Отзыв: Фильм "Высокий блондин в черном ботинке" (1972) - Пьер Ришар тут вылитый стиляга!

Достоинства: необычный по ощущениям фильм, много смешных моментов, главный актер до сих пор жив!
Недостатки: уже не тот юмор, модные тенденции устарели
Хотела бы отметить выдающуюся роль знаменитого французского актера Пьера Ришара. Понравились все роли в кино. Вот одна из самых известных "Высокий блондин в черном ботинке", которая вышла в свет в 1972 года. На российские экраны он прочно засел в девяностых годах. Помню, как на выходных днях все эти французские комедии только так крутили по несколько раз.

Действительно, актер подходил на эту роль по всем параметрам. Понравился эпизод в фильме, когда он присел почистить свои ботиночки, а злопыхатель под ящиком хотел достать оружие, а потом Пьер встает и машет девушке. Смеху было столько, что стены в квартире дрожали. Теперешние детки не совсем поймут его содержание и моду того времени. Бакенбарды а-ля Пушкин на половину лица, джинсы-клеш и какой-то особый юмор, который веет не омерзительной пошлостью, а человеческими качествами.

Также понравилось в фильме, как он гениально с легкой дуростью проходил мимо уловок злодеев и даже не знал о них. Что поделаешь, если актер был модником и умел красоваться со скрипкой в руке. Фильм идет примерно полтора часа, зато в нем действий столько, что обычный индийский сериал в 200 серий мог бы позавидовать.
Время использования много раз
Общее впечатление Пьер Ришар тут вылитый стиляга!

invencia
Ришар -самый клевый, на мой взгляд, из французских актеров)
t-margarita
классный фильм
elarik10
Классика! У нас в кинотеатрах он шёл ещё в 70-е годы.
Ещё есть продолжение: "Возвращение высокого блондина"
Sagina-S
Хороший фильм
Beauty Eleonora
Да, юмор той эпохи сейчас поймет только тот, кто сам ее прожил.
Тать-я-на
Когда-то нравился.
MarEvo512
В семидесятых мне было интереснее смотреть французские комедии.
ivshin80
Классный фильм.
Tatyana M
Это великолепно! Просто великолепно)
Пересматривала много раз)
Хитрюлька
Шикарная комедия!
Русалоchка
Сколько же раз я смотрела этот фильм).
Небезразличная К
Раньше смотрела и не раз, а теперь бы не стала)
dorian090909
Классика!!
Туши свет
Раньше помню ходили на эти фильмы в кино часто, "Укол зонтиком", "Налево от лифта", "Не упускай из вида" - классные комедии. Вспомнил в этот ряд фильм с Бельмондо - "Игра в четыре руки".
sanj
Отличный фильм.
EdenSh
Когда то этот фильм показывали в кинотеатрах и он был очень популярен, как и главный герой Пьер Ришар. С улыбкой вспоминаю этот фильм, при возможности с удовольствием посмотрю еще раз
inolod59
читаю, не видел данный шедевр.