Отзыв: Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game - Не идеальный, но нам нравится!

Достоинства: Красочный, сам факт пазлов, недорогой, держит нейтральную температуру (комфортно сидеть на нем)
Недостатки: изначальный запах, разные по толщине детали, детали могут затеряться, не все детали плотно сидят в своих ячейках, были колючие фрагменты (потом затерлись)
Увидев в магазине Fix Price данные мягкие коврики-пазлы, я сразу взяла 4 упаковки, так как визуально поняла, что одной упаковки будет маловато (для игры-пазл да, хватит 6 пластинок, что входит в одну упаковку, но если вы хотите использовать в детскую именно в качестве коврового покрытия, то тут однозначно нужно несколько)

Я взяла именно для того, чтоб постелить на пол в качестве ковра ребенку, сменив скучный палас на что-то яркое и интересное.

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

Цены сейчас в Фикс Прайсе тоже не на все одинаковые, что-то дешевле установочной цены (55р), что-то дороже, эти коврики по 99 рублей, то есть я за 4 упаковки отдала почти 400 рублей и тем не менее это гораздо дешевле, чем покупать аналогичный товар в других магазинах. Но конечно не спорю, что и качество возможно было бы лучше.

Все четыре комплекта я смогла выбрать с разными рисунками-пазлами, хотя у всех цветовая гамма самих квадратах ограничивается шестью цветами, вот наши 4 комплекта:
1) фрукты/овощи:

2) транспорт:

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

3) животные (хотя присутствует зонт и дерево, лучше бы все же животных добавили):

И 4) морские обитатели:

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

Блоки пазлов примерно 7 мм, плюс-минус 1-2 мм...

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

Причем разность в 1-2 мм не значит, что один комплект одной толщины, другой комплект другой толщины, такая разность чаще встречается внутри комплекта, причем в основном в самих рисунках-пазлах, вот пару примеров, где в одном блоке (квадрате) фрагмент рисунка выше, а в другом ниже своей ячейки:

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

Но конечно в большинстве своем все ровненько, количество пазлов в блоке разное, все зависит от рисунков, есть где только 2 детальки, а есть и по 5, по 8 деталек...
Тут тоже имеется минус, в каких-то блоках детальки хорошо держатся, плотно, а где-то свободнее и при малейшем передвижении коврика они вылетают.

Как можно обратить внимание внешняя часть коврика-пазла шершавое:

Изнаночная гладкая:

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

На эту изнаночную сторону очень сильно все цепляется, это такой мусорный индикатор:))), даже после того как я помыла пол и провела по полу кусочком коврика, увидела сколько еще соринок нацеплялось...

Еще из минусов - некоторые блоки с наружней (шершавой) стороны попались довольно колючими, если ребенок голой рукой, голой коленкой или голой попой по такой поверхности проедется, то может поцарапаться:

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

Я сперва расстроилась, так как впереди лето, а это значит ребенок будет играть на нем почти раздетый и ему будет не комфортно, а то и исцарапается весь, но, к счастью, с истечением хоть и не долгого, но активного пользования, эти "колючки" притерлись и стали мягкими бугорками.

Еще был изначальный минус - сильный неприятный запах, но он прошел буквально за полдня в хорошо проветриваемой комнате, теперь не пахнет совсем.

Материал из которого сделаны эти коврики-пазлы - ЭВА (EVA), простым языком - вспененный каучук, вроде считается высокоэффективным экологически чистым материалом (будем в это верить:)), размер каждого блока 29х29 см:

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

Ну а из плюсов - это сам факт игрового коврика, дети очень любят пазлы (хотя конечно тут может сыграть и отрицательная роль - есть мелкие детали, которые дети могут спокойно затерять, и у вас в ковре будут дыры:)), коврик яркий, он теплый (точнее сказать он держит нейтральную температуру, на нем ни холодно, ни жарко, просто у нас сейчас пол очень холодный и на таком коврике очень приятно сидеть, попа не стынет), ну и конечно он веселый, цветной, играть на таком (и с таким) одно удовольствие:

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

Вернусь к цене, как писала выше 6 таких пластинок (одна упаковка) стоит 99 рублей, например видела на Алиэкспрессе такой коврик из 10 квадратов размером 30х30 стоит более 500 рублей, на 500 рублей в Фикс Прайсе вы можете купить 5 упаковок такого же размера и у вас будет не 10 штук, а 30:) то есть разница в цене ощутимая!

В общем не смотря на большое количество минусов он нам нравится! Для детей в игровую зону самое то!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не идеальный, но нам нравится!

Ника-Клубника
Классный ) . И яркий и оригинальный и интересный пазл ))) …
МихаМиха
неплохой!
не разбирает по частям? :)
YulyaKlass
Первые пару дней разбирал, собирал, сейчас нет:) Он к пазлам быстро хладеет:)
Оксана74
супер развивашка!
артемовск2014
Хороший коврик. Выполняет сразу несколько функций - развивает, развлекает и греет))
татьяна федорови
по описанию похожи на Китай
YulyaKlass
Китай и есть:) и на этикетке было указано! Да на самом деле в большинстве своем даже если купишь дорогой и качественный подобный коврик, то он будет произведен в Китае, наши только экспортеры (и это в лучшем случае если они это укажут, а в худшем - запакуют китайский товар в свою упаковку и напишут, что произведено в России)