержатся масла, то хорошо поможет этот препарат при сильной сухости в горле. Для таких пациентов это станет спасением.
Astronom
в комплексе нормально
sommer1975
А для нас лучше люголя нет ничего эффективнее
feiaAleftina
Пользовались, хорошо помогал