Отзыв: Курорт "Красная поляна" / быв. "Горки Город" (Россия, Сочи) - Теперь очень хочется вернуться сюда осенью. Красивый курорт!

Достоинства: красиво, ухожено, развитая инфраструктура
Недостатки: всё очень не дёшево!
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва!

Вы замечали, что когда находишься дома или сидишь на работе время тянется медленно-медленно, но стоит уехать в отпуск, как оно начинает мчаться и один день сменяет другой в два раз быстрее, чем когда ты дома? А когда на маленький отпуск выделено всего 3-4 дня, то и вовсе: не успеешь оглянуться, как уже пора собирать вещи и ехать домой.

Наш отпуск в первые денечки марта, проведенный в на берегу моря в городе Адлер, был совсем коротким. Но мы постарались наполнить его максимально. Из нашего замечательного уютного и гостеприимного отеля, расположенного буквально в двух шагах от набережной Адлера, мы уезжали утром, а возвращались лишь к вечеру, как правило, не раньше 6 часов. Но это было удобно: немного отдыхали и шли ужинать, ведь отель предоставлял нам полноценное трехразовое питание, причем весьма неплохое.

Первый день мы провели утром в Олимпийском парке и после обеда в Дендрарии города Сочи, во второй день утром поднялись на гору Ахун, а потом поехали смотреть горнолыжный курорт Роза Хутор. И не потому, что мы увлекаемся горными лыжами, а просто из любопытства, ведь в последнее время я прочитала столько отзывов с интересными фотографии, услышала столько восторженных рассказов о катании на трассах этого курорта, что любопытство взяло вверх и захотелось увидеть всё это своими глазами.

Поэтому я приглашаю вас продолжить наше путешествие по Адлеру и Сочи и сегодня отправиться в горы, чтобы увидеть Роза Хутор. Но, как позже я поняла из комментариев моих друзей и не только, до места мы не доехали, т. к. навигатор нас привез на курорт Горки Город, а Роза Хутор был дальше.

Горнолыжный комплекс Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Машин на дороге мало, погода солнечная, а потому мы с ветерком домчались до обозначенной точки на карте.

Горнолыжный комплекс Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

А вот где припарковать нашу машины - это оказалось большой проблемой. Все парковки платные, причем стоят так совсем не мало - 1 час в среднем около 300 рублей. Ни тебе подземных стоянок, ни многоэтажных парковок - ничего такого нет. Это странно. Неужели строители этого огромного жилого и горнолыжного комплекса не могли предположить, что народ будет приезжать сюда на своих машинах? Ведь Горки Город - это многочисленные отели, магазины, жилые дома, рестораны... Туристическая инфраструктура тут развита отлично, а стоянок мало... В общем, пришлось нам изрядно покружить и поездить туда-сюда, прежде чем мы нашли какую-то "лазейку" рядом с комплексом для мытья машин, туда и воткнулись. Разумеется, бесплатно.

Вышли из машины и пошли смотреть... Первый шок от застройки курорта уже прошел: пока кружили туда и обратно, в окошко машины мы уже успели увидеть вот такие красивые, яркие, новые дома. И все же, признаться, я и не ожидала увидеть мини-город такого масштаба и такой красоты. Очень современно. Очень привлекательно!

Горнолыжный комплекс Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Особенно все это смотрится интересно на фоне заснеженных вершин гор. Хотя я уверена, что курорт симпатичен в любое время года.

Горнолыжный комплекс Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Горки Город - это мини-мегаполис. Тут действительно есть все: кафе, рестораны, супермаркеты, кинотеатры, банки и даже детские сады и школы

Горнолыжный комплекс Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Внутри - симпатичные дворы, очень чистые и благоустроенные. Деревьев немного, но зато рядом горы и склоны с природным лесом

Горнолыжный комплекс Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Дома все яркие и очень интересной архитектуры. Не привычные безликие и однотипные "коробки", а дизайнерские 8-9 этажные здания с балконами, колоннами, арками и другими элементами оформления.

Горнолыжный комплекс Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Да и рестораны тут имеют весьма симпатичные названия: "Стопочная", ресторан "Горчица" и пр.

