Отзыв: Фильм "Конг: Остров черепа" (2017) - Проходняк vol. 2

Достоинства: Картинка, актерский состав
Недостатки: ширпотреб
Голливудские боссы подхватили тренд, заданный Marvel - объединять персонажей одной или похожих вселенных в один, либо в серию фильмов.

Конг вроде как стал отправной точкой для новой франшизы про гигантских монстров. Ну право - не это же убожество??! Ведь фильм унылее Годзиллы надо еще поискать! Не зря уже анонсирован очередной ремейк/перезапуск/ребут.

Но, вот в чем беда - Конг: Остров Черепа - та еще фигня! Да, да! На его фоне, фильм Питера Джексона 2005-ого года, казавшийся мне раньше просто неплохим, теперь выглядит просто ШЕДЕВРОМ, МАТЬ ЕГО, МИРОВОГО КИНЕМАТОГРАФА!

Прежде чем вылить на этот фильм ведро помоев, отмечу его главное достоинство, причем настолько существенное, что многим киноделам стоило бы серьезно по учиться у съемочной бригады Конга: потрясающая операторская работа, монтаж и картинка в целом. Еще могу отметить не самых противных, хоть и плоских персонажей. И... И всё!

Всё остальное - ставший уже привычным генератор фейспалмов. И дело не в том что не канон. К этому я не вижу смысла придираться, так как смотреть в очередной раз на то, как большую обезьяну убивают не люди а любовь (с) и она падает с небоскреба уже никому не интересно.

Идея с внедрением во вселенную Кинг Конга концепции Конан Дойла с его Затерянным миром выглядит неплохо, но все портит сама сущность этого фильма - его блокбастерность, в традиционном понимании этого слова. Шаблоны, шаблоны, шаблоны, шаблоны, как же все это скучно и уныло. Одни и те же персонажи, кочующие из фильма в фильм, меняя только имена. Одни и те же примитивные ситуации, мотивы. Четкое распределение героев на злого вояку, мачо-протагониста, негра - клоуна и пожилого фрика. (клоуна, героя и слезовыжимателя по совместительству) Доведенная до абсурда политкорректность: негр, азиат и белый практически в каждом кадре. В армии США какой то вьетнамец. Американец и японец - сбитые летчики в 44-ом году, стали чуть ли не братьями, хотя этот ход вполне оправдан ситуацией. Странно что под волосами Конга черная кожа! По моему это повод для иска об оскорблении на расовой почве. Еще и Сэмуеля Л. Джексона сделали антигероем! Создатели этого фильма одной ногой в суде! Сарказм, если что.

В недавнем, еще более унылом фильме Тарзан. Легенда, Сэмуель Л. Джексон сыграл знаете кого!? ПОСЛА!!! Чернокожий посол США в 19 веке! Я так и не написал об этом фильме, потому что не выдержав накал идиотии и дебилизма прекратил просмотр.

Конг вообще не пытается удивить зрителя, угождая лишь самым непритязательным. Даже не вставили какого нибудь шаблонного, ВНЕЗАПНОГО предателя для хоть какого то драматизма. Абсолютно конвейерный продукт.

Вышеупомянутый Джексоновский Кинг Конг, являясь по сути таким же аттракционом - блокбастером, куда более качественно работал со зрителем, непросто выкидывая на экраны тонну CGI, но и показывая выразительных, эмоциональных персонажей, эмоциональные, драматичные ситуации. Там даже компьютерная обезьяна отыгрывала роль лучше Хидлстона.

Короче: диагноз - Ширпотреб.

Накинул пару звезд только из за симпотной Бри Ларсон и крутой картинки. Многие фильмы и этим похвастаться не могут.

В остальном - полнейший, деградационно - дегенеративный слив.
Общее впечатление Проходняк vol. 2

YulaYa
Фу! Я смогла дочитать отзыв только до половины! Спасибо за так понятно расписанное! Хорошо что не пошла в кинотеатр на этот фильм!
Мауся
Ваш отзыв, как всегда, на высоте!
insolentperson
Спасибо!
afonicheva
Интуиция меня не обманула, смотреть не буду)))