Отзыв: Масляный раствор Arterium "Хлорфиллипт" - Помогает справиться с гайморитом на ранней стадии

Достоинства: цена, эффект, состав
Недостатки: небольшое жжение, очень поверхностная инструкция
Когда после применения Изофры насморк так окончательно и не отступил и стали появляться первые симптомы гайморита, стало ясно, что надо бороться и с микрофлорой, к антибиотику нечувствительной. На ум сразу приходит сильное, эффективное и универсальное антибактериальное средство - Хлорофиллипт. Я уже писала здесь о своем опыте применения спрея, теперь поделюсь информацией о масляном растворе.

Масляный раствор Arterium Хлорфиллипт фото

Производит масляный раствор (2%-ый) торговая марка Артериум (львовская фармацевтическая компания "Галичфарм").

Масляный раствор Arterium Хлорфиллипт фото

Хранить препарат нужно в недоступном для детей месте при температуре воздуха не выше градусов по Цельсию. Срок хранения при соблюдении всех условий - 3 года.

В состав раствора на основе подсолнечного масла входит густой экстракт хлорофиллипта, разведенный с экстрагентом (этанол).

Масляный раствор Arterium Хлорфиллипт фото

Показания для применения: лечение заболеваний, возбудителем которых являются нечувствительные к антибиотикам стафилококки. Среди основных заболеваний перечислены преимущественно дерматологические проблемы, однако сфера применения препарата гораздо шире.
К сожалению, в информационном вкладыше (который инструкцией назвать язык не поворачивается) сведений об использовании в разных областях медицины не больше.

Масляный раствор Arterium Хлорфиллипт фото

Раствор находится в стеклянном флаконе объемом 25 мл.

Масляный раствор Arterium Хлорфиллипт фото

Закрывается закручивающейся крышкой и вакуумной пробкой.

Масляный раствор Arterium Хлорфиллипт фото

Раствор густой, насыщенного зеленого цвета, с резким концентрированным запахом.

Масляный раствор Arterium Хлорфиллипт фото

Пипетка в наборе не идет, для того, чтобы использовать раствор в качестве назальных капель, нужно в доме такой гаджет иметь.
Закапывать нос можно до 6 раз в день, по 2 капли в каждую ноздрю.
Я капала трижды в сутки.
После процедуры есть небольшое ощущение жжения, где-то минут после закапывания дыхание кажется затрудненным из-за интенсивного запаха, во-первых, и из-за того, что повышается вязкость выделений, во-вторых.
Нос стал абсолютно чистым через 4 дня. Развитие гайморита дальше не пошло. Так что препарата очень эффективный, не взирая на подозрительно низкую стоимость (всего 20 грн = 44 рубля).

Детям применять можно, но с осторожностью и в минимальных дозах по некоторым очевидным причинам:
- вероятность возникновения аллергии;
- хоть и очень низкое, но содержание этанола.
Время использования 4 дня
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Помогает справиться с гайморитом на ранней стадии

Наталья 88
хорошо и не дорого
AlenaOtz
да, хлорфиллипт так и стоит, я тоже покупаю, не дорого и действенно.
zverunec
хлорофиллипт - мой супергерой)
Самое то
надеюсь не пригодится,но буду иметь в виду!
знание - сила)
Tiocsa
Ох и цвет, прям точно для лечения
яд)
Lacrimosa7002
не слышала о таком применении
очень хорошо помогает
Ktsunny
Отличное средство
прям спасатель!
нюсичка 5
а у меня спрей был.
zverunec
спрей я в горло брызгала, а в нос масло