Горнолыжный комплекс Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Дабы не заблудиться в этом мини-городе, во многих местах установлены вот такие оригинальные указатели.

Горнолыжный комплекс Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

"Вырос" этот горнолыжный комплекс у подножия гор, от которых территория отделяется рекой Мзымта. Сейчас весной все это выглядит не очень симпатично, т. к. таяние снега только начинается, но летом, думаю, виды будут вообще обалденные!

Горнолыжный комплекс Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

В солнечную погоду гулять вдоль набережной, которая называется "Времена Года" - просто одно удовольствие! Тепло, красиво, как-то радостно!

Горнолыжный комплекс Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Ну а поскольку Горки Город - это не просто комплекс в горах Сочинского района, а это горнолыжный курорт, то прямо с нижней площадки в горы поднимаются вот такие фуникулеры. Все удобные, рассчитанные на 8 мест посадки и имеющие с внешней стороны специальные стойки для горных лыж.

Горнолыжный комплекс Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Имея возможность подняться наверх, мы решили не упускать ее и купили билеты на первый уровень - площадка называется "Горная карусель" и находится на высоте 960 метров. Взрослый билет стоит 300 рублей - цена вполне приемлемая, чтобы прокатиться на удобном закрытом фуникулере и иметь возможность взглянуть на окрестности и Нижний Горки Город с высоты

Горнолыжный комплекс Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Нам здесь понравилось. Наверное, надо было бы остаться тут чуть подольше, походить по горным склонам и лесным тропам, но начало марта оказалось не самым лучшим временем для таких пеших горных прогулок - снег очень мокрый, там, где он уже расстаял, грязно... Поэтому думаю, что если вы не катаетесь на горных лыжах и планируете приехать в Роза Хутор просто чтобы погулять и отдохнуть, то лучше выбирать время начиная с апреля и до октября.

Ну а я прощаюсь и говорю вам: "До новых встреч! Спасибо всем, кто был сегодня со мной"
Время использования 1 день
Общее впечатление Теперь очень хочется вернуться сюда осенью. Красивый курорт!

