Отзыв: Хлопья кукурузные глазированные "Красная цена" - Слишком жёсткие.

Достоинства: Цена, внешний вид
Недостатки: челюсть болит
У нас в семье не принято на завтрак есть хлопья с молоком, я иногда покупала только для себя. А моя мама очень их любит, причём не только на завтрак. Покупала я всегда весовые. А вот недавно купила пачку хлопьев в магазине Пятёрочка. Хлопья глазированные, производитель "Красная Цена". Ну, понятно всем, собственная торговая марка магазина.

Упаковка, конечно, так себе, мягкая, пакет сильно шуршащий, но и стоимость хлопьев не велика, так что это простительно. Цену точно не помню (девичья память, а может склероз), но не дорого.

Хлопья кукурузные глазированные Красная цена фото

К внешнему виду самих хлопьев не придёшься, красивые на вид, не крошатся, не рассыпаются. А вот когда решили ими позавтракать, поняла, что не в красоте главное. Насыпали хлопья в чашки, залили молоком. Дали, как всегда, постоять минуты 2-3. Стали есть, а их невозможно разгрызть. Челюсть устаёт пережёвывать хрустящую массу. Решили оставить их в молоке подольше, может за ум возьмутся, помягчеют. Но не через час, два, три - мягкими они не стали. Они в молоке могут простоять 5 часов и только слегка обмякнуть. Долготу полного намокания я проверять не стала. Побоялась молоко за это время прокиснет, съела ("схрустела"). Вспоминалась при этом Клара Новикова с её монологом про экзотический фрукт - куртупан - "Эту сволочь надо грызть!"

Хлопья кукурузные глазированные Красная цена фото

Хлопья не ешь, а грызёшь. Хруст стоит такой, что телевизора на кухне не слышно. Я люблю когда хлопья похрустывают, совсем мягкие не люблю, но эти хлопья, что камни грызёшь или железку. Сам вкус хлопьев неплохой. Не слишком сладкий, приятный. Состав виден на фото, в принципе - неплохой.

Хлопья кукурузные глазированные Красная цена фото

А ведь хлопья детская еда, у меня и старший сын (15 лет), и младший (почти 4 года) смогли съесть по ложке, да и то потом выплюнули - устали жевать.
Производитель виден на фото.

Хлопья кукурузные глазированные Красная цена фото

Хлопья к покупке не рекомендую. Если хотите сберечь зубы не приобретайте.

P.S. Хочу попробовать с горячем молоком, может хлопья помягчеют. А то буду как у Новиковой: "День грызу, второй грызу, на третий день чуточку надгрызла, ну интересно вам по вкусу что это?"
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Слишком жёсткие.