Отзыв: Биологически активная добавка "Нутроф Тотал" - Эффект на глаза!
Достоинства: Натурально, полезно
Недостатки: Рыбное послевкусье
К окулисту я не ходок, лет 30 не посещала, но о пользе витаминов для глаз знаю точно. Долгое время пользовалась рекомендациями детского офтальмолога, к которому ходил мой сын. То есть что ему прописывали, то иногда и я принимала за компанию. Чаще всего покупала "Лютеин-комплекс". Он недорогой и вполне эффективный.
Но в прошлом году я наконец дошла до окулиста и проверила-таки свое зрение. Среди рекомендаций, которые она дала, была и БАД "Нутроф Тотал".
Узнав, что мы принимаем Лютеин-комплекс, врач похвалила его, однако рассказала о том, что недавно была на конференции и выступавшая там профессорша рассказывала о Нутрофе. Профессорше было уже 80 лет, и она отлично заметила наступивший эффект после приема курса "Нутроф Тотал". Моя врач также попробовала этот препарат и осталась довольна, а теперь рекомендует всем пациентам. Клиника была платная, однако мне никто не всучивал купоны или сам препарат, из чего я сделала вывод, что мне его не навязывают и личной выгоды врачу никакой не будет.
Поэтому БАД я купила и ничуть не жалею. "Нутроф Тотал" производится во Франции.
Возможно, поэтому на днях я испытала некоторые проблемы с поиском данного средства. Наверно, в связи с санкциями появились трудности в импорте. В прошлый раз я покупала его без проблем, а сейчас нашла лишь в Интернете.
Особенностью данной БАД является наличие максимального количества натуральных ингредиентов, которые и обеспечивают глаза нужными им элементами. Если в обычных препаратах для глаз присутствует стандартный набор витаминов плюс лютеин, то здесь есть еще и рыбий жир. Не знаю, как он действует, но что полезен вообще, это точно.
В приложенной инструкции все описано подробно.
Надеюсь, теперь вы поняли, что лишнего там нет ничего - все нужно и невероятно полезно для глаз.
Пользоваться БАД удобно и просто. Надо утром во время завтрака взять одну капсулу и проглотить, запив любой жидкостью.
Капсулы небольшие, удобной обтекаемой формы, гладкие. Глотаются с первого раза легко.
Единственное, что лично мне доставляет дискомфорт, так это неприятный легкий привкус рыбьего жира, вернее, просто рыбы, который может возникнуть при, пардон, отрыжке. Вообще-то у меня ее почти никогда не бывает, но в период употребления БАД полезные вещества и витамины из сладкой облатки почему-то рвутся наружу. Это же заметил и мой сын, который тоже принимает данное средство. Однако это не настолько противно, чтобы отказываться от полезного препарата, и, возможно, такое послевкусье бывает не у всех.
Окулист велела принимать данную БАД в сочетании с каплями Тауфон. Результат в прошлый раз меня удивил: зрение, если не улучшилось, то стало острее. В темноте я уже не такая беспомощная, как раньше, отлично различаю предметы. При свете, особенно в солнечный день, могу много чего разглядеть. Глаза не режет от яркого света или при усталости после долгого сидения за компьютером.
В общем, я на себе почувствовала, что эффект есть. У меня всего-навсего близорукость -2 и -2,5 без других проблем с глазами. Наверное, лучше уже не будет, особенно учитывая мой возраст. Однако глаза получили свою порцию поддержки, надеюсь, хотя бы сохранить то, что уже есть.
Препарат рекомендую. Стоит дорого: примерно 600 рублей за 30 штук. Принимать надо курсами - 30 дней с перерывом на полгода. Думаю, что потратиться стоит, даже если вы уверены, что у вас 100%-ное зрение.
Поэтому БАД я купила и ничуть не жалею. "Нутроф Тотал" производится во Франции.
В приложенной инструкции все описано подробно.
Время использования | второй курс |
Год выпуска/покупки | 2017 |