Отзыв: Спрей Mr.Fresh "Отучение гадить" - НЕ отучение гадить, а отучение дышать

Достоинства: нет
Недостатки: состав, "аромат"
Добрый день.

Одним из членов моей семьи является Китайская хохлатая собака по имени Фая. С самого начала, когда она появилась в нашем доме, было решено, что справлять свои туалетные дела, она будет дома в лоток.

Но, естественно, что маленькому щенку плевать, что там решила его новая "мама", ведь он знает лучше, где и когда ему делать "пи-пи" и "ка-ка". Ковер в комнате моей мамы идеально подходил для грязных дел маленькой хулиганки, поскольку обладал хорошей впитываемостью. Никакие уговоры и средства приучения к лотку не могли заставить Фаю оставить несчастный ковер в покое. Применять физическое воздействие и крики мне не хотелось, поэтому в ближайшем зоомагазине по совету продавца было приобретено вот это средство:

Спрей Mr.Fresh Отучение гадить фото

Спрей Mr. Fresh "Отучение гадить" для собак призван отбить желание справлять нужду в не предназначенном для этого месте. Объем спрея - 200 мл.

Спрей Mr.Fresh Отучение гадить фото

На флаконе описывается, какое это хорошее средство, и как быстро оно поможет справиться с проблемой,

Спрей Mr.Fresh Отучение гадить фото

... а также рекомендации по применению, срок годности и состав.

И вот, воодушевленные заверениями производителя, мы с моей мамой отправились к заветному ковру, чтобы совершить чудо. Сделав пару пшиков на поверхность, мы не сразу поняли что произошло. Через несколько секунд мы начали задыхаться. Мама моя тут же открыла в комнате окно, я схватила Фаю на руки, и все вместе мы поспешили ретироваться из комнаты. Дверь, естественно, закрыли.

Очень жалею, что не изучила состав спрея перед его применением. На фото не видно, но состав следующий: композиция эфирных масел, растворитель, глицерин. В той вони, которую источало это "чудо"-средство никаких эфирных масел я не почувствовала. Возможно, что они и присутствуют в составе, но "аромат" растворителя их полностью поглощает. Именно запах растворителя и никакой больше источает спрей Mr. Fresh "Отучение гадить".

Конечно, данное средство мы больше не использовали. Чтобы сохранить ковер, он был убран с пола до лучших времен, пока щенок не приучится к лотку.

Естественно, в качестве средства отучения собаки гадить я этот спрей рекомендовать не буду. А вот с отучением дышать, находиться в определенном месте или приучением к проветриванию помещения он вполне справится.

Спасибо всем за внимание.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление НЕ отучение гадить, а отучение дышать

Жемчужница
Мы тоже покупали такой спрей. Бесполезное средство.
juliakar
Возможно, если пользоваться им регулярно, то оно поможет. Но постоянно терпеть запах растворителя - это мне не под силу.
KalinaM
Чего только не придумают!))))
juliakar
Есть средство для приучения гадить в положенном месте - вот оно эффективное.
KalinaM
Посмеялась от души))))
juliakar
Кстати, надо будет про него написать.
Astronom
значит нет эффекта
ваще нет! никакого(
Федор Семенович
Интересно…а астма у кошек бывает?)
Самой стало интересно)
Федор Семенович
Начнете пользоваться-в тапки начнет ходить)))