Отзыв: Курорт "Красная поляна" / быв. "Горки Город" (Россия, Сочи) - Теперь очень хочется вернуться сюда осенью. Красивый курорт!
Достоинства: красиво, ухожено, развитая инфраструктура
Недостатки: всё очень не дёшево!
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва!
Вы замечали, что когда находишься дома или сидишь на работе время тянется медленно-медленно, но стоит уехать в отпуск, как оно начинает мчаться и один день сменяет другой в два раз быстрее, чем когда ты дома? А когда на маленький отпуск выделено всего 3-4 дня, то и вовсе: не успеешь оглянуться, как уже пора собирать вещи и ехать домой.
Наш отпуск в первые денечки марта, проведенный в на берегу моря в городе Адлер, был совсем коротким. Но мы постарались наполнить его максимально. Из нашего замечательного уютного и гостеприимного отеля, расположенного буквально в двух шагах от набережной Адлера, мы уезжали утром, а возвращались лишь к вечеру, как правило, не раньше 6 часов. Но это было удобно: немного отдыхали и шли ужинать, ведь отель предоставлял нам полноценное трехразовое питание, причем весьма неплохое.
Первый день мы провели утром в Олимпийском парке и после обеда в Дендрарии города Сочи, во второй день утром поднялись на гору Ахун, а потом поехали смотреть горнолыжный курорт Роза Хутор. И не потому, что мы увлекаемся горными лыжами, а просто из любопытства, ведь в последнее время я прочитала столько отзывов с интересными фотографии, услышала столько восторженных рассказов о катании на трассах этого курорта, что любопытство взяло вверх и захотелось увидеть всё это своими глазами.
Поэтому я приглашаю вас продолжить наше путешествие по Адлеру и Сочи и сегодня отправиться в горы, чтобы увидеть Роза Хутор. Но, как позже я поняла из комментариев моих друзей и не только, до места мы не доехали, т. к. навигатор нас привез на курорт Горки Город, а Роза Хутор был дальше.
Машин на дороге мало, погода солнечная, а потому мы с ветерком домчались до обозначенной точки на карте.
А вот где припарковать нашу машины - это оказалось большой проблемой. Все парковки платные, причем стоят так совсем не мало - 1 час в среднем около 300 рублей. Ни тебе подземных стоянок, ни многоэтажных парковок - ничего такого нет. Это странно. Неужели строители этого огромного жилого и горнолыжного комплекса не могли предположить, что народ будет приезжать сюда на своих машинах? Ведь Горки Город - это многочисленные отели, магазины, жилые дома, рестораны... Туристическая инфраструктура тут развита отлично, а стоянок мало... В общем, пришлось нам изрядно покружить и поездить туда-сюда, прежде чем мы нашли какую-то "лазейку" рядом с комплексом для мытья машин, туда и воткнулись. Разумеется, бесплатно.
Вышли из машины и пошли смотреть... Первый шок от застройки курорта уже прошел: пока кружили туда и обратно, в окошко машины мы уже успели увидеть вот такие красивые, яркие, новые дома. И все же, признаться, я и не ожидала увидеть мини-город такого масштаба и такой красоты. Очень современно. Очень привлекательно!
Особенно все это смотрится интересно на фоне заснеженных вершин гор. Хотя я уверена, что курорт симпатичен в любое время года.
Горки Город - это мини-мегаполис. Тут действительно есть все: кафе, рестораны, супермаркеты, кинотеатры, банки и даже детские сады и школы
Внутри - симпатичные дворы, очень чистые и благоустроенные. Деревьев немного, но зато рядом горы и склоны с природным лесом
Дома все яркие и очень интересной архитектуры. Не привычные безликие и однотипные "коробки", а дизайнерские 8-9 этажные здания с балконами, колоннами, арками и другими элементами оформления.
Да и рестораны тут имеют весьма симпатичные названия: "Стопочная", ресторан "Горчица" и пр.
Дабы не заблудиться в этом мини-городе, во многих местах установлены вот такие оригинальные указатели.
"Вырос" этот горнолыжный комплекс у подножия гор, от которых территория отделяется рекой Мзымта. Сейчас весной все это выглядит не очень симпатично, т. к. таяние снега только начинается, но летом, думаю, виды будут вообще обалденные!
В солнечную погоду гулять вдоль набережной, которая называется "Времена Года" - просто одно удовольствие! Тепло, красиво, как-то радостно!
Ну а поскольку Горки Город - это не просто комплекс в горах Сочинского района, а это горнолыжный курорт, то прямо с нижней площадки в горы поднимаются вот такие фуникулеры. Все удобные, рассчитанные на 8 мест посадки и имеющие с внешней стороны специальные стойки для горных лыж.
Имея возможность подняться наверх, мы решили не упускать ее и купили билеты на первый уровень - площадка называется "Горная карусель" и находится на высоте 960 метров. Взрослый билет стоит 300 рублей - цена вполне приемлемая, чтобы прокатиться на удобном закрытом фуникулере и иметь возможность взглянуть на окрестности и Нижний Горки Город с высоты
Нам здесь понравилось. Наверное, надо было бы остаться тут чуть подольше, походить по горным склонам и лесным тропам, но начало марта оказалось не самым лучшим временем для таких пеших горных прогулок - снег очень мокрый, там, где он уже расстаял, грязно... Поэтому думаю, что если вы не катаетесь на горных лыжах и планируете приехать в Роза Хутор просто чтобы погулять и отдохнуть, то лучше выбирать время начиная с апреля и до октября.
Ну а я прощаюсь и говорю вам: "До новых встреч! Спасибо всем, кто был сегодня со мной"
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Теперь очень хочется вернуться сюда осенью. Красивый курорт! |
Все хочу ночи на три тут осенью остановиться и просто погулять по горным тропам Здоровья.
сейчас проверю информацию и попрошу модераторов перенести отзыв в другую тему (надеюсь, о Горки Городе она тоже есть), текст исправлю.
Просто когда готовились к поездке, я задала в поиске Роза Хутор, появилась схема, я ее распечатала и в навигаторе вбила в поиск. Навигатор нас привел сюда. Мне и невдомек было, что есть еще отдельный комплекс
Т9 в телефоне всё исправляет, замучилась уже!
А Мзымта вряд ли будет выглядеть лучше. В 2014 в марте она была совсем хилая какая-то