Отзыв: Реструктурирующий успокаивающий уход Uriage Hyseac Restructuring Soothing Care - Отличный бюджетный крем

Достоинства: - отлично увлажняет, - почти без запаха, - быстро впитывается без жирного блеска
Недостатки: - минусы в составе
Отличие линий Урьяж для проблемной жирной кожи в том, что они учитывают все разнообразие возможных состояний жирной кожи. Ошибочно думают (причем и многие производители косметики), жирной коже не нужно увлажнение (которое опять-таки зачастую путают с питанием), что ее нужно только высушивать и добиваться уменьшения функции сальных желез.

На самом деле ПИТАНИЕ и УВЛАЖНЕНИЕ - две разные вещи. УВЛАЖНЕНИЕ нужно любому типу кожи, и особенно жирной, тк чаще всего обладательницы жирной кожи особенно старательно используют средства, которые сушат/подсушивают кожу как локально (в месте прыщей и воспалений), так и глобально - в масштабе всего лица или даже тела.

Реструктурирующий крем Hyseac R от Uriage как раз создан как увлажняющий крем для жирной кожи. Он стоит сравнительно недорого (около 11 евро), в то время как результаты его использования - очень радуют.

В аптеке мне его посоветовала консультант Uriage, когда я ей слезно пожаловалась на свою проблемную и в то же время дегидратированную кожу (одно время я ее даже принимала за сухую и мучила питательными кремами, которые конечно же не действовали, оставляя лишь жирную пленку на лице).

У Урьяж всегда есть миниатюры, которые консультанты распространяют бесплатно. Я попробовала мини-крем Uriage Hyseac R, подсушивающую пасту от прыщей и тоник. В итоге мне подошли все средства и я купила уже полные версии, которыми до сих пор - по прошествии полугода - очень довольна.

Реструктурирующий успокаивающий уход Uriage Hyseac Restructuring Soothing Care фото

Он предназначен как раз для обезвоженной после специальных процедур (чистки, пилинга и тд) кожи и просто для дегидратированной кожи (вследствие различных факторов - стресс, малое потребление воды, избыточное пребывание на солнце, соленая и хлорированная вода и тд).

Мой экземпляр произведен во франции, тюбик упакован в картонную коробку, на тюбике состав не дублируется (неудобно) - и не зря, там, конечно, не травки:

Aqua (Water/eau), Cetearyl Isononanoate, Polymethylmethacrylate, Propylheptyl Caprylate, Squalane, Glycerin, Diglycerin, Steareth-2, Steareth-21, Butylene Glycol, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Phenoxyethanol, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Sodium Acrylate Crosspolymer, Chlorphenesin, Parfum (Fragrance), Isohexadecane, Phytosphingosine, O-Cy-Men-5-Ol, Polysorbate 80, Tocopheryl Acetate, Tromethamine, Asiaticoside, Opuntia Ficus Indica Stem Extract, Raspberry Seed Oil/Palm Oil Aminopropanediol Esters, Biosaccharide Gum-1, Sorbitan Oleate, Disodium Phosphate.

Из откровенно неоднозначного:

- Chlorphenesin - антибактериальный консервант (может вызвать аллергическую реакцию).
- Propylheptyl Caprylate - смягчающий и придающий эластичность (но может вызвать раздражение)

- аж два стеарета - увлажнители, но считаются токсичными аллергенами.
- силиконы.

НО: у меня аллергической реакции не вызывает (хотя кожа довольно капризная), силиконов не настолько много, когда кожа ощущается просто как пластмассовая - здесь все в меру.

Консистенция умеренно плотная, не растекается, но в то же время крем легкий, хорошо распределяется.

Дозатор стандартный, с откручивающейся крышечкой, выплевывает умеренное количество крема:

ЭФФЕКТ:

- быстро впитывается
-не оставляет жирный блеск
- немного матирует
- действительно очень хорошо увлажняет даже зимой (можно использовать и утром, и вечером)

ОДНАКО:

- лучше чередовать его с другим кремом с хорошим увлажнением, чтобы не вызывать привыкание кожи (я 2-3 недели пользуюсь Hyseac R, потом столько же - тоник Локситан + эмульсия от Sensai. Результат отличный - забыла, что такое шелушения, а раньше это были мои постоянные спутники.

Однозначно советую, но начинайте знакомство с пробников, чтобы проверить на предмет аллергических реакций.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный бюджетный крем

Mariska 25
Вы все очень правильно написали про жирную кожу, надоело, что все считают что жирную кожу нужно иссушить…и большинство кремов, что мне попадались, именно так и делают. Беру на заметку ваш крем. Спасибо!
juise
Ох, это наболевшее, я так начитавшись умных мыслей и обещаний производителей довела свою кожу до показателя 12 из 100% увлажненности - ужас=(
Mariska 25
вот и у меня такая проблема. надо искать этот крем.