Отзыв: Порода собак "Сибирский хаски" - Мой ласковый и нежный зверь!

Достоинства: ласковые, добрые, спортивные и очень красивые
Недостатки: не терпят одиночество, отсутствие охранных качеств

Это Титан. Скучает без нас. Ждет детей на пробежку

Если вы стоите перед выбором покупать "хаски" или нет - то ответ однозначный-покупать! Два года назад я тоже как и вы сомневалась нужна ли мне эта порода или остановить свой выбор на охранной собаке. Как здорово, что я свой выбор сделала в пользу "хаски"! Это удивительно добрая, ласковая, игривая и спортивная порода. А уж если вы живете в частном доме (как и я), то это вообще отличный вариант. Дети просто в восторге. В зимнее время наш "Титан" (так зовут нашу собаку) катает детей (по очереди) на ледянке. Дети визжат от восторга. Летом бегают с собакой, играют в догонялки. А уж если вы решили стать обладателем стройной фигуры или просто держать себя в форме, то собака данной породы для Вас. С ними точно не соскучишься. Они требуют постоянного движения. Можно с собакой пробежаться на длинном поводке, можно поехать на велосипеде и собака будет бежать рядом. Единственное, что меня разочаровывает в данной породе, так это чрезмерная, навязчивая привязанность к хозяину, хотя, может быть для кого-то это будет и огромным плюсом.

Именно с целью компенсации одиночества в конце прошлого года мы приобрели еще одну собачку породы "Сибирская хаски" - девочку "Маизу". Это удивительно добрая, послушная и ласковая собака. Отличный вариант для фотосессии. Во-первых, стало очень популярным фото с хаски; во-вторых, они просто очень красивы.
Мое мнение о том, кого завести мальчика или девочку. Я бы советовала начать с девочки. Они более покладисты, ласковы и послушны! Все мои родные, знакомые, друзья просто в восторге от собак. Я думаю, что данная порода может стать настоящим другом.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мой ласковый и нежный зверь!