Отзыв: Стульчик для кормления BabyHit Excellence de Luxe - Нормальный, бюджетный стул без наворотов

Достоинства: простота использования, приятный внешний вид, ремни безопасности,колеса, снабженные тормозом, съемный чехол, вкладка с ячейками для столешницы, есть съемный бампер, игрушки в комплекте
Недостатки: нет корзины, слишком большое расстояние от стола до спинки, не моющийся чехол
Привет всем заглянувшим на огонек!

Вот и вырос мой сынишка из стульчика для кормления, сидит, как взрослый мэн на табуретке за общим столом. А его стульчик решено было продать на Авито. И вот пока он в наличии, я решила оставить свой отзыв о нем, возможно, кому-то он будет полезен и поможет определиться с покупкой.

--=КОНСТРУКЦИЯ=--
Стульчик для кормления BabyHit Excellence de Luxe, сочетает в себе как плюсы, так и минусы.

Он целиком изготовлен из крепкого пластика и закреплен металлическими винтами. На пластиковое сидение надевается чехол из материала, который очень хорошо стирается.

Стульчик для кормления BabyHit Excellence de Luxe фото

Сиденье снабжено подножкой, на которую малыш может ставить ноги, или даже вставать и залезать на стульчик самостоятельно, если он уже достаточно подрос для этого.
По высоте стульчик фиксируется в трех положениях и можно настроить высоту так, как будет комфортно маме и малышу.

Стульчик для кормления BabyHit Excellence de Luxe фото

Наклон спинки так же регулируется в три положения, от почти вертикального до угла, примерно в 45 градусов. К слову, сказать, пока сын был маленький и частенько засыпал в процессе приема пищи, я просто опускала спинку и давала ему досыпать прямо в стуле.

Стульчик для кормления BabyHit Excellence de Luxe фото

Все четыре ножки снабжены колесами для удобства передвижения по квартире, так что возить за собой стул можно как с малышом, так и пустой, главное, чтобы он в дверные проемы проходил!
Все четыре колеса имеют тормоз.

Стульчик для кормления BabyHit Excellence de Luxe фото

Из минусов конструкция, я считаю отсутствие корзины для игрушек или других мелочей, иногда хочется сложить что-то нужное, а некуда.

--=СТОЛЕШНИЦА=--
Столешница состоит из двух частей. Сам стол темно-серого цвета, как и весь остальной стул и белая вкладка с ячейками, закрепляющаяся на основной столешнице.

Стульчик для кормления BabyHit Excellence de Luxe фото

Столешница состоит из трех ячеек, основной площадки, куда ставится тарелка и прочая посуда. И двух секций для пластикового контейнера и стакана, которые тоже входят в комплект.

Стульчик для кормления BabyHit Excellence de Luxe фото

В белой вкладке отсеков больше, но положа руку на сердце, я не совсем поняла для чего она нужна, закинула ее на шкаф и ни разу не пользовалась.

Столешница тоже имеет несколько положений, ее можно придвинуть как в плотную к ребенку, так и отодвинуть подальше.

Стульчик для кормления BabyHit Excellence de Luxe фото

На фото показано самое крайнее положение столешницы, а с помощью секретной кнопки, ой педальки, на ее обратной стороне она двигается до упора. Очень просто и без каких либо усилий.

Стульчик для кормления BabyHit Excellence de Luxe фото

Также с помощью этой педальки столешница снимается совсем.

Кроме большого стола в комплект входит бампер, примерно такой же, как у некоторых прогулочных колясок.

Стульчик для кормления BabyHit Excellence de Luxe фото

В отверстия по бокам бампера втыкаются игрушки-погремушки для развлечения ребенка, пока мама занята приготовлением пищи, которые тоже входят в комплект.

Стульчик для кормления BabyHit Excellence de Luxe фото

Бампер мы использовали до того момента, пока малыш не стал учиться есть сам. И, если честно, по удобству он мне нравился больше чем стол.
Кроме того, в бампере между ножек есть перемычка, которая не дает ребенку пролезть под ним, в большом столе этого нет.

Стульчик для кормления BabyHit Excellence de Luxe фото

Бампер снимается полностью и открывается с одной стороны, собственно, как и на колясках.

Стульчик для кормления BabyHit Excellence de Luxe фото

Делается это легко с помощью одной маленькой красной кнопки (см. рисунок)

--=КАК ОПУСТИТЬ И ПОДНЯТЬ СИДЕНИЕ И СПИНКУ=--

Высоту сидения можно отрегулировать с помощью другой красной кнопки.

Стульчик для кормления BabyHit Excellence de Luxe фото

Они присутствуют с обеих сторон на ручках, закрепленным на полозьях по которым ездит сидение. Чтобы поднять или опустить сидение необходимо нажать на обе кнопки и удерживая их в таком положении потянуть за ручки вверх или опустить вниз, на нужном уровне остановиться и отпустив кнопки, зафиксировать сидение.

Чтобы опустить или поднять спинку на ее обратной стороне есть педалька, потянув которую вверх и удержав в таком положении, отрегулировать наклон сидения, а затем вернуть механизм обратно. Подобный механизм присутствует на многих прогулочных колясках.

Стульчик для кормления BabyHit Excellence de Luxe фото

Складывается стул посредством еще одних красных кнопок по бокам.

