Отзыв: Система для хранения Elfa - Оптимизация пространства гардеробной
Достоинства: качество изготовления, возможность изменения внутренней конфигурации
Недостатки: работа менеджера, возможно цена
В последнее время стали популярны как элемент дизайна квартир различные системы хранения. Тем более что для молодых семей, не обремененных большими площадями квартир, вопрос экономичного и эргономичного обустройства пространства очень актуален. Столкнулась с этим вопросом и наша семья.
Решив оптимизировать использование пространства в прихожей, мы решили обустроить небольшую гардеробную. Однако хотелось избежать тяжеловесных деревянных конструкций - классических шкафов-купе. К тому же, внутреннее пространство предполагаемой гардеробной хотелось сделать "мобильным" - т. е. с возможностью менять конфигурацию, количество и местоположение полок. Поэтому остановились на системе хранения.
Изучив вопрос, разнообразие брендов и сравнив ценовую политику, а также ознакомившись с отзывами на популярные образцы, решили остановиться на шведской торговой марке Elfa. Не последнюю роль сыграла скидка в 25 %, оказавшаяся приятным бонусом.
Первым нашим шагом было обращение на официальный сайт, где мы также узнали что в городе Магнитогорске есть официальный представитель фирмы:
Пообщавшись с менеджером по продажам и придя к окончательному варианту комплектации мы сделал заказ. Предложенный проект мы решили дополнить выдвижной брючницей и одну обычную полку заменить на выдвижную корзину.
Данная система хранения не предполагает наличие дверей, но её установить возможно по желанию.
Оформили заказ, внесли предоплату 50% и примерно через неделю мы смогли забрать заказ.
В процессе монтажа выяснился еще ряд "интересных" особенностей, которые не плохо было бы иметь в ввиду тем, кто решит остановится на этом товаре.
Во-первых, в вопросе механизма крепления полок к кронштейнам между надёжностью и эстетичностью фирма Elfa выбирает второе.
В-третьих, при составлении заказа будьте внимательны. Проверьте соответствие количества заглушек количеству полок. Например, после монтажа мы обнаружили, что не хватает заглушек для одной полки. Причем так просчитано было изначально. Мы по незнанию доверились консультанту, она либо ошиблась, либо не предупредила нас о данном нюансе.
В общем и целом по отзывам, которые можно найти в сети, система хранения Elfa - это безусловно золотая середина между ценой, качеством и дизайном. И наш опыт приобретения, монтажа и использования данной системы это полностью подтверждает. Хотя, конечно, как всегда хотелось бы дешевле, но за качество приходится платить.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Оптимизация пространства гардеробной |
правда пришлось бы заморочиться, чтобы сделать полки мобильными
А так конечно хорошо, что есть куда все поставить и нормальная гардеробная.
Делаем гардеробную и пока не могу с выбором определиться…
Ну и цена сейчас в 3 раза поднялась (((