tilda
Какую же красоту там настроили
gabudanova
Красота, хотелось бы увидеть своими глазами!
Innesk
Очень красиво.
foxic8594
Цены там жесть
marta02
были там прошлой зимой, невероятно красиво! обязательно вернусь!
Catty Shark
Цены просто кусаются это же ужас. Если кататься, то просто космос выходит)
zombi
на ски-пассы другие цены, но тоже "кусачие"
Catty Shark
Вот и я про тоже))))
lenusikk
очень красиво все !
Tasia8
Очень красиво и достойно все сделали, спасибо за рассказ!
ksushilda
похоже на какой то европейский городок, очень красиво
Edelis1
А погода то какая!
Lacrimosa7002
очень хочу увидеть! жду май с нетерпением!
Masks85
Красиво и очень уютно! Прогуляться по такому городку одно удовольствие!
682dim
Удивительной красоты курорт и достойная инфраструктура:)
elochca
Очень хороший отзыв и чудесные фотографии!
LEv321
Обязательно напишите свои ощущения про канатку - я например был просто в восторге
Канатная дорога "Роза Хутор" (Россия, Сочи)
Посвятите этому день если Вы отдыхаете в Сочи - не пожалеете
zombi
договорились! фото уже загрузила, осталось написать текст )
Василий12
Верхушки гор очень красивые
Helennn197
Очень нравится Роза Хутор и летом и осенью!
Shustrik99
Очень красиво
Zametka
Красиво!
SunKiss
Указатель классный!)
Aktoosh
Отличные фотографии. Только туристов кажется там маловато. Я была на Красной поляне аж в 2005. Сейчас такая красота, обалдеть, походит на Карловы Вары чем-то)
zombi
внизу мало, в горах много. Народу каталось тьма )
hannak27
Действительно красиво
morlanda
Приятно посмотреть на наши интересные курорты!
San4es S
Я там был в мае - народу совсем мало, солнечно, красиво. Как будто и не в России. Понятно, что поддерживать курорт такого уровня - это дело престижа страны, но какие же деньжища там просто так тают без отдачи… Надеюсь зимой хоть народ есть.
Raccoon80
впечатляет, на вид прям Австрия)
Flikka
Кататься там отлично, самые классные трассы на южном склоне Роза Хутор!
МашаМаруся
Таня, ну вот и ты добралась до Роза Хутор, ведь действительно одно из самых современных и благополучных мест России. Ну а цены… Покушать дорого да ии канатка не дешевая. Но отели здесь вполне демократично стоят и сервис предлагают довольно высокого уровня.
Все хочу ночи на три тут осенью остановиться и просто погулять по горным тропам Здоровья.
Attika
Была там два года назад.
Miss Tiana
Довелось побывать там прошлым летом, была просто восхищена. Летом "Роза хутор" немного другой, утопающий в зелени…а сейчас читая Ваш отзыв, любуюсь на фотографии и понимаю, что и зимой и осенью там тоже красотища…заснеженные вершины гор просто поражают.
Карина3010
На счёт парковок. Многоэтажные паркинги там есть! Не вводите людей в заблуждение. И парковать машины где-то на улице опасно. Эвакуатор приезжает каждые два часа. Часто видели как туристы бегали в поисках своей машины припаркованной на дороге. И тут же стоят таксисты. Потому что по -другому оттуда не уедешь. Ждут таких "экономных", которые бросали машину на обочине. Повезло что вас не эвакуировали.
mbp21
Что же это за парковки, которые спрятаны так, что их не найти? При въезде должны быть указатели, где эти парковки с сколько стоит оставить там машину. Не думаю, что Татьяна не заметила бы эту информацию, если она бы действительно присутствовала.
Карина3010
И кстати , в этом отзыве рассказывают про роза хутор, а фотки Горки города. Если в горках, то да, возможно тут и есть проблемы. На роза хуторе о котором ведётся рассказ-точно нет!
Карина3010
+похоже автор перепутала и вставила фотки горки города, рассказала ситуацию с парковками которая была в Горках, но далее рассказ ведёт о курорте роза хутор, а это намного дальше того места что на фотках. Километров так на 10… Очень странно как-то…
zombi
вероятно, мы приехали и были только в Горках. Там же поднялись по канатке наверх, спустились и уехали… может быть мы до Розы с ее многоэтажными парковками не доехали?
сейчас проверю информацию и попрошу модераторов перенести отзыв в другую тему (надеюсь, о Горки Городе она тоже есть), текст исправлю.
Просто когда готовились к поездке, я задала в поиске Роза Хутор, появилась схема, я ее распечатала и в навигаторе вбила в поиск. Навигатор нас привел сюда. Мне и невдомек было, что есть еще отдельный комплекс
Карина3010
Возможно вы не доехали… зайдите на официальный сайт красной поляны, там прям на главное странице как раз можно посмотреть фотки и сравнить горки и розу. Только тогда названия вершин другие будут, если вы не доехали до раза хутор. Тут как раз про них написано верно. В горках по-другому)
zombi
буду исправляться… не со зла!
zombi
отзыв перенесла в другую тему "Горки город". Спасибо за внесенные коррективы )
Просто золото
