Отзыв: Цинковая паста "МосФарма" - Отличный вариант маски: заживляющий эффект за небольшие деньги.

Достоинства: помогает от воспалений, улучшает кожу, антимикробное действие, цена
Недостатки: я не нашла
Много я уже за полгода писала о средствах для проблемной кожи (с высыпаниями), косметических и аптечных. С этой проблемой я борюсь уже с 2016 года, особо ничего от дерматологов не выпутала, анализы тоже ничего не дали... единственно что стало понятно, то: токсины создали глубокую проблему местами на лице, вызывая постоянные подкожные угри.
Перепробовала я много разных средств: мазей и масок. Сейчас речь о ПАСТЕ цинковой.

Про неё я вспомнила благодаря чьему-то отзыву.
Есть цинковая мазь и есть цинковая паста: РАЗНИЦА меж ними огромная.
Такая баночка в стеклянной таре стоит примерно 40-50 рублей, всего-то!!

Цинковая паста МосФарма фото

Отпускается паста без рецепта ))

ПОКАЗАНИЯ:
дерматиты, раны и ожоги, язвенные поражения кожи, экзема, пролежни, простой герпес, трофические язвы, опрелость, "пеленочная" сыпь и потница.

ДЕЙСТВИЕ:
паста имеет дезинфицирующий и противоспалительный эффект ), также подсушивающий.
В последнем сомневаюсь, т. к. в составе есть вазелин, и мне кожу не сушила паста, может потому что я держала её долго.
Кстати производитель предупреждает про подсушивающие свойства цинка и про то, что нужно обязательно увлажнить кожу кремом (в составе которого будут глицерин или масло жожоба, оно не провоцирует появление прыщей и улучшает состояние кожи).

Активный элемент ЦИНК (цинка оксид) - имеет антимикробный и заживляющий эффект. Сужает поры, заживляет раны, - поэтому элемент Zn встречается в средствах с противоспалительным действием.

Теперь ФОТООТЧЕТ:

Цинковая паста МосФарма фото

так выглядит "замученная кожа" после постоянных гнойных воспалений, которые приходится убирать, т. к. если не делать этого, гной скапливается под кожей, никуда не деваясь, создавая опухшие участки...
Кстати, цинковая паста ХОРОШО РАЗМЯГЧАЕТ кожу и после временных рубцов, что было отлично для того, чтобы убирать угри вручную... После маски тот гной от воспалений собирается точечно и выходит наружу, НЕ скапливаясь под кожей глубоко.
В ЭТОМ ЕСТЬ БОЛЬШОЙ ПЛЮС для моей кожи.

Цинковая паста МосФарма фото

Кстати, СКОЛЬКО держать пасту я не могу сказать, я её могу носить часами ))
После чего кожа становится мягкой, ухоженной, воспаления и шелушения сходят.
Маску я использую почти ежедневно.
Так выглядит маска после продолжительной носки.

Цинковая паста МосФарма фото

И так кожа становится лучше раз от раза.
Очень я рада такому замечательному средству - пасте всего за 40 рублей ))
Могу только рекомендовать.

Всем спасибо за просмотр и здоровой кожи вам ))

PS
БИОмаска от марки "Клеона"хороша для ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ, а аптечный гель помогает от угрей и воспалений - Метрогил.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный вариант маски: заживляющий эффект за небольшие деньги.

natalyaals
будем иметь в виду
Valkiria89
частенько такую покупаю! хорошо подсушивает аллергические дерматозы у ребенка!
medvedkadetka83
Мазь замечательная.когда дети были маленькие ею спасались
Volga79
тоже использовала, очень хорошо помогает при прыщах воспаленных
infekcia2008
Я посоветую вам еще более действенный вариант: пасту цинково-салициловую.
да, я её уже купила ) - ждет очереди после этой баночки ) Опробую
Anjelik
эффект отличный
polinomm
отличная мазь
Elsa22
Хороший результат.
MitinaYa
ого! интересно, нужно будет попробовать)
Aponelopa
а у меня один раз палец весь был в инфекции, притом один. Мазала по совету врача и кончилась инфекция
Kvezal1
У меня проблемы с кожей были, схожие с Вашими, лет до 25. Тоже мучалась! Сейчас кожа лучше… Оказывается есть такие доступные средства)
ЛюсильОрен
а у меня наоборот - до 25 была отличная кожа ))
даже без особых средств…
Да кстати, я себе приметила списочек дешевых и эффективных аптечных средств, периодически буду писать. ЦЕНА и РЕЗУЛЬТАТ ))
Отлично, буду ждать)
ЛюсильОрен
один из них, к примеру есть уже:
Настойка календулы "Флора Кавказа"
Нужна в аптечке!

лосьон + тоник (вода и настойка - 1:1)
как антибактериальное
Спасибо)
Надежда-M
Надо сыну купить.У него сейчас проявились.
Ника-Клубника
Пробовала ее и как маску и как крем… Не мое ( .
Мария111m
Автор, берёте две части цинковой пасты и одну часть березового дегтя, мешаете, наносите на час вечером. Жечь будет жутко, но это обманчиво, кожа будет лишь слегка красная, даже не облезет. Потом салфетками убираете, тоником протираете несколько раз и тоник же смываете водой. До утра ничем мазать не надо. Поделайте такую маску пару раз в неделю в течение месяца и прыщей не станет. Только, единственное, не выдавливайте перед такой маской, чтоб не было мокнущих ран. Удачи!