Отзыв: Краска для волос Estel S-OS - Оттенки 116,117, 161 и 100. Каких сюрпризов ждать от этой краски.

Достоинства: цена, осветление+ тонирование.
Недостатки: осветляет натуральные не седые волосы всего на 2- 3 тона.
Всем привет.
Краска estel SOS предназначена для осветления натуральных волос, при этом сразу же придает им оттенок. Это должно упрощать рутину ежемесячного осветления волос, потому, что не нужно разбивать окрашивание в блонд на два этапа: осветление порошком и последующее тонирование.

Краска для волос Estel S-OS фото

В инструкции есть обещание осветления на пять тонов, наличие холодных и теплых оттенков. Но что же на деле? Я испробовала на себе самые ходовые холодные цвета этой краски 116,161,117.

Краска для волос Estel S-OS фото

Все оттенки получались одинаково теплыми, немного спасали корректоры. Все потому, что для проявления холодных оттенков было недостаточное осветление. Фиолетовый корректор мне не подходит, поскольку мои натуральные волосы темного цвета, шестого уровня глубины тона. По классической схеме нейтрализовать нужно получаемый желтый оттенок, но один преподаватель парикмахерского искусства на ютубе ставил опыты с осветлением волос и продемонстрировал наглядно, что нейтрализацию нежелательного оттенка нужно делать исходя из начального цвета волос, а вот количество корректора уже высчитывать опираясь на уровень глубины тона, получаемый при осветлении. Проверив ото на себе, я убедилась, что фиолетовый корректор, который содержит в себе красный цвет, только усугублял медь, которую я получала при осветлении корней спец. блондом, а синий корректор делал получаемый цвет более нейтральным. Однако через две недели корректоры вымываются и все приходит к общему знаменателю. Мне не удавалось добиться ровного цвета цвета волос. Корни были теплее и темнее. Особенно разница была видна, когда я впервые окрасила волосы estel SOS после осветления порошком, когда отрасли корни. Они казались не то, что желтыми, а просто рыжими, еще подчеркивалось это все контрастной холодной длиной, которая намного пористее и впитывает пигменты, как губка.

Постепенно цвет сравнялся, но не до конца. Я красила корни холодным estel SOS на 12%, а длину тонировала теплым золотистым цветом. Однако стоит отметить, что не смотря на такой большой процент оксида, на волосы краска действует лучше, чем система с осбесцвечиванием волос порошком и последующим тонированием. За те пол года, что я пользовалась estel SOS, отросшие волосы были намного менее пористыми, а длина тоже стала более живой, а концы менее ломкими. Они напитались пигментами, все-таки девятый тон более плотный, чем десятка, которой я пользовалась ранее.

Так же к плюсам отнесу то, что краска разбавляется один к двум, оксида в два раза больше, чем краски. Да и стоит краска всего 150 рублей. Это очень экономично, для подкрашивания корней мне хватает половины тюбика, хотя в тюбике всего 60мл. А вот тонировать волосы по всей ранее обесцвеченной длине волос ею нельзя. Она содержит повышенное содержание аммиака. Волосы начнут ломаться и сохнуть. По этому для тонирования волос я беру краску из обычного ряда естель. Занижать оксид на корнях тоже нельзя, все по той же причине. Химическая формула с большим количеством аммиака рассчитана именно на большой процент окислителя, должна произойти реакция освобождения аммиака, если занизить, корни прокрасятся хуже, а волосы будут жестче.
Вот такие результаты получались у меня с различными оттенками краски estel SOS: 116,161,117.

Краска для волос Estel S-OS фото

Кстати, эта краска не осветляет ранее окрашенные волосы, работает только с натуральным цветом. Бесполезно окрашенные в каштан, или рыжие волосы красить каким-нибудь холодным оттенком estel SOS и надеяться получить пепельные волосы, да даже нейтрального блонда не будет. По последней фото видно, что она не осветляет даже осветленные волосы со смывшимся за месяц тонированием. Вот как осветлились волосы в первый раз, такой оттенок и будет, хоть три раза наноси, сильней не осветлит. По этому отрастала такая темная и желтая полоска, хотя краску я протягивала на пару сантиметров, ранее осветленные спец. блондом волосы светлее не становились.

Но все эти желтые недорузумения касаются только волос без седины. С седыми волосами все в точности наоборот. Все холодные оттенки получаются еще холоднее, серее и фиолетовее, чем в палитре. Случилась довольно неприятная ситуация.
Я красила женщину в возрасте. У нее 100% седины. Ранее седину я спец. блондом не красила. Женщина предпочитает нейтральные светлые оттенки. Я выбрала оттенок 117. Пепельно-коричневый блонд и 9% оксид. Расчет был на то, что пепельный весь уйдет как обычно на нейтрализацию желтизны, а коричневый проявится. На мне он так вообще был золотым, как обычно. Но к нашему ужасу, женщина стала фиолетовая! Все потому, что в седых волосах почти нет пигмента, в том числе и желтого, и все фиолетовые пигменты, которые содержатся в красителе проявляют себя в полной мере. Вот откуда, оказывается берутся все эти фиолетовые бабушки на улицах города. :)
Так, что если волосы седые, то с получением холодных блондов проблем никаких не будет. Однако изучив мат. часть, я усвоила свои ошибки, что при окрашивании седых волос нужно обязательно добавлять натуральный, в этой серии это оттенок 100. Если седина стопроцентная, то нужно добавить две трети натурального и одну треть желаемого оттенка, тогда цвет получится как в палитре.

Краска для волос Estel S-OS фото

Кстати, поскольку краска профессиональная, она продается без перчаток, бальзама и оксиданта, все это придется покупать отдельно, имейте это в виду, чтобы дома не было неожиданностей. Продается эта краска в магазине для парикмахеров.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Оттенки 116,117, 161 и 100. Каких сюрпризов ждать от этой краски.