Отзыв: Книга "Сорок правил любви" - Элиф Шафак - познание любви.

Достоинства: широкие познания понятия любви
Недостатки: образы некоторых персонажей притянуты за уши
Сорок священое число у мусулман, после сорока дней младенцу стригут волосы и ногти, умершему после сорока дней служат поминальную, когда человек влюбляется нужно подождать сорок дней что бы проверить свой чуства.

Также и геройня книги в сорок лет начинает искать ответ на вопрос что такое истиная любовь. В познании этого чуства ей помогает автор книги о странствуещем дервише пропеведующим суфизме, о котором она по долгу службы пишет отзыв. По сути получается это книга о книге. Книга очень легко читается и раскрывает основные ответы вопросам которыми задается геройня книги. Хочется так же немного расказать об образе Шамса странствующего дервиша, на мой взгляд способности данного человека в книге притянуты за уши. Вообще книга философская, очень конкретно описываются чуства, мысли и деяствия персонажей, хотя действии как таковых в книге нет. Кому то может показатся что книга очень скучная, но эту книгу стойт читать не торопясь, лишь тогда вы познаете ее суть. Это книга как нерасторопный караван. Пожалуй на этом все, надеюсь что мой отзыв был полезен. Большое спасибо за внимание и оценку.
Общее впечатление познание любви.