Отзыв: Ушные капли "Отинум" - Неплохое средство, правда пользовалась им недолго

Достоинства: Не вредное и практичное средство при воспалении и очистке ушей
Недостатки: Не дешевое, если брать на короткий срок
Не так давно у меня воспалился височно-нижнечелюстной сустав. В последствии я обратилась с стоматологу, но это уже отдельная история.
А вначале, поскольку боль была возле уха и немного в нем самом, я решила обратиться за помощью к отоларингологу. Я прошла осмотр. Как оказалось, в ушах имеется немного серы, которая ухочисткой не убралась, а спрессовалась. А воспаление сустава дало боль и на ухо, из-за чего я и почувствовала эти остатки серы. Сказали что нужно сутки закапывать ушки перекисью. Я еле их перетерпела, так как боль была жуткая именно в больном ухе. Придя к врачу снова, мне промыли ушки и назначили этот препарат "Отинум". Использовать его нужно было только 3 дня, но врач порекомендовал уже довести дело до конца и перестраховаться, чтоб все вернулось в норму.

Я послушала и купила капли в аптеке за 67 грн, то есть примерно 145 рублей. Хочу отметить, что это практически самая дешевая аптека у нас в городе, а покупка была совершена 18 января 2017 года.
Вот вид коробочки:

Ушные капли Отинум фото

Дизайн простенький, коробочка небольшая из плотного картона, внутри вложена инструкция и сам пузырек.

На боковых сторонах коробочки имеется небольшая информация:

Ушные капли Отинум фото

Пузырек плотный, аккуратный. Есть защита, поэтому можно не сомневаться в том, что до тебя его вскрывали. Надписи хорошо видно и они не стираются, поэтому пузырек можно спокойно бросать в сумочку и идти из дома по делам. Мне понравилась удобная ребристая крышечка, так как можно закрутить или открыть ее только одной рукой.

Ушные капли Отинум фото

Дырочка для капель маленькая, поэтому в первый раз долго не могла капнуть в ухо. А потом приловчилась закапывать таким способом: поднести близко к уху пузырек, стукнуть немного по нему и потом просто упадет капля. Если давить на него, то начинают болеть пальцы и все равно нет результата.

Ушные капли Отинум фото

Само лекарство прозрачное, запах мне отдает спиртом. На ощупь капли маслянистые.

Применение. Вот такое назначение для "Отинум" описано в инструкции:

Ушные капли Отинум фото

Мне нужно было капать "Отинум" только 3 дня, по 3 капли в больное ухо 3 раза в день. Никаких неприятных ощущений у меня не возникло. Боль после промывания и закапывания препарата ушла за пол дня. Также я протирала внутреннюю поверхность уха бинтиком и удаляла небольшие остатки серы со стенок, чего не могла сделать до этого. После меня препарат начал использовать муж и тоже доволен результатом. Итого, срок использования препарата составил неделю.
Вот такой способ и дозировка рекомендованы в инструкции:

Ушные капли Отинум фото

Насколько я знаю, препарат можно хранить 3 года, но всего лишь 28 дней после его вскрытия. По факту, может я конечно и плохо вижу, но ни на коробке, ни на инструкции я этой цифры не увидела.
Поэтому с таким успехом не выгодно покупать препарат, если вам он нужен только лишь на пару дней. Ну или тогда покупать капли в целях очистки своих ушей в домашних условиях сразу для использования всей семьей. Кстати, с помощью него лучше чистить уши тампончиком из бинта или использовать ухочистки с деревянной основой.

Результат от применения я увидела, поэтому "Отинум" рекомендовать буду.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохое средство, правда пользовалась им недолго