Туристы говорят, что всё очень современно и удобно устроено на курорте.
Borchik
Не была, но после Ваших отзывов - захотела побывать там)))
Василий14
Природа в этих местах, конечно, прекрасная! Но вот эти многоэтажки как то не впечатляют, и не соотносятся лично для меня с понятием "горнолыжный курорт". На нем более уместны более уютные домики, а здесь прямо таки жилой комплекс, который был бы уместен на окраине Москвы или Питера, но не в горах. Может, конечно, я и не прав, но мне прямо глаза режет такая застройка на фоне гор.
mbp21
Василий, полностью согласна с Вами.
Георгий Волин
Отличный отзыв! Был в прошлом году, ощущения схожие! Кстати в торговом центре есть приличный фуд-корт с приемлемыми ценами, мы там периодически питались.
Ktsunny
Красивые фото
Tamrico
Приятно, что и в России есть такие современные красивые здания. Тем более на фоне прекрасных гор.
Larsen77
Здорово!!! Но, Татьян, вот я тоже смотрю и вижу фотки только Горки города, а не Розы Хутор, в Розе парковки многоэтажные сразу в глаза бросились, но по цене не знаю. Может вы просто до Розы Хутор не доехали?
zombi
вполне может быть… мы решили, что это всё и есть Роза хутор… на схемах вроде бы было так
Larsen77
Скорей всего так и получилось и на канатке наверное газпромовской катались?
Без понятия. На кабинетах была реклама Сбербанка
zombi
в смысле не на "кабинетах", а на кабинках )
Т9 в телефоне всё исправляет, замучилась уже!
брадобрей
Отличные виды!
imeda11
Красота, конечно)
анфисушка
были тут в 2015, приятное место, необычная для нас архитектура (прям как в Швейцарии). Что касается названий заведений, то нам попалось с названием "Че? Харчо!")))
lekxx
Хотелось бы это место увидеть,но муж уперся и не хочет слышать про Сочи(
nautay
Мужа Вашего понимаю, тоже не хочу слышать о Сочи. В прошлом году летом съездили, поездка была спонтанной - друзья неожиданно в гости позвали. Одно расстройство: цена/качество не соответствуют друг другу; неимоверное число каких-то торговцев которые проходу не дают. А когда видишь умирающие олимпийские объекты и осознаешь сколько денег туда вбухано и тьфу, всё на ветер. А про экологические катастрофы вызванные безумной стройкой даже вспоминать страшно.
Margo44
Да, покрасовались одну олимпиаду, а потом все приходит в запустение, но к сожалению это судьба практически всех олимпийских строек. Таже история сейчас и в Бразилии
nautay
Да, но только если сопоставить стоимость нашей олимпийской стройки и бразильской, становится совсем грустно…
elenaki
Неправда, во многих странах олимпийские объекты сохранились и используются. В Сеуле Олимпиада была в 1988 году, и спортивные объекты функционируют.
Margo44
А я и не писала, что все)…многие
elenaki
В Бразилии они изначально строили времянки, их просто разобрали потом. Там, где строилось нормально - Сеул, Лондон и с прицелом на дальнейшее использование, все сохранилось.
Margo44
Возможно, вы знаете лучше… Я исхажу из информации, которую узнала из СМИ. Сама в Бразилии не была и скорее всего не попаду). Сочи обязательно к посмотру в моей программе минимум как туриста
elenaki
Ну,в Бразилии я была и видела многие объекты своими глазами. Бассейн - это ряды сидений, которые по периметру обтянули материей раскрашенной. Игровые залы - это тенты практичеки. А вот в Лондоне за несколько лет до Олимпиады было уже больше половины объектов построено, хотя еще не было известно, будет ли там Олимпиада. Значит, строили на долгое время.
tatuasal
Очень красивые места
Мауся
Очень красивые яркие фото!
Анюта777
красота!
coniors8
Столько отзывов про этот район прочитала, точно можно туда лично не ехать:)
TAKUV
Все так красиво, тоже хочу побывать!
Анна2701
Красиво, как в сказке!
Aruna
Удивили. Природа вокруг восхитительная, но и все постройки такие органичные
elenaki
Города точно перепутали, Роза Хутор дальше.
А Мзымта вряд ли будет выглядеть лучше. В 2014 в марте она была совсем хилая какая-то
Putnik-original
Красивые фото на красивом курорте!
Odnodvorec
Весьма и весьма смотрится, не был, не ожидал что у нас так могут:)
Обозреватель1
Красивое все
lovare89
Живописно!
Ангелика Вепке
За границей много были, а туда никак не доедем.
priz
Красота! А мы наоборот, были в Роза Хутор, проехав мимо Горки города…
Reesha
Наши конечно расстарались к олимпиаде, виды как в Швейцарии.
miroSlavatyt
Мне красные трассы на красной поляне показались самыми клевыми так в горки город, хотя и в гп, и в розе катали. Но в гг они самые широкие и лучше подготовленные для катания.
Катуллина
Отличная фотопрогулка! Названия у кафешек прикольные)
nino4ka79
красивейший курорт!
lexnadin
красивые виды
fallen-street
Чем там можно заняться в сентябре? Стоит ли ехать на неделю?
VADIM72
Мне тоже очень понравилось, хотя не повезло с погодой.