Отзыв: Стульчик для кормления BabyHit Excellence de Luxe - Нормальный, бюджетный стул без наворотов
Достоинства: простота использования, приятный внешний вид, ремни безопасности,колеса, снабженные тормозом, съемный чехол, вкладка с ячейками для столешницы, есть съемный бампер, игрушки в комплекте
Недостатки: нет корзины, слишком большое расстояние от стола до спинки, не моющийся чехол
Привет всем заглянувшим на огонек!
Вот и вырос мой сынишка из стульчика для кормления, сидит, как взрослый мэн на табуретке за общим столом. А его стульчик решено было продать на Авито. И вот пока он в наличии, я решила оставить свой отзыв о нем, возможно, кому-то он будет полезен и поможет определиться с покупкой.
--=КОНСТРУКЦИЯ=--
Стульчик для кормления BabyHit Excellence de Luxe, сочетает в себе как плюсы, так и минусы.
Он целиком изготовлен из крепкого пластика и закреплен металлическими винтами. На пластиковое сидение надевается чехол из материала, который очень хорошо стирается.
Сиденье снабжено подножкой, на которую малыш может ставить ноги, или даже вставать и залезать на стульчик самостоятельно, если он уже достаточно подрос для этого.
По высоте стульчик фиксируется в трех положениях и можно настроить высоту так, как будет комфортно маме и малышу.
Наклон спинки так же регулируется в три положения, от почти вертикального до угла, примерно в 45 градусов. К слову, сказать, пока сын был маленький и частенько засыпал в процессе приема пищи, я просто опускала спинку и давала ему досыпать прямо в стуле.
Все четыре ножки снабжены колесами для удобства передвижения по квартире, так что возить за собой стул можно как с малышом, так и пустой, главное, чтобы он в дверные проемы проходил!
Все четыре колеса имеют тормоз.
Из минусов конструкция, я считаю отсутствие корзины для игрушек или других мелочей, иногда хочется сложить что-то нужное, а некуда.
--=СТОЛЕШНИЦА=--
Столешница состоит из двух частей. Сам стол темно-серого цвета, как и весь остальной стул и белая вкладка с ячейками, закрепляющаяся на основной столешнице.
Столешница состоит из трех ячеек, основной площадки, куда ставится тарелка и прочая посуда. И двух секций для пластикового контейнера и стакана, которые тоже входят в комплект.
В белой вкладке отсеков больше, но положа руку на сердце, я не совсем поняла для чего она нужна, закинула ее на шкаф и ни разу не пользовалась.
Столешница тоже имеет несколько положений, ее можно придвинуть как в плотную к ребенку, так и отодвинуть подальше.
На фото показано самое крайнее положение столешницы, а с помощью секретной кнопки, ой педальки, на ее обратной стороне она двигается до упора. Очень просто и без каких либо усилий.
Также с помощью этой педальки столешница снимается совсем.
Кроме большого стола в комплект входит бампер, примерно такой же, как у некоторых прогулочных колясок.
В отверстия по бокам бампера втыкаются игрушки-погремушки для развлечения ребенка, пока мама занята приготовлением пищи, которые тоже входят в комплект.
Бампер мы использовали до того момента, пока малыш не стал учиться есть сам. И, если честно, по удобству он мне нравился больше чем стол.
Кроме того, в бампере между ножек есть перемычка, которая не дает ребенку пролезть под ним, в большом столе этого нет.
Бампер снимается полностью и открывается с одной стороны, собственно, как и на колясках.
Делается это легко с помощью одной маленькой красной кнопки (см. рисунок)
--=КАК ОПУСТИТЬ И ПОДНЯТЬ СИДЕНИЕ И СПИНКУ=--
Высоту сидения можно отрегулировать с помощью другой красной кнопки.
Они присутствуют с обеих сторон на ручках, закрепленным на полозьях по которым ездит сидение. Чтобы поднять или опустить сидение необходимо нажать на обе кнопки и удерживая их в таком положении потянуть за ручки вверх или опустить вниз, на нужном уровне остановиться и отпустив кнопки, зафиксировать сидение.
Чтобы опустить или поднять спинку на ее обратной стороне есть педалька, потянув которую вверх и удержав в таком положении, отрегулировать наклон сидения, а затем вернуть механизм обратно. Подобный механизм присутствует на многих прогулочных колясках.
Складывается стул посредством еще одних красных кнопок по бокам.
Нажав на которые надо просто свести задние и передние ножки стула вместе. К сожалению в сложенном состоянии, стул занимает довольно много места, поэтому существенно освободить пространство не удастся.
Одна из этих кнопок, к сожалению, пострадала от детских ручонок, но на ее функционал это совершенно не повлияло, работает, как надо.