Стульчик для кормления BabyHit Excellence de Luxe фото

Нажав на которые надо просто свести задние и передние ножки стула вместе. К сожалению в сложенном состоянии, стул занимает довольно много места, поэтому существенно освободить пространство не удастся.

Одна из этих кнопок, к сожалению, пострадала от детских ручонок, но на ее функционал это совершенно не повлияло, работает, как надо.

--=БЕЗОПАСНОСТЬ=--
Кресло снабжено пятиточечными ремнями безопасности, я намеренно искала кресло именно с ними, потому что мне казалось, что мой шустрый ребенок обязательно из него вывалится. Но на деле пользовались мы ремнями наверное с месяц. Потому что пока малыш не умел вставать и есть самостоятельно, и мы использовали не стол, а бампер, перемычка на нем ограничивала его движения и предостерегала от выскальзывания через низ, то есть под бампером, поэтому в ремнях не было никакого смысла. Чуть позже, сын сам не захотел сидеть пристегнутым и устраивал дикий ор по этому поводу, поэтому в конце концов я совсем сняла ремни с кресла, так как они только мешали.

Стульчик для кормления BabyHit Excellence de Luxe фото

Чехол приходилось стирать довольно часто, а прежде чем снять его с кресла, нужно было освободить его от ремней, а это процесс долгий и мучительный, так как прорези на чехле небольшие, а застежки на ремнях наоборот.
В общем, хотя и при покупки кресла у меня обязательным пунктом были ремни безопасности, фактически они нам не пригодились. И ребенок хоть и вставал в кресле, и прыгал, и частенько пытался влезть на стол, ни разу не выпал, благодаря высоким боковым бортам и глубокому креслу.

Стульчик для кормления BabyHit Excellence de Luxe фото

Ну и еще одна функция гарантирующая безопасность, это тормоза на колесах. Тоже в принципе, абсолютно бесполезная вещь. Так как стул не так уж и хорошо ездит, и от одного вашего движения не ускользнет в противоположный конец комнаты или кухни. Зато я сама крутясь вокруг стула, случайно наступала на колесики, чем самым блокируя их, а потом, когда хотела немного сдвинуть стул с места, сталкивалась с тем, что он стоит, как вкопанный, а это дико раздражает в определенные моменты.
Так что тормоз на колесах нам тоже никак не пригодился, в принципе.

--=ЧЕХОЛ=--
Чехол пошит из плотного материала, не не моющийся. Крепится к кресло пластиковыми крючочками и в отсутствии ремней, снимается одним движением руки.
Стирается отлично, сохнет быстро, никаких пятен от еды на нем не остается, хотя сын очень старался и пачкал изо всех сил. Но хотелось бы чтобы в комплекте к столу было два чехла, один из которых обшит клеенкой, так было бы гораздо удобнее.

--=ЗАКЛЮЧЕНИЕ=--
Подводя итог скажу, что стул хоть и китайского производства, но сделан довольно качественно. Мы брали его с рук, и как я поняла, до нас он пережил двоих детей, но кроме отогнутой кнопки и одной сломанной погремушки, абсолютно ничего не пострадало.
Все целое, все работает и нормально выглядит.
Пользоваться стулом мы начали с 4,5 месяцев, когда о том чтобы ребенок сидел не было и речи, но пеленочка под поясничку и самый крайний наклон кресла и малыш принимает удобное и безопасное положение.

Из плюсов я хочу выделить:
+ простота использования
+ приятный внешний вид
+ ремни безопасности, для тех у кого дети их спокойно переносят
+ колеса, снабженные тормозом
+ съемный чехол
+ вкладка с ячейками для столешницы
+ есть съемный бампер

Из минусов, я бы хотела отметить:
- отсутствие корзины для игрушек и мелочей
- хотелось бы еще одно положение спинки, под углом 90 градусов, чтобы ребенок не проливал на себя жидкую пищу, когда ест. Иначе говоря, в самом высоком положении спинки ребенок все равно сидит немного откинувшись и присутствует расстояние до стола. Мы подкладывали под спину подушечку, чтобы сократить его.
- отсутствие моющегося чехла.

Мы пользовались стулом примерно до 1,5 лет, а потом сын сам пересел за большой стол.
Стул брали с рук, поэтому цена была соответствующая, но перед покупкой я узнавала, что новый стоит 4500.
В общем, мой вердикт. Стул нормальный, я осталась им довольна. Если вы не ищите для себя новомодных Пег Перего или Чико за гораздо большие деньги, то BabyHit Excellence de Luxe, вполне комфортный и доступный по цене. Рекомендую.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Нормальный, бюджетный стул без наворотов

elenaki
Мой сын и пяти минут не мог в этом стуле усидеть. Сто раз порадовалась, что не покупала, а взяла у знакомых. Помучилась с ним, и через пару месяцев отдала
Reesha
Не, мы поюзали нормально, одно время он только в нем и спал, вот же ж удобно было!
Пианино
Вполне функционален.
Согласна.
kotsiniy
Мои в стуле хорошо едят. Если сядут за общий стол, начинают гулять
Reesha
Мой нормально, он как то сам соизволил пересесть, мы и не настаивали на обратном.
siciliya
у нас сиденье не тканное, так уже жарко сидеть в нем.
Reesha
ну можно же пеленку подстилать.
Aktoosh
Отличный стул, у нас очень похожий
hotbread
Универсальная мебель: и стул, и каталка, и спать можно! :)
хранья
Хороший стул. А по высоте от достает до взрослого стола?