Отзыв: Сосиски Клинский мясокомбинат "Венские" - Вкусно, не не полезно

Достоинства: Вкусные, можно есть сырыми.
Недостатки: Состав, цена.
Сосисочно-колбасные изделия частые гости в моем холодильнике. Уж сколько раз я зарекалась, не есть эти продукты непонятного происхождения, но «воз и ныне там». После просмотра передач, где подробно рассказывается, из чего на самом деле делаются эти продукты, какое-то время я их не ем, но постепенно увиденное забывается, и я снова покупаю сосиски и колбасу.

Из всех производителей я предпочитаю Клинский мясоперерабатывающий завод. Его продукция почему-то заметно отличается по вкусу и качеству от прочих фирм. Правда, и цена тоже намного выше. Кстати, многие мои знакомые тоже любят продукцию именно Клинского завода, своеобразная «народная марка».

В этом отзыве речь пойдет о Венских сосисках Клинского завода. Сосиски эти можно встретить практически в любом супермаркете, цена разная, но не больше 200 рублей. Я не очень хорошо запоминаю цены на продукты, это мой недостаток. Вот и в последний раз, когда я покупала эти сосиски, я не запомнила цену на них.

Сосиски Венские Клинский мясокомбинат фото

Пачка стандартной формы, на половину прозрачная, внутри хорошо просматривается содержимое. На вид сосисочки очень симпатичные, без каких-либо посторонних примесей, цвет равномерный темно-розовый.

При варке сосиски почти не разваливаются, хотя эти сосиски варить не обязательно, на внешней стороне упаковки указано, что они готовы к употреблению. Но я всё же предпочитаю их кушать в теплом виде. Запах приятный, вкус нежный, напоминает сосиски из детства.

Сосиски Венские Клинский мясокомбинат фото

Состав, к сожалению, оставляет желать лучшего, тут имеется несколько химических ингредиентов, но на первом месте, к счастью, все-таки мясо. Хотя, как мы все знаем, там не само мясо, а продукты мясоперерабатывающего производства, кожа и кости. Кто поспорит с тем, что свиная или говяжья кожа, это не свинина и не говядина. В общем, лучше об этом не думать.

Сосиски Венские Клинский мясокомбинат фото

Сосиски эти пришлись по вкусу всем членам моей семьи, в том числе и 6-ти летней дочке. Когда нет времени на готовку, я часто использую полуфабрикаты, которые запасены у меня в холодильнике. Конечно, злоупотреблять такими продуктами я бы не стала, все-таки состав не совсем натуральный. Кстати, я так и не поняла, почему же они всё-таки называются «Венские», и какое отношение они имеют к столице Австрии.

В итоге, у меня сложилось двоякое мнение о Венских сосисках. По вкусу они мне очень понравились, но состав оставляет желать лучшего. Я стану рекомендовать эти сосиски лишь в исключительных случаях, но ни в коем случае, не как часть ежедневного рациона.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вкусно, не не полезно

lynnaya
Да, едим такое!…
KatyaNasykova
как захотелось таких вкусных сосисок на ужин, например)
Nadiazz
Можно и на ужин) Сосиски вообще подходят для любого приема пищи.
Небезразличная К
Популярные! Только что в ленте встречала такую продукцию.
Katru
отменые сосиски