--=БЕЗОПАСНОСТЬ=--
Кресло снабжено пятиточечными ремнями безопасности, я намеренно искала кресло именно с ними, потому что мне казалось, что мой шустрый ребенок обязательно из него вывалится. Но на деле пользовались мы ремнями наверное с месяц. Потому что пока малыш не умел вставать и есть самостоятельно, и мы использовали не стол, а бампер, перемычка на нем ограничивала его движения и предостерегала от выскальзывания через низ, то есть под бампером, поэтому в ремнях не было никакого смысла. Чуть позже, сын сам не захотел сидеть пристегнутым и устраивал дикий ор по этому поводу, поэтому в конце концов я совсем сняла ремни с кресла, так как они только мешали.
Чехол приходилось стирать довольно часто, а прежде чем снять его с кресла, нужно было освободить его от ремней, а это процесс долгий и мучительный, так как прорези на чехле небольшие, а застежки на ремнях наоборот.
В общем, хотя и при покупки кресла у меня обязательным пунктом были ремни безопасности, фактически они нам не пригодились. И ребенок хоть и вставал в кресле, и прыгал, и частенько пытался влезть на стол, ни разу не выпал, благодаря высоким боковым бортам и глубокому креслу.
Ну и еще одна функция гарантирующая безопасность, это тормоза на колесах. Тоже в принципе, абсолютно бесполезная вещь. Так как стул не так уж и хорошо ездит, и от одного вашего движения не ускользнет в противоположный конец комнаты или кухни. Зато я сама крутясь вокруг стула, случайно наступала на колесики, чем самым блокируя их, а потом, когда хотела немного сдвинуть стул с места, сталкивалась с тем, что он стоит, как вкопанный, а это дико раздражает в определенные моменты.
Так что тормоз на колесах нам тоже никак не пригодился, в принципе.
--=ЧЕХОЛ=--
Чехол пошит из плотного материала, не не моющийся. Крепится к кресло пластиковыми крючочками и в отсутствии ремней, снимается одним движением руки.
Стирается отлично, сохнет быстро, никаких пятен от еды на нем не остается, хотя сын очень старался и пачкал изо всех сил. Но хотелось бы чтобы в комплекте к столу было два чехла, один из которых обшит клеенкой, так было бы гораздо удобнее.
--=ЗАКЛЮЧЕНИЕ=--
Подводя итог скажу, что стул хоть и китайского производства, но сделан довольно качественно. Мы брали его с рук, и как я поняла, до нас он пережил двоих детей, но кроме отогнутой кнопки и одной сломанной погремушки, абсолютно ничего не пострадало.
Все целое, все работает и нормально выглядит.
Пользоваться стулом мы начали с 4,5 месяцев, когда о том чтобы ребенок сидел не было и речи, но пеленочка под поясничку и самый крайний наклон кресла и малыш принимает удобное и безопасное положение.
Из плюсов я хочу выделить:
+ вкладка с ячейками для столешницы
+ есть съемный бампер
Из минусов, я бы хотела отметить:
- отсутствие корзины для игрушек и мелочей
- хотелось бы еще одно положение спинки, под углом 90 градусов, чтобы ребенок не проливал на себя жидкую пищу, когда ест. Иначе говоря, в самом высоком положении спинки ребенок все равно сидит немного откинувшись и присутствует расстояние до стола. Мы подкладывали под спину подушечку, чтобы сократить его.
- отсутствие моющегося чехла.
Мы пользовались стулом примерно до 1,5 лет, а потом сын сам пересел за большой стол.
Стул брали с рук, поэтому цена была соответствующая, но перед покупкой я узнавала, что новый стоит 4500.
В общем, мой вердикт. Стул нормальный, я осталась им довольна. Если вы не ищите для себя новомодных Пег Перего или Чико за гораздо большие деньги, то BabyHit Excellence de Luxe, вполне комфортный и доступный по цене. Рекомендую.
--=КОНСТРУКЦИЯ=--
Все четыре колеса имеют тормоз.
--=СТОЛЕШНИЦА=--
Также с помощью этой педальки столешница снимается совсем.
Делается это легко с помощью одной маленькой красной кнопки (см. рисунок)
--=КАК ОПУСТИТЬ И ПОДНЯТЬ СИДЕНИЕ И СПИНКУ=--
Высоту сидения можно отрегулировать с помощью другой красной кнопки.
Складывается стул посредством еще одних красных кнопок по бокам.
--=БЕЗОПАСНОСТЬ=--
Так что тормоз на колесах нам тоже никак не пригодился, в принципе.
--=ЧЕХОЛ=--
--=ЗАКЛЮЧЕНИЕ=--
Все целое, все работает и нормально выглядит.
Из плюсов я хочу выделить:
+ вкладка с ячейками для столешницы
+ есть съемный бампер
Из минусов, я бы хотела отметить:
- отсутствие корзины для игрушек и мелочей
- отсутствие моющегося чехла.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |