Отзыв: Достопримечательности Италии - Шикарны и любимы туристами со всего мира красоты
Достоинства: Популярные и известные места и сооружения, отличная погода
Недостатки: Практически их нет
Здравствуйте дорогие друзья и читатели, интересующиеся Италией. Этой прекрасной страной расположенной на Апеннинском полуострове, имеющим вид изящного женского сапожка. Который омывается Адриатическим, Ионическое, Тиренское и Лигурийским морями Средиземного моря. Италия имеет свою древнюю историю, традиции и достопримечательности. Вот именно о достопримечательностях Италии я хочу Вам рассказать, и о том, на что необходимо обратить внимание при посещении этой чудесной южной страны.
Начнём мы с Вами пожалуй с визитной карточки Италии, с её столицы города Рима и территориально расположенном в нём государства Ватикан. И Рим, и Ватикан сами по себе являются достопримечательностями Италии, но обратить своё внимание я Вам рекомендую на:
Колизей или как ещё его называют амфитеатр Флавиев. Известное и грандиозное сооружение Древнего Рима, самое посещаемое туристическое место столицы Италии.
Фонтан Треви - фонтан в стиле барокко построенный в 1732-1762 годах.
Самый большой фонтан Рима.Собор Святого Петра самый крупный католический собор Ватикана. Это крупнейшая историческая достопримечательность христианской церкви во всём мире.Римский Форум - изначально на нём размещался рынок, позже он приобрел политические функции.Венецианскую площадь и монумент Витториано установленный в честь первого короля Италии Виктора Эммануила II
Музеи Ватикана — расположены на территории государства Ватикан. Эти коллекции художественных шедевров эпохи собраны и созданы при непосредственном участии римских пап.Сикстинская капелла - сооружена в 1473—1481 годах зодчим Джордже де Дольчи, по указу папы римского Сикста IV. Бывшая домовая церковь Ватикана.Следующей достопримечательностью Италии по праву считается Венеция, а может кстати, и в первую очередь. Но я с Вами спорить не буду. Чуть расскажу об этом городе и о его достопримечательностях. Свой величественный облик город приобрёл в период правления Венецианской республики в XIV—XVI веках. Венеция по-праву внесёна в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Во всём мире люди знают про этот город что он стоит на воде. И действительно множество каналов и островков, а их 118, соединённых мостами и мостками создают именно такое впечатление. И вот Вам одна из достопримечательностей Италии - Гранд канал, самый большой и самый глубокий канал Венеции. Он разделяет город на две половины примерно равной величины и с высоты птичьего полёта имеет вид буквы «S». Он является самой красивой транспортной артерией Венеции. Подробно о Гранд канале я писал в отзыве Экскурсия по Гранд каналуДлинна Гранд канала составляет около 3800 метров, ширина варьируется в диапазоне от 30 до 75 метров, а глубина достигает 5 метров.
Следующая известная и обожаемая туристами со всего мира достопримечательность - это мост Риальто.В 16 веке городские власти, решили перестроить мост в камне иобъявили конкурс на лучший проект, в котором участвовал в том числе и сам Микеланджело. Вот в таком виде мост дошёл до наших дней.
Вот перед Вами ещё одна узнаваемая достопримечательность Италии и Венеции в частности - Венецианская лагунаЕщё одна достопримечательность Венеции да и пожалуй всей Италии мимо которой не возможно пройти - это Собор Святого Маркаи Дворец Дожей.Рядом с Венецией в 30-ти минутах езды есть ещё один город которому покровительствует Святой Антоний. Это город Падуя. В котором мы с Вами безусловно найдём еще одну обделённую туристическим вниманием достопримечательность Италии и Падуи.
Это дворец Палацио делла Раджоне – сейчас это зал заседаний городского суда. Ещё его называют дворец Разума так как в средние века здесь заседали представители городской общины. Построен дворец в конце XII начале XIII веков.Как я сказал Вам в самом начале, Италия является полуостровным государством, которое омывают четыре моря. Шикарные, огромные пляжи чистого песка тоже безусловно относятся к достопримечательностям Италии.Адриатическое побережье, конечно лидирует у наших соотечественников по популярности, в частности город-курорт Римини. Который растянулся на несколько километров по побережью Адриатики.Ещё одна достопримечательность Италии - это побережье с отличными пляжами и ласковой водой – побережье Лигурии. Но оно дороже и по сему подходит для внутреннего использования. Здесь отдыхают пожилые итальянцы и немцы.Чуть южнее и мы с Вами попадём во Флоренцию город центральной Италии. В нём увидим главную достопримечательность Кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре, Колокольню Джотто и Мост Понте-Веккьо.
Двинемся не много на восток и мы с Вами не пройдём мимо Республики Сан-Марино. Это государство-анклав на территории Италии, находится в 15 километрах от города Римини. Подробно о этой республике я писал в отзыве Республика Сан-Марино Государство Сан-Марино имеет одноимённую столицу Сан-Марино. Три сан-маринские башни по праву являются достопримечательностями и обязательны для посещения туристами которые познают Италию. Эти башни-крепости расположены на трёх вершинах горы Монте-Титано Башня-Гауита: Это самая древняя башня Сан-Марино.
Башня-Честа: или ещё её называют Фратта или Секонда-Торре (Вторая башня).
Башня – Монтале:или Терца-Торре (Третья башня). Она сама младшая из сестёр
В 2008 году гора Монте-Титано вместе с тремя башнями была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО! Туда же вошли базилика Сан-Марино – главный храм столицы и дворец Государственный дворец (ит.PalazzoPublico) (XIX век).
Далее наш путь с Вами лежит на север Италии к достопримечательностям ещё одного красивейшего города Италии, в город Верона.
И так.
Арена-ди-Верона — амфитеатр, который воздвигли древние римляне.Это третье по величине подобное сооружение в Италии. Арена выполнена из розового мрамора и возведена в 30 году — ей почти 2 тысячи лет! Считается, что лучшие постановки «Ромео и Джульетты» проходятконечно в Вероне.
Дом Джульетты постройки 13 века. На самом деле он принадлежал семейству Капелло, — это популярная туристическая достопримечательность Вероны. Пройти в сад, к балкону Джульетты, можно лишь под аркой, на которой написаны признания в любви — это такая туристическая традиция.Для детей есть своя достопримечательность Италии. Это отличный парк аттракционов на берегу шикарного озера Гарда. Подробно о Гардаленде я писал в отзыве Парк аттракционов ГардалендОбращаю Ваше внимание, что и само озеро Гардас небольшими городками расположенными на его берегах тоже является достопримечательностью Италии.
Вот например городок Сирмионе и крепость расположены на полуострове внутри озера Гарда.Дорогие друзья писать и показывать достопримечательности прекрасной Италии можно с удовольствием и бесконечно долго. Я Вас познакомил конечно только с небольшой их частью. Надеюсь, достопримечательности Италии Вас вдохновят на поездку в эту страну, если Вы там ещё не были, поверьте это того стоит.
На этом я с Вами прощаюсь дорогие друзья, спасибо за внимание.
До свидания, до новых встреч и увлекательных путешествий на просторах "Отзовика" !
Фонтан Треви - фонтан в стиле барокко построенный в 1732-1762 годах.
Башня-Честа: или ещё её называют Фратта или Секонда-Торре (Вторая башня).
Башня – Монтале:или Терца-Торре (Третья башня). Она сама младшая из сестёр
И так.
На этом я с Вами прощаюсь дорогие друзья, спасибо за внимание.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2012 |