Отзыв: Автопутешествие на Черное море (Россия, Краснодарский край) - Тюмень - Криница. 6000 км с маленьким ребенком - не легко но интересно !

Достоинства: сам себе хозяин; едешь в удобное для тебя время
Недостатки: водителю все же тяжело.
Хочу поделиться своими впечатлениями от автомобильной поездки на Черное море. Наверное не каждый водитель решится на дальнее путешествие расстоянием в три тысячи километров в одну сторону.
На авто мы ездили на море пару раз, но в этом году поехали с дочерьми 12 и 2 лет. Больше переживали за детей, как они перенесут дорогу.

Автопутешествие на Черное море (Россия, Краснодарский край) фото

СБОРЫ В ДОРОГУ. И так все по порядку. Маршрут мы проложили заранее, рассчитали расстояние, примерные траты на бензин.

С собой взяли на мой взгляд все необходимое вещи на разную погоду, небольшой набор продуктов на первый день, лекарства начиная от головной боли и до анитибиотиков, мази от укусов, от ожогов, таблетки от поноса, от отравления, от укачивания, от тошноты, успокаивающие, от аллергии, обезбаливающие, капли для носа, бинты, лейкопластырь, банеоцин для обработки ран.
Воду все время пили только бутилированную и в дороге и там на отдыхе, чтобы свести к минимуму неприятные истории с кишечной инфекцией.
Около десятка упаковочек влажных салфеток, очень нужны в дороге протереть лицо, руки. Брала маленькте намеренно, доча любит ими играться а из большой упаковки она их быстро все вытаскивает.

Из техники и оборудования при нас был навигатор, очень хороший помощник, видеорегистратор (на всякий случай, да и дорогу потом интересно еще посмотреть) и рация ( разговоривали с северянами, было интересно, да и дальнобойщики хорошо помогают, в пробках знаешь причину сразу и на долго ли это, да и обстановку могут подсказать в нужном тебе направлении).

ДЛЯ РЕБЕНКА постарались взять самые любимые игрушки, в итоге получилось два пакета, куклы, любимое одеяло, без которого она не засыпает, и конечно куда мы без своего горшка, так же покупали на дорогу новые игрушки, чтобы в дороге ей было интересно. А те которые брала с собой убирала на неделю, чтобы она по ним соскучилась.
В итоге первый день мы большую часть смотрели на дорогу, почти не играли, на второй день играли своими игрушками и одной новой, ну а в конце третьего дня дошли и до ноутбука с мультиками и играми (которые заранее закачали), хотя в машине есть проигрыватель DVD по которому почти все время бодрствования ребенка крутили мульты. Так как мы еще не отучились от бутылочки долго ломала себе голову о том как быть в дороге с молоком. Я накупила десять пакетиков Темы с трубочкой (нам хватило почти на три дня) их не надо было греть, так как молоко было в них теплым, комнатной температуры, так и перебивались все путешествие, что оказалось очень удобно .

Маршрут Тюмень - Криница проходил следующим образом:

Тюмень - Екатеринбург- Ачит-Чернушка-Куеда-Дюртюли-Чекмагуш-Октябрьский-Самара-Чапаевск-Пугачев- Энгельс-Саратов- Камышин- Дубовка- Волгоград - Ростов-на-Дону -Краснодар - Криница.

И так ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. Мы выехали в четыре утра. Ребенка уложили в автокресло в своем одеялке, и она спала часов до девяти. После сна мы останавливались на полчаса для прогулки и покушать. У родника.

Автопутешествие на Черное море (Россия, Краснодарский край) фото

Старались ехать в то время когда младший ребенок спит, так как во время бодрствования нужно много остановок, в туалет сходить, прогуляться. Мы делали по три четыре большие остановки: после ночного сна, перед обеденным сном, после сна, вечером. Ехали с 4-5 часов до 20.00 больше для ребенка было уже тяжело, да и водитель уставал. Лучше раньше лечь спать и пораньше выехать, так меньше движения на трассе особенно при пересечении Урала, где очень плотный трафик днем и особенно вечером.
Не поехали через Урал именно по этой причине, оказалось дорога через Чернушку вполне приличная, намного лучше волгоградских дорог и нет огромного количества фур из-за которых нужно тащиться с черепашьей скоростью. В районе Октябрьского вышли на основную трассу и заночевали в кемпинге "Спутник" часов в восемь. Стоимость за ночь трехместного номера 1500, есть душ туалет, удобно и хорошо помыться с дороги поспать как человек. За день проехали 1100 км.

На ВТОРОЙ ДЕНЬ выехали пять утра. К тати сказать о заправках, лучше заправляться на хорошо знакомых заправках, мы заправлялись на Лукойле. По незананию заправились на другой и машина затроила, не держала холостые обороты. Очень не хотелось большого ремонта машины. Но все же мы продолжили дорогу. Следующая наша ночевка была в городе Дубовка (недалеко от Волгограда) в гостинице с таким же названием. За всю дорогу мы всретили одну хорошую по цене и качеству гостиницу, за ночь отдали 1200, плюс за стоянку 50 на закрытой террритории гостиницы, работает Wi-Fi, номера очень чистые, белые простыни и полотенца. На обратной дороге останавливались здесь же в своем номере.

Автопутешествие на Черное море (Россия, Краснодарский край) фото

Хочу сказать что дороги от Самары до Волгограда очень плохие, дороги заплатаны кусками, куча ям, кое как мы доехали до гостиницы, чуть подвеску не оставили. За день проехали около 1000 км.

Весь вечер искали в интернете решение проблемы с машиной. Записались на диагностику в Волгограде.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ. Ничего определенного на СТО нам не сообщили, причин не нашли, сакзали "должны доехать" и мы продолжили свой путь к морю. Там же нам посоветовали не ехать через Котельниково, а лучше через Ростов, якобы там дорога плохая, в районе Ростова действительно дороги хорошие, но еще идет ремонт дорог.

Это волгоградские степи.

Много интересного можно встретить в дороге, остановиться посмотреть .

Автопутешествие на Черное море (Россия, Краснодарский край) фото

Так как мы потеряли пол дня в волгоградском СТО, к вечеру пришлось снова искать место для ночлега. Мы остановились в 400 километрах от места назначения. Задень прошли порядка 600 км.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. Оставалось совсем немного и мы к обеду были на месте нашего отдыха в поселке Криница.

Автопутешествие на Черное море (Россия, Краснодарский край) фото

Там мы отдыхали восемь дней и поехали домой.

ОБРАТНАЯ ДОРОГА. Обратно решили все же ехать через Котельниково, так дорога ближе.
Криница- Краснодар-Кропоткин-Белая Глина-Сальск- Пролетарск- Зимовники- Котельниково- Волгоград- Самара- Уфа- Челябинск -Шадринск -Тюмень .
Это основная трасса. Ее расстояние около 3000 километров.
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. Выехали утром около пяти. Доехали до Волгограда погуляли в нем часа два, очень красивый город. Побывали на Мамаевом кургане. Остановились в той же гостинице "Дубовка". Прошли 930 км.
ВТОРОЙ ДЕНЬ. День прошли хорошо, но к вечеру начался ураган, ехать не возможно, сильный дождь. В гостиницах поотключали свет. Дотянули до своей первой гостиницы и не смотря на отсутствие света и воды, уложились спать. Так как впереди из за урагана упало дерево на дорогу и собралась большая пробка на трассе. Прошли 1100 км.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ. Пересекали Урал, почти до обеда стоял густой туман, ехали медленно, но все же к восьми часам мы были дома. Прошли 1000 км.
Гаишники завсю дорогу нас не остановили ни разу, может из-за нашего "полного обмундирования", может просто повезло., но мы не нарушали правил.

ДОРОГА. В Плохие дороги после Тюменской области до Талицы. Затем от Октябрьского и до Волгограда. В Районе Ростова идет ремонт, была часовая пробка.
Пару фото дорог.

Автопутешествие на Черное море (Россия, Краснодарский край) фото

Дорога через Котельниково все же на плохая, (здесь меньше расстояние чем через Ростов и трасса свободная). Ужасная дорога от челябинской трассы через Шадринск почти до Тюмени.

Дорогие дорожники сыпят щебенку заливая это битумом. В итоге пришлось отмывать три часа машину соляркой и ремонтировать разбитое стекло (прилетел камень от встречной фуры).
Наша ласточка в дороге .

Автопутешествие на Черное море (Россия, Краснодарский край) фото

В итоге дома на следующий же день нам все починили и запчасти были, почему не в Волгограде, не в Геленджике нам не нашли причины и запчасти у них были только на заказ (которые идут две недели) большой вопрос...

Плюсы :
- сам себе хозяин, можно остановиться и погулять хоть где и когда захочешь.
- в дороге есть все для хорошего ночлега (достаточно неплохих гостиниц)
- уехать и приехать можешь в любой день.
-и на море удобно с машиной.

Минусы:
- тяжело водителю, не все любят дальние дороги.
- в дороге может всякое произойти, например как у нас - поломка машины.
Младшая дочь очень хорошо перенесла дорогу, она любит ездить на машине, а сейчас и вовсе привыкши к ней в салоне снимает туфли, просит свое одеяло, Катьку и говорит "Настя на море поехала".
Вот наверное и все о нашем автомобильном путешествии, поверьте автопутешествие - это масса положительных впечатлений на весь год, ведь в дороге столько интересного можно встретить.
Стоимость 20000 ₽
Общее впечатление Тюмень - Криница. 6000 км с маленьким ребенком - не легко но интересно !

Тополина
Спасибо за подробный отзыв. А таблетки детям от укачивания вам не пригодились? Согласна, что одному водителю тяжело, в 2 руки легче. Нам через год такое предстоит, если на самолет 160 тысяч не наскребем.
Настеныш
нет таблетки практически никакие не пригодились (и это хорошо), да мы вот тоже решили, что столько денег на самолет не соберем и поехали на машине.
masyagirl
У вас получился очень подробный отзыв, спасибо) например нам сложновато ехать с ребенком в машине даже на короткие расстояния в кресле ему не сидится((
Настеныш
У нас сидела в кресле но не пристегнутая, категорически отказывалась, только перед постами пристегивали...
koningo
А мы через 2 недели собираемся Нижний новгород АНАПА (1700 км) с 2 детьми 4 и 2 лет. Очень воодушевил ваш отзыв. Спасибо
Классно, счастливой дороги
новая
Нам с двухлетней дочерью не легко кататься, 6000 км мы не осилим.
НАЙК
Классный отзыв,очень познавательный ,особенно для тех,кто едет такую даль отдохнуть с ребенком.
Настеныш
Сама кучу перечитывала перед поездкой, написала то что на мой взгляд может быть полезным.
olgasmir
Я бы с двухлетним ребенком не решилась - а вы молодцы!
малинкин
Мы в прошлом году с полуторо-годовалым сыном ездили на море, нам всего 16 часов ехать нужно было, с учетом прохождения границы, и то я чуть решилась на такой подвиг, а вы герои
Настеныш
За 16 то часов я бы и полуторогодовалой еще в прошлом году уехала)))
walery
Классно! Но не моё )) Хотя друзья постоянно катаются на юг на машинах и нас агитируют.
Настеныш
Да у нас тоже знакомые многие не соглашаются поехать...
aliya120777
20000 на человека?
Настеныш
это только дорога (бензин ночевки в гостиницах , питание на всех в обе стороны) на всех четверых.
оленька72
Почитала ваш отзыв и сразу воспоминания нахлынули прошлогодние. Надо наверно тоже отзыв написать про свое путешествие. У нас водитель оказался нетерпеливым и поэтому мы доехали до юга лишь с одной ночевкой на 5 часов в Сызрани. Ездили кстати через Челябинск и Шадринск, где и оставили благополучно на обратном пути два колеса. Хорошо хоть это произошло всего в 100 км от дома.
Но все таки я бы не решилась ехать с двухгодовалым ребенком наверно, а с двумя и подавно. Нашему было 3 года тогда, думаю был бы младше не выдержал бы.
Настеныш
Я почти уверена была, что ребенку не будет сильно тяжело, мы старались останавливаться тогда ,когда у нас было время прогулок, днем это порядка трех четырех остановок по пол часа, до поздна тоже не ехали, выезжали когда ребенок еще спит. Из своего домашнего расписания старались не выбиваться.
белозерова
можно самому планировать время как хочешь
barsic66687
Ребенку в дороге тяжело. Наш постоянно ныл. если бы не мультики и игры, в которые он играл, не знаю, как бы наш водитель выдержал)))
Настеныш
моя не ныла ей даже нравилось, машина для нее была вместо домика
Helenochka-01
Ой, я тоже обожаю на авто путешествовать.
Юрий Николаевич
После Пугачева, лучше ехать через Солянский на Балаково, в Балаково переехать Волгу и дальше до объезной Саратова, дорога лучше. Если нет надобности заезжать в Волгоград то перед ним уйти на Ростов до Новый Рогачик, в Новом Рогачике на переправу (можно отдохнуть пока паром тебя везет мин 15-30, это как повезет). С парома налево на Червленое-Котельниково. Удачи в авто путешествиях